Найти в Дзене
Киноамнезия

Скоро на больших экранах наш ответ "Один дома" с Дмитрием Нагиевым в главной роли

Слава дилогии "Один дома" не дает покоя нашим киношникам.

Сначала Дава с миллионершей из ТикТок снял фильм "Не одна дома", который в пух и прах разнесли зрители, теперь Дмитрий Нагиев пытается привить любой к российской копии американской рождественской кинокомедии.

О том, стоит ли тратить деньги на киноленту "Новый год в Березовке", - в этом обзоре.

Нагиев будет пугать скрепных Кевинов Маккаллистеров
Нагиев будет пугать скрепных Кевинов Маккаллистеров

О новом фильме замолвлю слово

Итак, место действия город Березовк. Главные герои - семья Кошкиных. Муж и жена решают совершить дерзкое ограбление - избавить соседей от того, что они нажили непосильным трудом.

Морозовым это не нужно, а Кошкиным в хозяйстве пригодится. И все бы хорошо, если бы не одно "но": в доме остались дети Морозовых. Они наказаны: никакого Деда Мороза и Снегурочки - только грабители, которым зумеры должны противостоять.

Бонус-уровень: после того, как по закону от 2 октября обвиняемые отправятся туда, куда фанаты "Роднулькина" и диванные генералы любят посылать всех несогласных, встреча Нового года.

Фанаты "Роднулькина", я жду вас в кинотеатрах 14 ноября. Кадр из тизер-трейлера "Новый год в Березовке"
Фанаты "Роднулькина", я жду вас в кинотеатрах 14 ноября. Кадр из тизер-трейлера "Новый год в Березовке"

В фильме, который покажут на Okko, снялись:

  • Дмитрий Нагиев,
  • София Петрова,
  • Гурам Гогия,
  • Анна Уколова,
  • Алексей Шевченков.

Их задача не только развеселить зрителей, не только подарить в середине ноября новогоднее настроение, но и наполнить голову смотрящего смыслами.

Внимание, вопрос: этот мальчик в ужасе бежит от Нагиева или рад встречи с родителями?  Кадр из тизер-трейлера "Новый год в Березовке".
Внимание, вопрос: этот мальчик в ужасе бежит от Нагиева или рад встречи с родителями? Кадр из тизер-трейлера "Новый год в Березовке".

Чем, помимо сказочной атмосферы, хорош "Один дома"? Режиссер умело чередует "комедию пощечин" с трогательными, сентиментальными моментами, диалоги и сумасшедшую беготню с демонстрацией рождественских атрибутов, вроде ёлок, огоньков и снега за окном, что создает атмосферу близости чего-то прекрасного, волшебного, доброго и веселого.

Коламбус выдержал золотую середину. Повторюсь: в его киноработе все очень сбалансировано. И еще: фильм учит прощению и любви. Вспомните, как самоотверженная мать Кевина (Кэтрин О'Хара) пытается через всю страну добраться до сына, который остался один дома.

Нам показывают терзания женщины, радость материнства и что мир не без добрых людей. Картина не скатывается в кринж, от того и любима не одним поколением зрителей.

Кадр из фильма "Один дома"
Кадр из фильма "Один дома"

Наши киноделы не хотят создать нечто новое. Их цель - по быстрому поднять денег на ностальгии. Думаете, они не понимают, что их творение никто пересматривать не будет.

Да, найдутся люди, которые скажут:

"Чего ворчите? Детям же нравится! Для них снимали!".

Да, если детей ежедневно кормить "дошиком" им не понравится бёф бургиньон: приправки к лапше быстрого приготовления отбивают вкус к натуральным продуктам.

Господи, избавь зрителя от российского ремейка. Кадр из фильма "Один дома".
Господи, избавь зрителя от российского ремейка. Кадр из фильма "Один дома".

Хотя, о чем это я? Тут люди, которые восторгались советскими мультфильмами, которые выросли на песне "Гляжу в озера синие", на полном серьезе пишут, что только "Роднулькин" заставил их гордиться своей национальной принадлежностью, а ремейк на мультфильм "Бременские музыканты" - лучше оригинала.

Поэтому, пока я запрягаю карету из "Горе от ума", вы читаете комментарии, посмотревших тизер-трейлер к фильму "Новый год в Березовке":

вот Новый год с Нагиевым будет;
бабки, бабки, бабки....

Не смотрел, но осуждаю?