По традиции завершаю цикл рассказов о поездке Владимир – Боголюбово – Суздаль статьей, где подведу итоги этого путешествия. Тем более, что это была наша с мужем первая поездка такого рода на машине. Раньше мы всегда путешествовали на общественном транспорте.
Собственно говоря, и в этот раз я рассматривала поездку на «Ласточке» до Владимира, а там уже перемещение на местных автобусах. Поэтому и отель изначально смотрела поближе к железнодорожному вокзалу Владимира, там же и автовокзал.
Но временные затраты и стоимость билетов как-то поумерили мой пыл. Муж сказал, что такой формат в данном случае его не устраивает.
Точную стоимость билетов на «Ласточку» и другие поезда при желании можно найти в интернете. Навскидку самый дешевый билет можно купить на экспресс, который отправляется от Площади трех вокзалов, стоит он около 1000 рублей. Идет этот экспресс до Владимира 2 часа 40 минут. Есть более скоростной вариант – 1 час 40 минут, «Ласточка», следующая до Нижнего Новгорода с остановкой во Владимире, отправляется поезд от Восточного вокзала, стоит от 2000 рублей.
Соответственно, еще доехать до этих вокзалов нужно, и займет это конкретно у нас около часа времени. Столько же мы потратили, выезжая из Москвы и въезжая в нее – пробки. Далее по платной дороге Москва – Казань доехали за полтора часа (можно было и быстрее, не торопились особо). Обратно пробки были еще и при выезде из Владимира.
Так что по времени, будем считать 1:1.
Теперь по деньгам. За платную дорогу заплатили 2966 рублей. Плюс заправились бензином на 2200 рублей. Бензин остался, остановимся на цифре 2000 рублей.
Каков был наш маршрут…
Это дорога до и от Владимира. Будем считать для ровного счета – 3 часа в одну сторону.
Дорога в Боголюбово. 10 минут от Владимира.
Дорога из Боголюбово в Суздаль. 30 минут.
Обратно из Суздаля до платной дороги М12 потратили около часа.
Думается мне, что на автобусах эти маршруты заняли гораздо больше времени, скорее всего даже не успели бы все посетить за два дня, нужно же еще под расписание подстраиваться. А по стоимости, если все прибавить, получилось бы дороже, чем на машине.
Тем интереснее проходил наш маршрут, что трасса новая и стояночные места там любопытные. Об одной такой заправке я рассказала:
Парковки везде выбирали бесплатные, свободные места были на наше счастье.
Прибавляем отель, сумму я уже называла – 4900 рублей:
Еду, тоже осветила, сумма получилась немаленькая. Для экономии можно было бы взять с собой термос и бутерброды. С учетом сытного завтрака в отеле, продержаться вполне реально:
Экскурсии и музеи, это факультативно, как и сувениры. Можно покупать, а можно и сэкономить.
В целом, получилось, что на 10000 рублей съездить вдвоем в двухдневную поездку во Владимир вполне реально.
А впечатления останутся надолго, в такую шикарную погоду съездили, что просто чудо какое-то.
Надеюсь, была кому-то полезна со своей информацией.
Путешествие закончилось.
Да здравствует новое путешествие!