Что же, завершаем обзор первого дня соревнований мастеров спорта танцами и турниром женщин.
Танцы
Анна КОЛОМЕНСКАЯ / Артем ФРОЛОВ
Ежу понятно, смотря на состав танцевального турнира, что Аня и Артем приехали в Питер за медалями. Вопрос лишь, серебром или бронзой. И, хотя ответ напрашивается сам за себя, ребятам сегодня на хореографическом элементе выставили пометку, что этот самый элемент не соответствует всем требованиям. Тогда у меня возникает вполне закономерный вопрос, почему этого не сказала на контрольных прокатах? Там же такое количество специалистов собирается, с умными лицами смотрят, совещаются, пометки делают. Или все же контрольные прокаты для галочки проводятся и все специалисты с ручками - бумажками сплошь бутафория? Надеюсь, тренеры обратят внимание и исправят элемент, чтобы где-то на более серьезном турнире ненароком не всплыло нечто подобное снова. Я так понимаю, Артем отказался от повязки на голове, или же повязка на прокатах была элементом шоу для зрителей. По уровням ребята вроде бы проехали неплохо, пока что дорожка на вторые уровни, надеюсь, со временем и она подтянется.
Василиса КАГАНОВСКАЯ / Максим НЕКРАСОВ
Вот я специально полезла в табличку ЧР 2024 посмотреть, а что же получали танцоры за РТ в прошлом году на главном старте? Только две пары тогда получили за 80, думаю, понимаете какие. 82,18, пусть и на водокачке - это очень серьезные оценки. Помнится, Морозов - Нарижный у нас сходу получили 80, но это было в отсутствие Степановой - Букина, когда многие наши дуэты сначала разбежались, а потом перемешались в хаотичном порядке. Я просто еще раз пояснить хочу, у нас есть талантливые партнерша и партнер, Максим даже призер Чемпионата России, Василиса до главного старта с предыдущим партнером так и не доехала. И Горшков проделал колоссальную работу, чтобы ребята не так сильно отличались по ногам. Но все же, 82,18! Предполагаю, что и эта колоссальная оценка подсдуется на этапах Гран-При, вопрос только, насколько. И куда же хотят вклинить эту пару? Да, по прокату, бесспорно, тут им равных нет, но мы же на перспективу смотрим. На мой взгляд, ритм-танец ребят удачнее их произвольного, здесь Василиса катается, в ПП все больше летает в руках партнера. Ну и, конечно, надбавка в 5,40 балла за хореографический элемент не может не умилять. То есть за хореоэлемент в итоге ребята получили больше, чем за поддержку. Люблю питерских судей!
Результаты после РТ
Женщины
Людмила ФУРСОВА
Люда хорошая девушка и неплохая фигуристка. Делает на льду, что может, как-то сильно усложняться не дает, наверное, рост. Во всей этой программе я не очень поняла одного, а зачем все это действо называть громким именем "Кармен в современном прочтении"? Не знаю, как читатели, я Кармен не углядела ни в одном моменте этой постановки. До Кармен все же нужно дорасти или родиться уже с этим. В Люде я от Кармен не вижу ровным счетом ничего. Ну хотелось если поставить программу в испанском стиле, так и ставили бы. Получилось-то все равно просто программа на испанские мотивы, как ты это ни назови.
Ксения ГУЩИНА
Вот Ксюша с тренерами продолжает искать интересные музыкальные и постановочные решения. Она очень сильно выросла, тело изменилось, катать в этом теле лирику, ясное дело, не лучшая идея. А вот эксперименты от Гущиной смотрятся довольно интересно. В прошлом сезоне, на мой взгляд, в произвольной уж сильно перемудрили, а вот с КП этого сезона, как мне кажется, попали. Это необычно, но не настолько, чтобы смотрелось странно. И Ксюша в этой программе смотрится бодренько. И прыжки стали уже более надежными, вероятно, сама спортсменка привыкла к своему новому телу.
Елизавета КУЛИКОВА
Вот он спорт, буквально несколько дней назад на Чемпионате Москвы эта короткая у Лизы не получилась, а сегодня удалось все. Я поздравляю Куликову с тем, что ей удалось преодолеть отметку в 70 баллов, это редкое для нее явление, тем ценнее будет этот опыт. Каталась Лиза сегодня неплохо, старалась передавать всем знакомую музыку. Для меня эта постановка сделана вот очень в лоб. Когда ветки должны выгнуться упруго Лиза тоже выгибается, когда нужно сердем дотронуться девушка щупает пустоту. Я поэтому и не очень люблю программы под русскую или советскую эстраду, потому что крайне сложно пройти по тонкой грани и не начать дословно отображать текст песен на льду. Вот Мухортовой - Евгеньеву удалось это сделать, а в программе Лизы, увы, мне кажется, не получилось.
Анна ФРОЛОВА
Я пока что просто не вижу другой претендентки на победу на этом Мемориале кроме Ани. Думаю, это понимают все, в том числе и сама Фролова. От нее требуется одно - откатать в свою силу. На мой взгляд, этот прокат по энегретике был чуть слабее, чем показанная программа на контрольных прокатах, пусть даже там и случилось досадное падение. Возможно, немаловажную роль играет количество зрителей на трибунах, спортсмен по-другому настраивается на свой выход. Ну и вращения, конечно же, лучше не заваливать. Зачем же так разбрасываться баллами, когда они самой Ане пригодятся?
Результаты после КР
#спорт #фигурное катание #анна фролова #кагановская некрасов #коломенская фролов