— Зачем я согласилась выплыть с тобой? – с потерянным видом сказала Анна, обречённо глядя на закат.
— Не выплыть, а выйти – моряки так не говорят, - автоматически подправил Алексей, хотя сам выглядел не менее потерянным и растерянным.
Ещё два дня назад, в баре, Алексей хвастался перед Анной, с которой только что познакомился, тем, что у его друзей есть роскошная яхта, на которой он может договориться покатать понравившуюся девушку. И ведь всё начиналось очень хорошо – весёлая компания «золотой молодёжи», заграница, небольшой океанический вояж к экзотическим островам. И вот тебе «здравствуйте» - столкновение с дрейфующей заброшенной посудиной, Бог весть как оказавшейся в этом регионе и быстрый уход ко дну малогабаритногосудна.
Больше нравится слушать, а не читать? Тогда специально для вас я озвучил данное произведение. Нажмите ▶️ на картинке ниже что бы запустить :
Повезло только Алексею и Анне – смогли в суматохе найти спасательные жилеты. Молодой мужчина дёрнул нужную верёвку и помог совершить аналогичное действие девушке. Это и спасло – и капитан, и немногочисленный экипаж, и гости яхты уже были в лучшем из миров, на радость многочисленным и прожорливым обитателям океана.
— И что делать будем? – после непродолжительного молчания задала риторический вопрос девушка.
— Для начала нужно было бы развести огонь, добыть еду и пресную воду и построить жилище, - на автомате ответил Алексей, который имел самые общие представления по поводу того, как это сделать на фоне надвигающейся ночи.
— Да! Костёр, - встрепенулась девушка, на себе почувствовав всё давление надвигающейся темноты, - У тебя есть спички или зажигалка?
— Бросил курить месяц назад, - вздохнул мужчина, - Поэтому эту ночь придётся переживать так, как есть.
Словно в ответ на его фразу в близлежащих кустах пронеслось какое-то существо – птица или что-то более массивное и опасное. Это заставило выживших молодых людей прижаться друг к другу и обернуться в сторону густой растительности необитаемого острова. Для уверенности Алексей взял в руки камень – хоть что-то для самообороны.
— Зачем я согласилась пойти с тобой?
— Уже лучше, - нервно хохотнул Алексей, - Хотя бы морскую терминологию ты освоила. Нужно прижаться спина к спине и поспать. Утро вечера мудрёнее.
Полноценного сна не получилось. Это было скорее полудрёмой, когда любой шорох и особо сильный всплеск волн выталкивал из ночных грёз тайфуном самых разных эмоций и страхов. Впрочем, под утро, молодые люди хотя бы немного привыкли к окружающей атмосфере. И рассвет был встречен в относительно стабильном состоянии души и рассудка.
— Остров-то, судя по всему, немаленький, - первым делом отметил Алексей, едва предрассветные сумерки позволили просмотреть пространство на несколько сотен метров вокруг, - Нужно исследовать.
— Я одна не останусь! – встрепенулась Анна, которая, несмотря на растрёпанность, выглядела очень эффектно, как и положено молодой, подтянутой брюнетке модельной внешности.
Россиянка отправилась в экзотическую страну вслед за своим парнем – ряд событий в родной стране вынудил возлюбленного срочно собрать вещи и отправиться в дорогу. Благо, что деньги позволяли – родители бывшего молодого человека являлись весьма состоятельными людьми. Поэтому проплатили проезд и аренду жилья на год вперёд.
На чужбине поначалу нравилось – новые знакомства, благоприятный климат, бесконечные вечеринки. Но бывший парень – создание очень изменчивое и ветреное. В один из таких вечеров Анне была найдена замена. А саму девушку «попросили» покинуть общую виллу. Благо, что хотя бы не вышвырнули на улицу – бывший парень снял ей небольшие апартаменты в не самом лучшем квартале курортного города – и на том спасибо.
Так как Анна не владела иностранными языками, да и работать никак не привыкла, она решила найти себе нового спонсора. Так и подвернулся Алексей – молодой и весьма талантливый бизнесмен, который уже несколько лет работал в сфере продажи туристических путёвок и организации экскурсий. И дело его шло, и знакомство пошло – в первый же вечер между молодыми людьми состоялось «ночное рандеву», которое окончилось весёлым восхождением на борт яхты.
Всё это промелькнуло в голове Анны как сон, когда она, босая брела вслед за покачивающейся спиной Алексея, с которым была знакома максимум двое суток.
Одежды было минимум – вечеринка на яхте не подразумевает официальные фраки и вечерние платья. Благо, что хоть длинную майку удалось натянуть перед самым столкновением – эта деталь одежды напоминала короткое платье. Помимо майки у девушки были только небольшая деталь нижнего купального белья. И всё – вечеринка проходила чересчур весело и открыто, чтобы нагружать себя излишествами.
Широкоплечему, короткостриженому Алексею на этом фоне повезло больше – лёгкие штаны, «тропическая» майка с капюшоном и длинными рукавами, а так же главное преимущество – сандалии, которые не слизнул океан.
Чтобы обойти остров по периметру потребовалось около трёх часов, с учётом скорости Анны, которая не могла идти быстро в виду босых стоп. По возвращению на точку экстренной высадки девушка была в глубоком расстройстве – нога была ушиблена как минимум в нескольких местах, без какой-либо пользы для общего дела. Алексей, наоборот, был будто бы вдохновлён:
— Что же! Неплохо! Это очень немаленькая территория проживания. И это мы ещё недра острова не исследовали.
— Но мы нашли ровным счётом ничего! – устало ответила девушка, чувствуя, как предательски урчит и шевелится желудок, требуя пищи.
Но чувство голода – это полбеды. Всё больше и больше начинала чувствоваться жажда – она иссушала рот, который итак горел от морской воды, невольно проглоченной накануне. И на побережье ни одного источника пресной воды так и не было обнаружено.
Состояние своей спутницы понял и Алексей:
— Ты посиди. Я что-нибудь раздобуду в глубине острова. Там ты всё равно не пройдёшь. Это уже не песчаный пляж, а полноценные джунгли.
— Только осторожно, - вздохнула Анна, - Не хватало ещё и тебя тут потерять.
— Всё будет хорошо! – невольно приосанился молодой человек, но сам, фактически, только сохранял видимость бравады и присутствие духа.
Тенистые разлапистые пальмы скрывали под собой огромное количество растений. Особенно выделялись папоротники – в естественной среде обитания, без влияния человека, они достигали своей высотой роста среднестатистического человека и «поглотили» пришельца почти сразу же, после того, как он вступил на незнакомую территорию. Алексей шёл очень осторожно – помнил, как ночью эти кусты буквально кипели живностью.
Птицы на острове действительно были – какие-то цветастые попугаи смолкали, едва мужчина приближался ближе, чем на 50 шагов и внимательно рассматривали пришельца то одним, то другим взглядом. Попытка сбить птицу палкой ни к чему не привела – они легко перелетали выше и лишь возмущённо кричали над таким невежеством двуногого существа.
— Чёрт! – выругался Алексей, - Погибнуть от голода и отсутствия воды – это совсем не то, что я себе представлял!
«-ял» - окончание, которое было фактически выкрикнуто. Ибо именно с окончанием фразы Алексей потерял равновесие и кубарем покатился с небольшого, но очень скользкого слона.
Стремительное скольжение остановила стена из камня и прогнившего дерева. Благо, что тело мужчины не успело набрать такой разгон, чтобы столкновение нанесло какой-то катастрофический урон. Несмотря на это дыхание пришлось «искать» несколько минут – лёгкие отказывались впускать в себя кислород в обычном режиме после удара.
Только тогда, когда Алексей заново научился дышать и убедился, что отделался только несколькими ссадинами и ушибами, он наконец-то встал и осмотрел сооружение, с которым довелось столкнуться.
По сути, сооружение представляло собой массивный дом с обвалившейся крышей, который зиял провалами окон и двух дверей, а так же зарос мхом по самый верх оставшихся стен. Над одной из дверей, каким-то чудом, всё ещё висела металлическая табличка в форме щита. Стерев мешающую грязь и растительность, Алексей на пределе зрения высмотрел символ, знакомый по одной из своих экскурсий – давным-давно сгинувшая «Британская Ост-Индская компания».
«Так» - пронеслось в голове, - «Строить столь монументальное здание вдали от пресной воды как минимум неразумно. Следовательно – есть шанс на выживание».
Один из попугаев, словно соглашаясь с невысказанным предположением, громко выкрикнул и с серией аналогичных криков взлетел в вышину. А когда эхо утихло, прямо за хижиной послышалось нежное журчание воды.
Алексей обошёл заброшенное строение и увидел то, чего так жаждал лицезреть – небольшой поток воды, медленно вытекающий из мшистых камней. Утолив первичную жажду, мужчина кинулся к побережью – привести сюда свою подругу.
Первая проблема была решена. Но впереди нужно было решить как минимум две важнейшие задачи: добыть еду и развести огонь.
Хочешь продолжение рассказа? Вторая часть уже вышла:
Жми лайк и подписывайся, чтобы тебе приходило уведомление о продолжении!
Недавно я начал новую серию рассказов, если вам понравился этот рассказ, то скорее всего понравится и ЭТОТ: