Найти в Дзене

Мемориал Панина-Коломенкина '24, КП пары: добить Билла!

Мы, пожалуй, сегодня пойдем не по факту показа видов, а по зрительскому интересу, в котором, разумеется, есть и интерес автора 😉

Елизавета ОСОКИНА / Артем ГРИЦАЕНКО

-2

Пермь далеко, и у нас нет практически никакой информации, что же там происходит. А там явно что-то происходит, потому что две топовые пары мы еще не успели увидеть, а третья, прямо скажем, сама на себя не похожа. Если бы Лиза и Артем не умели или не могли, разговор был бы один. Но они два сезона нам доказывали и наглядно показывали, что и умеют, и могут. Но в этом сезоне пока что все выглядит весьма плачевно, причем начиная от самих программ и заканчивая катанием. Еще на разминке тодес вызывал у меня много вопросов, а то, что пара останется вообще без элемента, это, конечно, и печально но, увы, закономерно, потому что из коряги на разминке не может в программе вырасти добротный элемент. Может быть есть какая-то травма, о которой не говорится в открытую, возможно, еще какие-то проблемы, но ребята заметно сдали по сравнению с прошлым сезоном. Причем настолько заметно, что за них очень боязно. Проиграть на водокачке вчерашним юниорам, которым, скажем откровенно, до элиты парного катания еще 300 верст и все лесом - очень сомнительный результат. Надеюсь, что все ошибки останутся в начале сезона и Лиза с Артемом сумеют собраться к серии Гран-При и главным стартам. Потому что если в прошлом сезоне они в основную сборную не попали по досадной случайности, в этом сезоне пока что просматривается тенденция не попадания уже по самым объективым причинам.

Анастасия МУХОРТОВА / Дмитрий ЕВГЕНЬЕВ

-3

Очень хорошую пару делают из Насти с Димой тренеры. Именно делают, работают над созданием того самого лоска и класса, который так ценен в парном разряде. Я так понимаю, тренерский штаб решил преподносить их в образе романтиков, что ребятам подходит и зрителями ценится. Хорошая программа получилась, не вычурная, как зачастую бывает с постановками под российских исполнителей, ребята рассказывают историю на льду и зрители ее понимают. Выступать первым номер иногда тяжело, но Настя и Дима задали сразу же довольно высокую планку для своих конкурентов. Не думаю, если честно, что кому-то удастся догнать Мухортову - Евгеньева в произвольной, все же Лиза с Артемом не в лучших кондициях, да и отставание почти в 11 баллов в таком состоянии отыграть крайне сложно. Я бы сказала, что это заявка от Насти и Димы не только на произвольную, а в принципе на сезон.

Анастасия МИШИНА / Александр ГАЛЛЯМОВ

-4

Очень многие ждали именно этого противостояния. Как покажут себя в первой схватке две основные пары нашей сборной. Короткая программа осталась не за Настей с Сашей и на это есть множество причин. Во-первых, Мишина - Галлямов еще только набирают форму, о чем честно и заявляют, до Чемпионата России еще почти три месяца. Во-вторых, скорости конкретно в этом прокате ребятам не хватало довольно сильно, камера отъезжает и видно, что ребята едут совсем не быстро. Да в принципе все, у кого есть глаза, сегодня понимали, что Настя с Сашей были не лучшими. И, даже проиграв техническую оценку, по делу кстати проиграв, судьи все равно выставили им хоть на 21 сотую, но больше в компонентах. По всем трем компонентам, по мнению судей, Мишина и Галлямов были лучше Бойковой и Козловского на 0,05 баллов в каждом. Очень спорное решение, но хорошо уже, что не стали заявлять, мол, вот оно, первое место, это было шедеврально. Потому что не было. Возможно будет в будущем, но не сейчас. К тому же отставание от лидеров всего лишь балл с небольшим, так что не исключаю, что в произвольной программе судьи скромничасть уже не станут.

Александра БОЙКОВА / Дмитрий КОЗЛОВСКИЙ

-5

Дима, конечно, святая простота. Единственный элемент, за который судьи хоть как-то смогли зацепиться у ребят - это тодес. Его Саше и Диме выставили третьего уровня. В КиКе Макс сказал что-то вроде, нужно было досиживать три оборота. Козловский на голубом глазу ответил: "Я досидел". И правда досидел, но когда надо, скажут, что нам всем показалось. Объективно ребята сегодня катались лучше, отлично, что это все же нашло отражение в протоколах и в расстановке мест. Когда мы будем видеть в распечатке все четвертые уровни за непрыжковые элементы, тогда можно будет сказать, что Билла ребята все же добили. Ну а после проката ребята заявили в интервью, что в произвольной программе все же будут пытаться исполнить четверной выброс. Кто-то из комментаторов тут же заметил, мол, им они и проиграют. А я скажу и пусть проигрывают. Лучше попробовать и проиграть здесь, чем пробовать на более важном турнире. Если Саша и Дима чувствуют, что им нужен этот элемент в соревновательной программе, хотя бы в качестве пробного шара, пусть идут, в конце концов, на Мемориале не корову проигрывают.

Результаты после КП

-6

#спорт #фигурное катание #бойкова козловский #мишина галлямов #мухортова евгеньев #осокина грицаенко