Одна из наших самых любимых летних закусок. Идеально подходит к шашлыку и другому жареному мясу. Рецепт постный, веганский, можно есть во время поста: - перцы сладкие спелые 10 шт. Для маринада: - 1/2 стакана растительного масла - 1/4 стакана воды - 1/4 стакана натурального уксуса (яблочный, винный) - чеснок 3-4 зубчика - сахар 1 ст.ложка - соль 1 ч.ложка - перец свежемолотый 1/3 ч.ложки Перцы моем, кладём на противень целиком. Хвостики не отрывайте - за них потом удобно придерживать перец, снимая кожицу: Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Кожица должна местами обуглиться: Пока перец запекается, готовим маринад. Смешиваем в миске все составляющие, выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем: Запечёные перцы достаём из духовки, накрываем крышкой, чтобы кожица лучше отошла, и даём им немного остыть: Очищаем от кожицы и от семенных коробочек. При этом, делим каждый перчик на несколько частей: В стеклянную ёмкость (банку или контейнер) выкладываем
Маринованный сладкий перец (не на зиму, а просто так поесть) 🫑
26 сентября 202226 сен 2022
1076
1 мин