1. Переспам ключевыми словами на страницах Google в большинстве случаев не будет индексировать, показывая ранее проиндексированный контент также плохого качества, и, скорее всего, который также будет отброшен при обновлениях ядра / спама.
2. Анкоры с точным соответствием - это хорошо, опять же, все дело в пропорциональности и балансе. Если целевая страница хорошего качества, проблем не возникнет.
3. PBN (сетки сайтов) абсолютно точно все еще работают, опять же зависит от PBN, качества, площадки и целевого домена.
4. Скрытый текст и ссылки на странице? Текст за вкладками, который не виден при рендеринге, можно считать скрытым, здесь нет абсолютно никаких проблем. Вероятно, это относится к старым временам SEO, когда люди отображали текст в нижней части страниц сайта того же цвета, что и фон.
5. Google Pagerank. Pagerank существует, просто в невидимой форме. Увеличение ссылок на ценные страницы будет иметь больший вес математически - опять же, ложное заявление.
6. Обмен ссылками - конечно же, неправильно, однако, если хорошие сайты ссылаются друг на друга, то с этим нет никаких проблем.
Нерелевантные обмены ссылками с меньшей вероятностью передадут вес.
7. Низкое качество гостевого блоггинга - это очевидно, но и неправильно. Сайты низкого качества вряд ли или с меньшей вероятностью принесут вашему сайту какую-либо пользу. Сайты с низким авторитетом могут быть хорошего качества, так что это неправильно. Контент хорошего качества не обязательно должен быть на домене с высоким авторитетом, чтобы добавить потенциальную ценность.
8. Ключевые слова Мета-Keywords давно устарели.
10. Страницы с тонким (thin) контентом - здесь снова нет контекста. Страница товара, калькулятор, сниппет могут быть страницами с тонким контентом, но это не делает это плохо для SEO, опять же, нужен контекст. Страницы с тонким контентом плохи, если этот контент не соответствует области того, на что он нацелен (в качестве запроса).
11. Точное совпадение доменов - EMD работают и сохраняют ценность (под «EMD-доменом» понимают доменное имя, которое напрямую зависит от ключевого слова).
12. Игнорирование оптимизации под моб - частично верно. Google по-прежнему учитывает сайты, не оптимизированные для мобильных устройств, и они могут ранжироваться. Здравый смысл заключается в том, чтобы пользователи могли получить хороший опыт работы на различных платформах устройств.
Всегда будьте осторожны с тем, что вы читаете, изучаете и откуда вы это узнаете.
P.S. Профессиональный технический аудит сайта можно провести при помощи десктопной программы SiteAnalyzer, а также при помощи бесплатного браузерного расширения SiteAnalyzer SEO Tools!