Найти тему
Будет вкусно!

Брускетты (итальянская кухня 🇮🇹)

Оглавление

Брускетты, в отличие от обычных бутербродов, собираются на подсушенных хрустящие гренках. Сегодня сразу три варианта этой потрясающей итальянской закуски:

Брускетты с вялеными томатами; брускетты с куриным рулетом и шампиньонами;
Брускетты с вялеными томатами; брускетты с куриным рулетом и шампиньонами;
Брускетты с баклажаном и маринованным перцем.
Брускетты с баклажаном и маринованным перцем.

Нам понадобятся:

- белый багет;

- чиабатта (у меня с оливками);

- тёмный багет или хлебцы (у меня с пророщенными ржаными семенами);

- шампиньоны;

- баклажан;

- куриный рулет (можно заменить на отварной язык);

- творожный сыр;

- сыр брынза или фета;

- вяленые томаты в оливковом масле;

- маринованные сладкие перцы;

- дижонская горчица;

- крем-соус бальзамик;

- свежая зелень;

- чеснок;

- кедровые орешки (не обязательно);

Ссылки на рецепты маринованных перцев и вяленых томатов оставлю в конце статьи 👇
На фото уже запечённые грибы и баклажан: порезала, сбрызнула маслом, слегка посолила и поперчила. Можно просто пожарить в небольшом количестве масла.
На фото уже запечённые грибы и баклажан: порезала, сбрызнула маслом, слегка посолила и поперчила. Можно просто пожарить в небольшом количестве масла.

Готовим:

Для начала нужно тонко нарезать и подсушить в духовке хлеб:

Ничем не смазывая, выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на пять (следим, чтобы ломтики слегка зарумянились). Даём гренкам остыть.
Ничем не смазывая, выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на пять (следим, чтобы ломтики слегка зарумянились). Даём гренкам остыть.

1. Брускетты с вялеными томатами.

На подсушенный ломтик чиабатты выкладываем слой творожного сыра, не размазывая. Вилочкой раскладываем вяленые томаты, стряхнув с них лишнее масло. Украшаем листиком фиолетового базилика.
На подсушенный ломтик чиабатты выкладываем слой творожного сыра, не размазывая. Вилочкой раскладываем вяленые томаты, стряхнув с них лишнее масло. Украшаем листиком фиолетового базилика.

2. Брускетты с куриным рулетом и шампиньонами.

Подсушенный ломтик ржаного хлеба смазываем дижонской горчицей. Выкладываем ломтик куриного рулета (у меня домашний). Дополняем заранее запечёнными шампиньонами, украшаем зеленью. Я добавила несколько капель сметанно-чесночного соуса и кедровые орешки.
Подсушенный ломтик ржаного хлеба смазываем дижонской горчицей. Выкладываем ломтик куриного рулета (у меня домашний). Дополняем заранее запечёнными шампиньонами, украшаем зеленью. Я добавила несколько капель сметанно-чесночного соуса и кедровые орешки.

3. Брускетты с баклажаном и маринованным перцем.

Подсушенный ломтик белого багета натираем чесноком. Выкладываем заранее запечённый ломтик баклажана. Посыпаем раскрошенной брынзой или фетой. Добавляем кусочек маринованного перца и листик петрушки;
Подсушенный ломтик белого багета натираем чесноком. Выкладываем заранее запечённый ломтик баклажана. Посыпаем раскрошенной брынзой или фетой. Добавляем кусочек маринованного перца и листик петрушки;

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются