Давайте представим: стоите вы у прилавка магазина и решаете, что же выбрать: сахар или баночку с мёдом. Кажется очевидным: мёд же полезнее, ведь его происхождение натуральное, не так ли? Но давайте не спешить с выводами и разберёмся, так ли это на самом деле. Что скрывается за каждой ложкой мёда и сахара? Диалог с самим собой: что лучше? — Ну, ведь мёд - это полезно, правда? В нём же столько витаминов, минералов, антиоксидантов... А если копнуть глубже? Мёд, на самом деле, на 80% состоит из сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, и только 20% - это вода. Вроде бы и полезно, но по сути перед нами всё тот же сахар, только в другой форме. А столовый сахар? Он на 99,9% состоит из сахарозы, которая в организме распадается на те же глюкозу и фруктозу. Всё, что нужно знать: оба продукта обеспечивают одинаковую дозу сахаров. — Но ведь мёд калорийнее, правда? На удивление, не совсем. 100 граммов мёда - это примерно 300 калорий, а сахара - 400 калорий. Но мёд более сладкий и плотный, поэтому час
Сахар в мёде и сахар в сахарнице: Что опаснее для вашего здоровья?
24 октября 202424 окт 2024
4
2 мин