Яркий джемпер в холодный сезон добавит разнообразия и красок в ваш образ. Он поможет создать стильный и запоминающийся лук в сочетании с джинсами, брюками, юбками и удобными кроссовками. Также яркий джемпер можно использовать в качестве акцента, комбинируя его с более нейтральными элементами гардероба.
Рада приветствовать уважаемых рукодельниц и читателей, заглянувших на канал о вязании спицами ! Меня зовут Татьяна. На канале публикую мастер-классы по вязанию различных изделий, статьи на вязальные (разбираю брендовые вязаные изделия и схемы узоров к ним) и около вязальные темы.
Присоединяйтесь и подписывайтесь на канал ! Лайки, а также комментарии, тоже будут очень кстати))
В сегодняшней статье рассмотрим, как связать спицами джемпер, такой как джемпер Би Ю.
Состав пряжи оригинала: пан - 70%, шерсть - 30%.
Джемпер связан снизу вверх отдельными деталями: перед, спинка, рукава. Модель свободного кроя с закругленной неглубокой горловиной по переду и спинке. Проймы не вывязаны. Рукава также вяжутся снизу вверх с прямым окатом. По низу изделия, горловине и низу рукавов связаны планки резинкой 1 лиц. на 1 изн.
На передней части джемпера связаны жгуты, которые перекрещиваются на разной высоте от начального ряда, что придает джемперу оригинальный вид. Вязать такие жгуты даже проще, чем обычные, так как не нужно считать ряды до места перекрещивания. Перекрещивание можно сделать на любой высоте жгута по выбору или ориентируясь на фото передней части джемпера. Часть жгутов, также как рукава и спинка, связаны жемчужным узором(путанкой). Жемчужный узор тоже вязать очень просто: в 1-м ряду узора вяжем чередуя: одна лицевая петля, одна изнаночная и т. д. Во всех последующих рядах там, где на спице идет лицевая петля - её провязываем изнаночной, там, где изнаночная - ёё провязываем лицевой.
Вязать джемпер можно и по кругу. В этом случае, в четных (изнаночных) рядах вместо лицевых петель вязать изнаночные, а вместо изнаночных - лицевые.
Вязать джемпер можно, ориентируясь на следующую выкройку:
Пояснения к схеме вязания узоров
Ниже приведена схема узоров для передней части джемпера. Ширина передней части джемпера и , соответственно, схемы составляет 72 петли. С учетом кромочных петель получится 74 петли. Схема разбита на 2 части: 1-я часть с 1-й по 31-ю петлю и 2-я часть с 32-й по 72-ю петлю. Схема для поворотного вязания и на ней показаны лицевые и изнаночные ряды.
На схеме показаны условные обозначения петель только для 1-го и 2-го ряда, так как далее нечетные ряды вяжем как 1-й ряд, а четные - как 2-й ряд.
Значки перекрещивания петель показаны на разной высоте от начального ряда в качестве примера, поэтому 1-я схема в высоту составляет 14 рядов, а вторая - 19 рядов.
Перекрещивание петель можно располагать на такой высоте, которая больше нравится или ориентироваться на оригинал джемпера.
Жгуты состоят из двух половинок по 5 петель. Одна половинка вяжется лицевой гладью, а другая - жемчужным узором и, затем, они перекрещиваются между собой.
По краям переда связаны полосы лицевой глади по 5 петель (без перекрещиваний ).
Синими линиями на схеме выделены столбики из двух петель, которые разделяют жгуты между собой.
Задавайте, пожалуйста, вопросы, если что-то непонятно.
Всем успехов в вязальном творчестве !