Найти тему
Житейская проза

Фаршированные зелёные помидоры в маринаде

Оглавление

Когда у нас был огород, приходилось перерабатывать разные овощи, включая зелёные помидоры. Я мариновала зелёные помидоры, с начинкой в разрезе, они очень нравились моему сыну. Он часто вспоминал эти помидоры, а я не помнила, как их готовила.
Вдруг, перебирая свои старые записи, я нашла этот рецепт. Зелёных помидоров на даче еще достаточно, я уже
засолила томаты с кориандром и базиликом, поэтому сделаю маринованные фаршированные помидоры по старому рецепту, который был очень удачным.

Маринованные фаршированные зелёные помидоры

Рецепт помидоров:

Рецепт маринованных зелёных помидоров. Личное фото автора канала Житейская проза
Рецепт маринованных зелёных помидоров. Личное фото автора канала Житейская проза

В соответствии с рецептом, я подготовила такие продукты:

Продукты для приготовления маринованных зелёных помидор. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления маринованных зелёных помидор. Личное фото автора канала Житейская проза
  • помидоры зелёные — порядка 4 кг (не взвешивала);
  • морковь — 2 шт.;
  • перец салатный — 2 шт.;
  • зелень петрушки (из морозилки) — сколько понадобится;
  • перец черный горошком (забыла сфотографировать) — сколько потребуется;
  • вода — 4 литра;
  • соль — 0.8 стакана;
  • сахар — 1.6 стакана;
  • уксус 9% — 400 мл.

Стакан использовала ёмкостью 250 мл.

Для приготовления маринада взяла 4 литра воды, из ориентировочного расчета по 1.5 литра на 2 банки по 3 литра + литр на банки меньшей емкости. Предварительно высчитала количество составляющих на 1 литр воды: соли 0.2 стакана, сахара — 0.4 стакана, уксуса — 100 мл. И умножила на 4.

Приготовление маринованных зелёных помидоров

Подготовила продукты для начинки:

Продукты для начинки зелёных помидоров. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для начинки зелёных помидоров. Личное фото автора канала Житейская проза

Перца салатного у меня оказалось всего 2 штуки, поэтому нарезала очень мелко, чтобы хватило на все помидоры.

Морковь предварительно не отваривала.

В каждой помидорине делала надрез и вставляла по кусочку перца, моркови и 2 горошины горького перца, а сверху — маленькую веточку петрушки:

Фарширование зелёного помидора. Личное фото автора канала Житейская проза
Фарширование зелёного помидора. Личное фото автора канала Житейская проза

Наполнила помидорами банки (смотрите 2 фото в галерее):

Залила фаршированные помидоры заранее приготовленным маринадом и поставила стерилизовать:

Фаршированные зелёные помидоры в маринаде в процессе стерилизации. Личное фото автора канала Житейская проза
Фаршированные зелёные помидоры в маринаде в процессе стерилизации. Личное фото автора канала Житейская проза

После проведения стерилизации крышки на банках закатала, банки перевернула вверх дном и оставила охлаждаться:

Банки с фаршированными зелёными помидорами в процессе охлаждения. Личное фото автора канала Житейская проза
Банки с фаршированными зелёными помидорами в процессе охлаждения. Личное фото автора канала Житейская проза

Из приведенного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 3 литра, 1 банка ёмкостью 1 литр фаршированных маринованных зеленых помидор плюс 1 банка на 0.5 литра половинок зелёных и красных помидор, с кусочками моркови:

Фаршированные зелёные помидоры в маринаде. Личное фото автора канала Житейская проза
Фаршированные зелёные помидоры в маринаде. Личное фото автора канала Житейская проза

Вот такие получились помидоры. Думаю, что на вкус они окажутся такими же, как много лет назад и сыну понравятся.

А вы делаете заготовки из зелёных помидор?

Еда
6,93 млн интересуются