Казалось бы, ну куда тебе ещё старты?! Как куда?! В процессы =) Но и финиши тоже были, как видно из заголовка.
Самый главный возвращенец этого месяца — мой волшебный дом. Сейчас будет очень забавная история.
"Волшебный дом" от Евгении Колесниковой
Этот дизайн стартовался на примету. Да, именно на "улучшение жилищных условий". Я не адептка примет в вышивке, но тут началось с шутки, а закончилось стартом в нужные лунные сутки.
Подробно про начало процесса писала в отдельной статье:
Только вот именно про примету там даже не обмолвилась. Ну потому что на тот момент это было очень нереально. А в прошлом году вдруг стало реальным. И с лета этого года мы уже активно ждали ключи. Но их всё не дают и не дают. И тут надо сказать, что летом с собой в Беларусь я этот дизайн не брала, потому как рама всё-таки большая и тяжёлая, плюс у меня был ХАЕД. А после возвращения в Питер просто руки не доходили.
И вот сидим мы с мужем вечером воскресенья и в очередной раз сетуем на то, что вопрос с ключами никак не разрешится. У меня взгляд падает на раму с домиком, и я говорю: "Слушай, а я же давно домик не вышивала!". Муж знает, что он на примету, поэтому поддержал: "650 семей из-за тебя ключи получить не могут! Вышивай давай!".
В понедельник утром перед работой я реально села вышивать. И шутки шутками, но спустя час пришла новость, что на сайте застройщика вывесили график выдачи ключей! Вот такие забавные совпадения бывают.
Последний раз я вышивала домик в феврале. А в сентябре он у меня ещё чуть-чуть подрос. Зато какой эффект! =)
Любители и профессионалы отглаженных процессов отойдите от экранов дабы не словить инсульт микарда =) В текст внедряется мятая тряпочка ))) Со всем уважением к процессу:
"Детский семплер" от Алёны Кошкиной
Обычно я стараюсь элемент закончить, но тут вот остановилась на ёжике прям в полёте. Так что прибавился только лев, а ёжик наметился. Масяня поучаствовала в процессе съёмки, так что в галерее можно и нашу кошку увидеть.
"Маленькая леди" от MoonStores
Маленькая леди с маленькими продвижениями. Всё очень логично =) Делаем ставки, станет ли она финишем октября?!
СО "Чудеса в скорлупках"
Совместник закончился. Да здравствуйте, совместник! =) Просто стартовал новый. Уже по третьей полочке. Первая скорлупка на ней была вышита, а третья — бесплатная. Поэтому чтобы собрать все скорлупки, мне нужно было вышить всего 3 скорлупки до 6 октября. Спойлер: я справилась. На этом фото не видно, но вторая скорлупка с подснежниками у меня тоже вышита. Два из четырёх финишей — это как раз две этих скорлупки.
Всё полотно развёрнутое с вышитыми скорлупками на начало сентября я показывала в прошлом отчёте (ссылку ищите в конце статьи). А в следующий раз покажу целиком, когда закончу 3ю полочку. Держим кулачки, чтобы это случилось уже в отчёте за октябрь.
СТАРТЫ
В игре "Вышивальный разгул" выпало задание на сентябрьские старты. Поэтому к двум стартам скорлупок прибавилось ещё 3 старта:
"Романтика" от Nova Sloboda
Мне очень давно нравился этот сюжет. Однако в какой-то момент меня от поисков остановило то, что это окрашенная основа. И бОльшая часть рисунка нанесена, а не вышита. Но потом я увидела отшив у Ольги ХоббиАрт, а затем совершенно случайно натолкнулась на этот набор на Авито. Благодаря этому стечению обстоятельств я стала счастливой обладательницей набора. А задание подтолкнуло наконец набор начать.
Нитки и организация непривычные, но мне понравилось. Хотя вышивку по бумажной схеме я уже не очень люблю. Но бабочки очаровательны.
"Ангел осени" от Жар-птицы
Эти ангелочки мне нравятся с момента их выхода. Все 4. И я решила взять их в качестве дорожных процессов. Однако не рассчитала, что сама упаковка формата А4. Для сравнения на фото приложила сумочку, в которой я обычно ношу дорожный процесс. Мои "Цветы любви" от Жар-птицы туда помещаются, а эти уже нет. Так что не стала откладывать и начала сразу, чтобы вышивать потихоньку дома.
ФИНИШИ
"Музыкальный карандаш" от Маргариты Шелиховой
Это старт, который сразу стал и финишем. Небольшой сюжет на пластике с бесплатным дизайном в рамках проекта "Карандашный вышивун". Очень понравилась цветовая гамма. Только белый бисер заменила на серебристый металлик. Оформила в закладку для дочки.
"Дом с привидениями" от Алисы Кротик
Это сюжет, от которого я получала очень большое удовольствие. Даже немного жаль, что он закончился. Сюжет яркий и интересный. Привидений вышивала светящейся нитью.
Рамку купила от Щепки. Мне кажется, она сюда идеально подходит. Но сначала планирую немного поиграться с красками.
Подробнее про процесс и идеи с оформлением можно посмотреть и почитать в отдельной статье:
В целом сентябрём я довольна. Жаль только, что мой ХАЕД так никуда и не двигается. Осталось 3 месяца, если я хочу закончить дракончиков в этом году, а это значит, что нужно вышивать почти по 4 тысячи крестиков в месяц. Очень я не уверена. Хватает не вышивальных забот. Посмотрим, что получится. Это уже по классике "ждите в следующей серии" =)
Статистика за сентябрь
4 финиша (2 скорлупки, "Дом с привидениями" и "Музыкальный карандаш"), 5 стартов (2 скорлупки, "Романтика", "Ангел осени" и "Музыкальный карандаш".
Итого на данный момент у меня 20 активных процессов (включая бисерный).
Всего в месяце было 22 вышивальных дня. Вышито 7 235 крестиков.
Предыдущий месяц здесь:
P.S. Бонусный не вышивальный раздел
Мы тут вместо плюшек вафлями баловались. Дочке особенно понравилось их украшать:
А Масяня любит контролировать процесс вышивки. Всегда на страже:
Как ваша осень проходит? Уютно или не очень?
#вышивальщица #вышиваютнетолькобабушки #вышивкакрестом #вышивканапластике #вышиваюкрестиком #рукодельныйуголок #вышивальныеитоги #рукодельныеитоги