Найти в Дзене
Будет вкусно!

Маринованный сладкий перец (не на зиму, а просто так поесть) 🫑

Оглавление

Одна из наших самых любимых летних закусок. Идеально подходит к шашлыку и другому жареному мясу. Рецепт постный, веганский, можно есть во время поста:

Нам понадобится:

- перцы сладкие спелые 10 шт.

Для маринада:

- 1/2 стакана растительного масла

- 1/4 стакана воды

- 1/4 стакана натурального уксуса (яблочный, винный)

- чеснок 3-4 зубчика

- сахар 1 ст.ложка

- соль 1 ч.ложка

- перец свежемолотый 1/3 ч.ложки

Для рецепта лучше брать красные, жёлтые перцы, или с красными бочками.
Для рецепта лучше брать красные, жёлтые перцы, или с красными бочками.

Готовим.

Перцы моем, кладём на противень целиком. Хвостики не отрывайте - за них потом удобно придерживать перец, снимая кожицу:

-3

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Кожица должна местами обуглиться:

-4

Пока перец запекается, готовим маринад. Смешиваем в миске все составляющие, выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем:

-5

Запечёные перцы достаём из духовки, накрываем крышкой, чтобы кожица лучше отошла, и даём им немного остыть:

-6

Очищаем от кожицы и от семенных коробочек. При этом, делим каждый перчик на несколько частей:

-7

В стеклянную ёмкость (банку или контейнер) выкладываем слоями перец. Каждый слой поливаем маринадом. У меня стеклянный контейнер объёмом 800 мл:

-8

Остатки маринада выливаем сверху. Закрываем и ставим в холодильник. Готово будет через 12 часов⏳:

-9

Храним закусочные перцы в холодильнике ❄️

Этот рецепт у меня очень давно, записан в старой кулинарной тетрадке. Но пользуюсь им до сих пор, всегда в сезон готовлю такой вкусный перчик:
Тетрадь частенько была в ходу, когда рецепты ещё писались на бумаге.
Тетрадь частенько была в ходу, когда рецепты ещё писались на бумаге.

Пробовала добавлять зелень - выглядит красиво, но на вкус нам больше нравится без зелени, так что рекомендую вам именно такой вариант.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳