Рассказывая о своих путешествиях, всегда не лишним будет осветить цены на заведения общественного питания, так как это немалая часть туристического бюджета.
Сегодня речь пойдет о «поесть» («покушать» уже и использовать опасаюсь, столько было критики в его адрес) в поездке Владимир-Суздаль.
Понятно, что вкусы у всех разные, как и количество еды, съеденной за день.
Мы с мужем предпочитаем обильные завтраки в отеле, чтобы затем поесть один раз ближе к вечеру. Но едоки мы так себе, поэтому стараюсь фотографировать полное меню, чтобы не было вопросов.
Меню в гостинице «Мономах» я опубликовала в своей статье об отеле, цены там тоже присутствуют.
Мы изменили своей традиции и пообедали там, так как в этот день рано выезжали из Москвы. Как я уже писала, в отеле блюда вкусные и свежие, готовят прямо под клиента, и по этой причине ждать приходится довольно долго. Получилось, что это самая дорогая наша еда в поездке – два вторых блюда, один салат и два пива обошлись нам в 2070 рублей, это со скидкой для клиентов отеля. Пошиковали, что называется…
Вечером зашли еще в одно заведение во Владимире, называется «Сели да Поели». Причем выбирали долго, бродили по Большой Московской, не решаясь куда-то с нее свернуть, было уже темно. Это, конечно, упущение наше, заранее не выбрать едальное заведение. Ну, да ладно, не подготовились…
Понятно, что заведения, расположенные в исторической части города, не самые дешевые.
«Сели да Поели» понравился мне сразу, мы проходили мимо ресторана несколько раз, поэтому меню я изучила заранее. Приятным сюрпризом стало, что зал находится на втором этаже, а первый, в который я и заглядывала, оказался приветственным, отсюда и отсутствие посетителей, которое удивило, по этому критерию я обычно выбираю место.
Посетителей на самом деле было много, оценка Яндекса – пятерка. Подтверждаю, уютно, вкусно, русская кухня, медовуха суздальская.
Ужин из трех блюд с медовухой обошелся нам в 1420 рублей. Это самая низкая стоимость среди наших трапез в этой поездке.
В Суздале тоже отметились. Это был «Дом русского чаепития», расположенный на Старой улице.
Завтрак в отеле был обильным, правда, в положенные 300 рублей мы не уложились, уложились в 450 рублей на человека, зато плотно позавтракали.
И в «Доме русского чаепития» заказали облепихово-лимонный чай и пирожки. Решили не нарушать сложившихся русских традиций – почаёвничать. Пирожки оказались малюсенькими, поэтому пришлось дозаказывать.
В итоге наша трапеза из двух чайничков, шести пирожков и одной ватрушки потянула на 1530 рублей. Я уже говорила, что в Суздале все дорого.
Ну что ж, зато рядом с Бальзаминовым. И «лютики-цветочки» на столах стояли, все, как по писанному.
О полных тратах в поездке расскажу в отдельной статье, там же подведу итоги.
Спасибо за внимание и до новых встреч!