Найти в Дзене

Раззамалчивание русского происхождения казаков, их миссии "часовщиков"- "хранителей времени" и стражи у звёздных врат

Козаки и козачество - это не то же самое, что казаки. При общем происхождении у двух явлений достаточно отличающиеся исторические роли в истории. Если корни КАЗаков мы четко отслеживаем уже в VII веке, то начало кОзаков и козачества принято относить к веку XIV. Слово козак засвидетельствовано, например, в широко известном ныне словаре татарского языка, появившемся в 1303 годы и с лёгкой руки венгерского профессора Кууна, названном "Кодекс куманикус" (в русской интерпретации "Половецкий словарь"). Не корректный русский перевод названия документа достаточно долго "замалчивал" наличие в нём бесценных свидетельств не только о козаках, но и о казаках. Подписаться

Появившийся в прошлом столетии научный труд нациста Гюнтера Штёкеля, лоббирующий антирусскую гипотезу не славянского происхождения термина "козак", в качестве козырной карты использовал довод, мол, слово "козак" впервые встречается в Codex Cumanicus — средневековом словаре куманского языка.

Сам того не подозревая, гитлеровский историк в своем исследовании обнажил несколько на первый взгляд незначительных деталей, из-за которых сегодня искусственный интеллект поставил научный мир в неудомное положение, заявив, что "Кодекс куманикус" свидетельствует не о тех козаках и козачестве, о которых мы все хорошо знаем, не о козаках-перекати поле, не о кочевниках и скитальцах... а об иных , тайна которых была до недавно не до конца раскрыта.

Справка о Кодексе: Кодекс куманикус описывает татарский язык, и его название было дано в XIV веке. Считается, что он составлен в Крыму генуэзскими купцами и немецкими миссионерами, в городе Солхат.
Справка о городе Солхат: Солхат (Крым) был крупным торговым центром на Шёлковом пути в XIV веке.

«Bu tatar til» -"Это татарский язык". Именно так в оригинале определяется Кодекс куманикус, которому в XIV веке не понятно по какой причине первооткрыватель рукописи венгерский граф Куун присвоил не объективное определение.

Не объективность его заключается в причислении всех куманов-половцев к тюркам, а ведь Куманы были двуязычны, и значительное их число были русскими казаками. О двуязычии Куманов, например, писала Плетнёва в своих трудах, посвященных русскому Лукоморью, где - согласно Пушкину - русский дух!

Словарь татарского языка 1303 года - это пособие для католических миссионеров в изучении татарских слов (локализованных в Крыму) и встречающихся в общей массе половецкого=казачьего=русского языка.

В целом и первая и вторая часть "словаря татарских слов" содержит трактовки лексики той части куманов, которые именовались кипчаками, и были тюркоориентированны, в отличие от второй половины - русской=казачьей. Упоминание слова "козак" в "Словаре" - на 50 странице первой части "Словаря татарского языка".

И теперь о самом важном. В труде фашистского историка Гюнтера Штёкеля, воевавшего с русским народом не только на фронте Великой Отечественной, но и на фронте историческом, немецкая скрупулёзность вскрыла уникальный факт. Штёкель выяснил, что термин "козак" в Солхатском Кодексе упоминаемый как "ghasal cosac", аналогичен персидскому "naobat" и латинскому "guayta", и все они - со значением «охрана» или «сторожевой пост»!

Т.е. как бы он не тужился доказать не русскость понятия "казак" и утвердить " кочевую" природу козаков и козачества, но, по факту он раскрыл суть того, о чём мы говорили в начале. А именно то, что козаки и козачество, а так же казаки и казачество - это не одно и то же. Русское казаки и казачество - не козлы отпущения, не бандиты с большой дороги, не бессемейные, бездомные бродяги, свободные и вольные от долга перед семьей, домом, Родиной. Казак - полная этому противоположность: казаки и казачество и Родина - это единое целое. Казак - это страж на посту . А казачество - это золотая цепь традиции передающаяся из поколения в поколение. Можно сказать, что казак это страж на Посту №1 в государстве! На посту возле наиценнейшего!

Курганный Некрополь русских предков в Донбассе. Со слов Климента Ворошилова - это могилы древнерусских царей. Весомое основание ли для Поста№1 ! По преданию, даже Чингизхан чтил казачью традицию и в молодости отдал долг чести отслужив казаком "срочную службу".

Не только Даль, но и Пушкин были посвящены в казаки. С этой целю Пушкин и посещал Донбасс. Именно тогда он и был свидетелем у товарища на венчании в Еленовке ( ныне Донецкая область).

Как там у поэта: Два чувства дивно близки нам — В них обретает сердце пищу — Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам. Животворящая святыня! Да! Пусть Русь Изначальная и превращена в пепелище, но отеческих гробов не уничтожить!

Казаки не дадут! Не допустят! Как это было в течение более 2000 лет. До1918 года на посту ещё стоял Бахмутский казачий полк особого назначения, подчинявшийся непосредственно Императору.

В X веке Русский Пост снискал "дурную славу" у арабов и персов, свидетельствовавших о существовании закрытой территории, проникновение на которую стражи ее пресекали на корню. С XI по XIV века на Посту №1 стояли казаки-Бродники. И Чингизхан запрещал своим ордам соваться в Донбасс, пригрозив смертью.

К слову, Донбасс под игом не был, дань не платил, а проезд через Донбасс согласовывался с его стражей( казаками). На протяжении веков на картах в полном окружении дикарей- кочевников неизменно фигурировал "Русский остров" с плавающей локализацией, т.к. точного его местоположения так никто и не узнал.

Выбор 2024: ты - русский казак в доспехах Бога или иуда-карлик в заморском тюрбане?
R-один-а казаков и 13-вековой отрезок их традиций26 августа 2024

А вот в исследовании нацистского историка Штёкеля, похоже, отражены эксклюзивные результаты поиска СС-овцев института "Наследие предков". Обобщив результаты обширного анализа многочисленных родственных культур он утверждает, что термин "козак" в Солхатском Кодексе упоминающийся как "ghasal cosac", аналогичен персидскому "naobat". Слово же "naobat" (نوبت) с персидского языка переводится как "очередь", "период" или "время". В зависимости от контекста оно может иметь различные нюансы! 😊

Так вот, понятия "время", "очередь" и "период" связаны между собой концепцией последовательности и распределения. Давайте рассмотрим их более детально:

1. Время - это измерение, которое позволяет нам понимать прошлое, настоящее и будущее. Время структурирует наши действия и события.

2. Очередь - это упорядоченный ряд людей или поколений, ожидающих своей очереди для выполнения какого-либо действия. Очередь подразумевает последовательность, основанную на времени, когда каждый участник должен дождаться своей очереди в некой эстафете.

3. Период - это отрезок времени, который охватывает определенные события или действия. Например, у нас есть учебные периоды, временные рамки для выполнения задач и т.д.

Все три понятия связаны тем, что они помогают организовать и структурировать действия во времени. Очередь возникает в определённый период времени, когда кто-то должен выполнить действие в зависимости от появления или ожидания своей очереди! 😊 И все перечисленное отражено словом казак.

Следовательно, казак это как СТРАЖ ВРЕМЕНИ, часовщик, следящий за исправностью "некоего часового механизма", и он с некой периодичностью "заводит часовой механизм".

А возможно, функция казаков и казачества - в конце времён и мира выполнять периодически встречать "пятый элемент" как в одноименном фильме.

А как бы вы увязали все детали в одном образе казаков?

Отзовитесь тем или иным образом в комментариях.
-2

Подписываемся

на ликбез укрепления суверенитета территориальных общин. Размещайте ссылки на свои проекты в комментариях.

Делимся

ссылками на наш ликбез , чтобы выстоять перед лицом превосходящего числом, вместе и сообща. С Богом

😊