Одна из наших самых любимых летних закусок. Идеально подходит к шашлыку и другому жареному мясу. Рецепт постный, веганский, можно есть во время поста:
Нам понадобится:
- перцы сладкие спелые 10 шт.
Для маринада:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана натурального уксуса (яблочный, винный)
- чеснок 3-4 зубчика
- сахар 1 ст.ложка
- соль 1 ч.ложка
- перец свежемолотый 1/3 ч.ложки
Готовим.
Перцы моем, кладём на противень целиком. Хвостики не отрывайте - за них потом удобно придерживать перец, снимая кожицу:
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Кожица должна местами обуглиться:
Пока перец запекается, готовим маринад. Смешиваем в миске все составляющие, выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем:
Запечёные перцы достаём из духовки, накрываем крышкой, чтобы кожица лучше отошла, и даём им немного остыть:
Очищаем от кожицы и от семенных коробочек. При этом, делим каждый перчик на несколько частей:
В стеклянную ёмкость (банку или контейнер) выкладываем слоями перец. Каждый слой поливаем маринадом. У меня стеклянный контейнер объёмом 800 мл:
Остатки маринада выливаем сверху. Закрываем и ставим в холодильник. Готово будет через 12 часов⏳:
Храним закусочные перцы в холодильнике ❄️
Этот рецепт у меня очень давно, записан в старой кулинарной тетрадке. Но пользуюсь им до сих пор, всегда в сезон готовлю такой вкусный перчик:
Пробовала добавлять зелень - выглядит красиво, но на вкус нам больше нравится без зелени, так что рекомендую вам именно такой вариант.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳