Найти в Дзене
Различение мира

Лунный детектив раскрыт: Отчего Роскосмос скрывает аферу NASA, а Китай теперь в космосе первый

Ясно, что столь долгое (с 1969-го года!) официальное умолчание лунной аферы было бы невозможно без сговора двух сверхдержав, - США и Советского Союза, правопреемником которого стала Россия. Выходит, должен быть и некий документ, оформивший этот негласный политический контракт, соблюдать который ныне вынуждена и РФ. Как говорится, хочешь спрятать, - положи на видное место, но в отвлекающей упаковке, так и здесь: документ лунного сговора, оказывается, был всегда в открытом доступе.

Команда  "Аполлона-16" в перерыве между съёмками в Голливуде отдыхает без шлемов.
Команда "Аполлона-16" в перерыве между съёмками в Голливуде отдыхает без шлемов.

То, что американцы и не думали взлетать с Луны, видно уже по их пробным полётам "Аполлонов -9 и - 10" перед открытием мирового шоу "высадка астронавтов" из шести актов. Ни в этих миссиях, ни до них в программе "Аполлон" вообще не отрабатывался лунный взлёт и посадка, что не может быть в принципе, будь полёты реальными, тем более при отправке людей на иное космическое тело! А это означает только то, что в сокрытой от общественности параллельной программе NASA выявило невозможность на то время старта с Луны из-за особенностей её гравитации (разобранной на канале).

Тогда шла космическая гонка между двумя сверхдержавами, в которой американцы уверенно ощущали свое превосходство в средствах радио- и теле-коммуникаций. Потому ими и было принято решение применять автоматические не возвратные аппараты, оснащенные необходимыми механизмами, но выдавая их за пилотируемые полёты. Отсюда пробные миссии "Аполлонов -9 и 10" отрабатывали именно шоу лунной высадки людей, но никак ни прилунение и взлёт самих астронавтов.

Сбой в работе передатчиков лишь один раз сорвал постановочные "полёты" астронавтов в миссии Аполлона-13. Тогда якобы спасенный американским авианосцем "лунный" экипаж предстал перед публикой в голливудской выправке, несовместимой с шестидневным пребыванием в невесомости и в перегрузках. А что же делал в это время Советский Союз, неужели молча просто наблюдал за шоу?

"Спасённая" команда "Аполлона"-13 после шести дней якобы пребывания в невесомости космоса, не сгибается земной гравитацией, а бодро спускается по трапу, - режиссёр не подсказал, как вернее себя вести.
"Спасённая" команда "Аполлона"-13 после шести дней якобы пребывания в невесомости космоса, не сгибается земной гравитацией, а бодро спускается по трапу, - режиссёр не подсказал, как вернее себя вести.

Вовсе нет. Почти одновременно с полётом "Аполлона-11", открывшим шоу лунных высадок астронавтов, в июле 1969-го года была отправлена советская АМС "Луна-15" с задачей доставить на Землю образцы лунного грунта. Но опять же из-за лунной гравитации, увлекающей тела в падение не вертикально к поверхности, а с явным к ней наклоном, этот аппарат, перегруженный к тому же взлетной ракетой, потерпел крушение.

И Советский Союз вынужден был принять изначально подозрительные полёты "Аполлона-11 и 12" с яркой постановкой высадки людей на Луну за свершийся факт, ведь аргументы, вскрывающие аферу американцев, несомненно парировались бы неудачей "Луны-15". Но срыв в шоу-программе "Аполлоном-13" в апреле 1970-го года подвигнул Советский Союз на следующий старт АМС "Луна-16" с конструкцией, подобной "Луне -15", в сентябре того же года в рамках лунной программы или также с задачей доставки лунного реголита. Взлёт "Луны-16", стартовавшей опять вертикально с поверхности взаимного тела Земли (Луна - не чистый спутник нашей планеты), потому был опять неудачным.

И здесь Советский Союз принял политическое решение (ведь политика и есть искусная ложь): объявил полёт успешным, логично уверенный, что США не посмеют оспаривать это заявление после своего лунного шоу, тем более, также потерпевшего неудачу. Для прикрытия такой версии космическим руководством СССР несколько нагло были собраны всего лишь 101 грамм (!) метеоритных образцов, выданных за якобы доставленный лунный грунт, что уже несерьёзно для полёта за 384 тыс. км. от Земли. Обоюдная ложь сверхдержав и стала основой их тесных контактов, закреплённых в январе 1971-го года подписанием соглашения "О научном и техническом сотрудничестве между Академией наук СССР и NASA".

Академик А. Виноградов, вице-президент Академии Наук СССР передает лунный грунт представителю НАСА Ли Шереру. Слева - доктор Поль Гаст явно смущён фальшивой сделкой. Справа от Виноградова  академик Борис Петров, 10 июня 1971 года.
Академик А. Виноградов, вице-президент Академии Наук СССР передает лунный грунт представителю НАСА Ли Шереру. Слева - доктор Поль Гаст явно смущён фальшивой сделкой. Справа от Виноградова академик Борис Петров, 10 июня 1971 года.

После этого страны обменялись образцами якобы лунного грунта, как бы доставленного на Землю советской станцией «Луна-16» и американскими кораблями «Аполлон-11» и «Аполлон-12». Вот потому тогда же, в январе 1971-го года было продолжено и лунное шоу США запуском следующего "Аполлона-14", а Советский Союз тогда же прекратил слежение из Крымской обсерватории за полётами американцев. Проведя ещё три постановочных старта, уже в декабре 1972-го года лунное представление было прекращено из-за пресыщения им мировой и американской общественностью, короче говоря, - стало невыгодным.

Выходит, Соглашение между NASA и Академией наук СССР - это и есть лежащий в открытом доступе официальный след негласной договорённости Советского Союза и США о взаимном потворстве научной лжи высадки людей на Луну с доставкой лунного грунта американцами и АМС "Луна-16, 20 и 24". Устным образом такой сговор произошёл, скорее всего, в ноябре 1970-го года, поскольку в декабре 70-го как раз и началось строительство КамАЗа с привлечением западных технологий и комплектующих. А нефтепровод "Дружба-2" имено тогда стали тянуть до ФРГ с монтажем и их труб большого диаметра, хотя сговора, как такового и не было: всё делалось по умолчанию, как якобы нежданно, не гаданно начавшаяся разрядка.

Но, что интересно, как раз в ноябре 1970-го года успешно прилунилась АМС "Луна-17" с первым Луноходом, после чего Советский Союз мог бы заявить о махинациях NASA с высадкой людей, поскольку этим фактически обогнал США в лунной гонке. Однако уже заявленный успех взлёта "Луны-16" и, тем более, экономическая выгода от лунной "сделки по умолчанию", конечно, перевесили, к тому же мировой научной общественности успели вбросить лживый "лунный грунт" для исследований, признание чего окончилось бы вселенским скандалом. А в феврале 1972-го опять не взлетел возвращаемый аппарат и "Луны-20" с реальным грунтом взаимного тела Земли, но что уже привычно опять объявили успешной миссией с метеоритной порцией вместо реголита.

Выступление главы "Роскосмоса" Ю. Борисова в Госдуме 3.07. 2024-го года. Вот, что он неохотно заявил дословно:  "У меня есть только один факт. Я интересовался этим делом. В свое время они передали нам часть лунного грунта, который астронавты доставили во время этой экспедиции. По экспертизе нашей Академии наук лунный грунт оказался именным лунным".
Выступление главы "Роскосмоса" Ю. Борисова в Госдуме 3.07. 2024-го года. Вот, что он неохотно заявил дословно: "У меня есть только один факт. Я интересовался этим делом. В свое время они передали нам часть лунного грунта, который астронавты доставили во время этой экспедиции. По экспертизе нашей Академии наук лунный грунт оказался именным лунным".

Более, чем полувековое водительство учёных "за нос" ненастоящим лунным реголитом, не позволило и главе Роскосмоса Ю. Борисову признаться в потворстве Советским Союзом лунной аферы NASA. Ведь этому мешает и Соглашение от 1971-го года, которое американцы предусмотрительно перезаключили и с Академией наук России, отчего её экспертиза якобы лунного грунта всегда будет положительной. Вот потому главе Роскосмоса пришлось столь неоднозначно отвечать на вопрос "были ли американцы на Луне?" в июле этого года и, что характерно, как раз после приземления китайского аппарата "Чанъэ-6" с настоящими лунными образцами.

Защита якобы лунного происхождения метеоритных пород, обнаруженных на Земле, но выдаваемых за лунный грунт, исходит, как правило, из наличия на них окисной плёнки модификации железа, не встречающейся в земных условиях. Но это как раз и доказывает метеоритное происхождение пород, поскольку защитная плёнка появляется и после сгорания части метеоритов атмосфере, как, например, она образовалась и на известном нержавеющем железном столбе в Индии. Более того, и последний полёт китайской АМС "Чанъэ-6" с доставкой реального лунного грунта доказывает фальшивость реголита якобы с прошлых миссий.

Дело в том, что образцы, доставленные возвратным аппаратом "Чанъэ-6" с обратной стороны Луны отличаются от якобы "прежних образцов" меньшей плотностью и большей пористостью, что и естественно, поскольку доставленная лунная порода в отличие от метеоритов не спекалась прохождением через земную атмосферу. Ссылка же именно на обратную сторону Луны при объяснении различия не проходит, поскольку лунная поверхность, конечно, не уплотняется неким воздействием со стороны Земли и освещается равномерно со всех сторон Солнцем в течение лунного месяца. Отличие же и образцов, якобы взятых предыдущей АМС "Чанъэ-5", лишь подтверждает не оглашённую аварию этого аппарата, поскольку китайцам не удалось скрыть падение взлетной ступени АМС якобы уже после стыковки возвратного модуля с орбитальной ступенью.

Изображение старта взлётной ступени "Чанъэ-5" после отстрела пружинным механизмом, указанным стрелкой. Или отстрел был неуспешным, или плохо сработал двигатель взлётного аппарата, что и привело к предполагаемой аварии взлётного модуля, скрытой китайцами.
Изображение старта взлётной ступени "Чанъэ-5" после отстрела пружинным механизмом, указанным стрелкой. Или отстрел был неуспешным, или плохо сработал двигатель взлётного аппарата, что и привело к предполагаемой аварии взлётного модуля, скрытой китайцами.

Вот потому посадочный модуль "Чанъэ-6" спускался в условиях лунной гравитации зависанием (позволяя опускать его вертикально), а взлётная ступень перед запуском ракетного двигателя была успешно отстрелена от посадочного модуля. Этим аппараты как бы вписывались в наклонную (спиральную) лунную гравитацию во избежание опрокидывания, и что особенно важно, - именно при взлёте. А успешный старт с Луны взлетного модуля "Чанъэ-6" с образцами пород на борту в этом году означает не что иное, как фактическое первенство Китая в освоении Луны.

До новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!

Не забудьте ставить "лайк" и подписывайтесь на канал! Комментарии не по содержанию статьи, а также записи псевдоподписчиков удаляются, а канал от них "самоизбавляется".
-6

Филиппов В.В. ©

Читайте также: