Найти в Дзене
БАРХАТНЫЙ КОНЁК

Исторический турнир в Питере - три фигуриста набрали более 300 баллов

В этом году турнир "Мемориал памяти Николая Панина-Коломенкина" войдёт в историю как один из самых конкурентных и зрелищных. Во всех видах принимали участие топовые фигуристы, а самое грандиозное противостояние развернулось в мужском одиночном.

Три фигуриста набрали более 300 баллов. Даже на чемпионатах России мы не видели такого! Однако стоит отметить, что судейство на этом турнире было более лояльным, чем на чемпионате России. Но в любом случае, этот турнир надолго запомнится болельщикам.

Артур Даниелян (6 место) не в ходил в число фаворитов этого турнира. 6 место и 240 баллов - это средний результат для него. Не хорошо и не плохо. Просто такой его нынешний уровень. Прыжки, особенно ультра-си, по прежнему даются ему тяжело, но зато высокий уровень скольжения и презентации никуда не делся.

Андрей Мозалёв (5 место) тоже не смог показать свой максимум. Фигурист всё ещё находится в кризисе и на данный момент переход в тренерский штаб Тутберидзе никаких улучшений не принёс. Проблема с прыжками не улучшилась. Ошибки были и в короткой и произвольной программе. Новые программы смотрятся хуже, чем прошлогодние. 257 баллов - это средний для него результат; не провал, но и далеко не успех.

Владислав Дикиджи (4 место)

Короткую программу серебряный призёр ЧР 2024 откатал уверенно и был претендентом на медаль. А вот произвольная программа не задалась. Начал с хорошего 4 лутца, затем сдвоил попытку 4Р, следом упал с 4S и неуверенно выехал с тройного акселя. Во второй части ПП удивил каскадом с 4S и сложнейшим 3Л+3А. Но в самом конце сдвоил тройной флип.

Очевидно, что Дикиджи пока не в оптимальной форме и прокат с четырьмя квадами не вывозит. Но сам факт усложнения контента говорит о его серьезных планах на этот сезон. Списывать его не стоит, фигурист он очень прыгучий.

Евгений Семененко (3 место)

-2

После феноменального проката короткой программы, Женя мог бы выиграть золото, исполнив в произвольной 3 четверных и два тройных акселя. Но Женя решил пойти на огромный риск - 6 четверных прыжков! Просто вдумайтесь!

-3

Роковым оказалось падение с 4S во второй части ПП. Замени его на сольный 3А и победа была бы в кармане. Но Женя как настоящий чемпион боролся до конца, пытался дойти до предела своих физических возможностей. 301 балл! Сложно поверить, что с таким результатом он занял только 3 место.

Глеб Лутфуллин

-4

Ну что тут сказать. Просто пушка! Обыграл двукратного чемпиона России, уверенно исполнив четыре квада: 4Р, 4Т, 4S+3Т, 4S+2А+2А (этот каскад принёс 20,84 балла). Теперь Глеб Лутфуллин официально вошёл в клуб 300 - это его рекордные баллы за всю карьеру. Прогресс просто колоссальный. Мне очень нравится этот фигурист: его легкие прыжки, хорошее скольжение. Радует то, что он прибавил в непрыжковых элементах. Для начала сезона результат просто отличный! Так держать!

Николай Угожаев

-5

Ну просто феноменальный прогресс. Николай Угожаев в этом сезоне дебютировал во взрослых. И как дебютировал! На втором турнире обыграл двух призёров прошлогоднего чемпионата России. Сделал 4 четверных прыжка (три из которых старшие квады) и два тройных акселя. Очень уверенный и чистый прокат. В Питере зажглась новая звезда мирового уровня.

Вы можете назвать ещё одного фигуриста, который уже на третьем турнире по МС набирал более 300 баллов? Я такого не знаю. Но вот Николай Угожаев сделал. С таким прыжковым контентом в совокупности с качественным скольжением он один из главных претендентов на золото ЧР 2025.

-6

Просто невероятный турнир. Представляете какая борьба за медали будет в этом сезоне? Семененко, Угожаев, Лутфуллин, Дикиджи, Кондратюк - это фигуристы, которые делают в ПП не менее 4-х квадов. А есть ещё Дима Алиев, Пётр Гуменник (ох как им будет тяжело). Одно можно сказать точно - мужское фк в России находится в эпохе Возрождения