Итак, очередное продолжение серии "Юмор из старой шкатулки", на этот раз в форме статьи, а не поста (быть может, дадут больше показов).
Итак:
Экономика и жизнь
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов. Комментарий. А по-моему, так халявная водка вполне достойный конкурент пиву.
Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
Коммент. Почему именно машины? Скорее уж, чего бы то ни было. И вполне можно добавить - ничто так не повышает цену вещи, как ваша попытка ее купить.
Профессор и студент.
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент: - Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить? - Конечно, спрашивайте, молодой человек. - Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете? После некоторой паузы: - Да, знаете, как-то не задумывался. - Ну, извините, пожалуйста. Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки: - Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и эдак неудобно!
Коммент. На этот раз победителем в борьбе сладкой парочки студент/профессор оказался студент. Посмотрим, чем закончится следующий раунд...
Мужское и женское.
Классическая ситуация. Жена лежит в постели с утомленным любовником, неожиданно в комнату врывается муж с явным намерением устроить скандал или даже затеять драку. Жена кричит любовнику: - Дорогой! Докажи ему, что ты настоящий мужчина! Любовник:- КАК? И ЕМУ ТОЖЕ?
Классика.
Любите внуков - они отомстят вашим детям!
Любимые персонажи.
Вовочка спрашивает отца: - Пап, это правда, что в некоторых странах Востока жених не знает, кто его жена до тех пор, пока не женится? - Это так в любой стране, сынок!
Вовочка:
- Как-то все в школе несправедливо устроено, Мариванна!
- Почему, Вовочка?
- Ну, сами подумайте: разные предметы ведут разные учителя, а учить их должен один и тот же ученик!
Моя любимая тема - философские анекдоты.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была
нужна.
Коммент. Конечно, сразу же приходит на ум идея о том, что необходимо учесть полученный опыт, чтобы использовать его в будущем, но вся проблема в том, что жизненные ситуации редко повторяются, что называется, "точь в точь".
Из двух зол выбирают то, которое легче причинить.
Коммент. Это если речь идет о добром и ленивом человеке. Злой и энергичный обычно выбирает то, которое больнее.
Знатоки
- Корабли не плавают, а ходят! Картины не рисуют, а пишут!
Ну, это в принципе все, что вам нужно знать о мореплавании и живописи, чтобы прослыть экспертом в этих двух областях.
Напоследок - не анекдот, но мысли, хочется надеяться, имеющие отношения к юмору. В последнее время я редко выезжаю за рубеж, но компенсирую это тем, что смотрю передачи и ролики об отдыхе в разных странах. И что больше всего меня удивляет (ну, разумеется, после красот показываемых мест), так это бестолковость переводчиков. Понятно, что тексты к такого рода передачам пишут не самые одаренные в литературном отношении люди, но и сами переводы на русский - это нечто. Хотя, исходя из простой человеческой логики, перевод должен быть лучше оригинала - хотя бы просто потому, что уже ничего не нужно придумывать, а можно просто пересказывать и если менять, то в лучшую сторону (однако, не получается).
Буквально вчера лицезрел ролик о роскошном отдыхе (luxury) в каком-то пятизвездочном южноафриканском отеле. Известно, что в Южной Африке существуют проблемы с криминалом, и вполне естественно, что гости задают хозяевам вопрос о том, насколько безопасен отдых в этих краях. Те отвечают, что отдых совершено безопасен, и туристу совершенно нечего боятся. Правда, лучше все-таки соблюдать некоторые ограничения - желательно не выходить за территорию отеля, а если вам очень неймется, то гулять лучше по центральной улице города в светлое время дня, желательно в компании кого-нибудь из местных. Разумеется, ни в коем случае нельзя брать с собой дорогих вещей или каким-то иным способом показывать свой достаток. Что называется, не ходите дети в Африку гулять.
Какие же развлечения предоставляется сам отель? В первую очередь, это всевозможный животный мир поблизости. Так, например, нежась в бассейне с бокалом мартини, вы можете лицезреть рядом живописное болото, "кишащее бегемотами". Как-то мне раньше не приходило в голову, что бегемоты могут "кишеть", обычно это слово употребляют, когда речь идет о каких-то более мелких и неприятных тварях, например, насекомых или змеях. Впрочем, речь все-таки идет об Африке....
Похоже, у авторов передачи какая-то особенная слабость к бегемотам, которых они называют "опасными и смешными" (только что не "голые и смешные") . Неужели этот зверь и вправду смешон? А что он опасен, в этом нет ни малейших сомнений, учитывая хотя бы его габариты и громадные клыки.
Глядя на разевающего чудовищную пасть бегемота, комментатор сообщает, что его зевота является ничем иным как "символом наступающего прекрасного дня". Что же, пусть будет символ....
Да, и почти забыли, что темой статьи являются анекдоты. Итак, история про бегемота:
Идут Пятачок и Винни по зоопарку.Остановились у клетки с бегемотом. Винни так грустно смотрит,как бегемот свою огромную пасть раскрывает.
Его Пятачок спрашивает:
-Винни, ты что такой грустный?
Винни, продолжая смотреть на бегемота :
-Эх,таким ртом да медку бы хлебнуть...
Судя по всему, Винни тоже воспринял зевоту бегемота как символ - пусть не наступающего дня, а чего то большого и...быть может, светлого?