Людям следует отказаться от популярных продуктов для завтрака, поскольку они могут увеличить риск развития некоторых видов рака. Речь идет о четырех ультраобработанных продуктах (УПП): сосиски, хлопья для завтрака, хлеб массового производства и йогурты с фруктовым вкусом.
Анализ данных Европейского проспективного исследования рака и питания, в котором приняли участие более 450 тысяч человек, выявил связь между увеличением потребления УПП и повышенным риском развития различных видов рака. Оказалось, что увеличение потребления УПП на 10% связано с ростом риска рака головы и шеи (на 23%) и рака пищевода (на 24%). Эти данные ставят под сомнение представление о том, что лишь ожирение является основным фактом, способствующим повышенному риску онкологии.
Ученые предположили, что добавки, такие как эмульгаторы и искусственные подсластители, которые часто содержатся в УПП, могут быть связаны с увеличением вероятности развития рака.
Ранее UfacityNews.ru писал, что стоматолог назвал семь ранних признаков рака полости рта, которые многие игнорируют.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе всех важных новостей!