Найти тему

Технология успеха в «обмане века» (Почему всё ещё верят в лунную высадку астронавтов)

То, что якобы высадка американцев на Луне – это фальсификация, успешно выполненная NASA с помощью высочайших коммуникационных и электронных технологий, опередивших своё время, теперь вряд ли подлежит сомнению. Об этом говорит размещение командного модуля «Аполлонов» с отдельным двигателем над лунным, соединённым с разгонным блоком (с третьей ступенью ракеты). Отсюда ясно, что к земному спутнику после расстыковки летел лишь лунный модуль в виде Автоматической станции без пилотов, а вся миссия на Луне исполнялась механизмами, управляемыми с Земли и с её орбиты, где оставался командный модуль. Но почему в СССР и космонавты, и учёные, и конструкторы тех времён не подвергли сомнению «аферу века» даже после распада Союза?

Ракета "Протон-К" с космическим кораблём Союз "7К-Л1" ("Зонд-7") на старте. 1969 г.
Ракета "Протон-К" с космическим кораблём Союз "7К-Л1" ("Зонд-7") на старте. 1969 г.

Все они по тем или иным причинам действительно были убеждены в высадке американцев на Луне. И то верно, как можно было сомневаться, если, например, директор Бохумской радио-обсерватории в ФРГ документально подтвердил приём радиосигналов «Аполлона-11» при его спуске на поверхность Луны и приём телесигнала миссии «Аполлон»-16. В реальности же эти сигналы исходили от автоматической станции (АМС), а не от лунного модуля с астронавтами на борту. Далее, западный журнал «Sky & Telescope» в февральском выпуске за 1970 год сообщал об оптических и фотографических наблюдениях за кораблём «Аполлон-12» с участием около 300 астрономов-любителей и профессионалов в 20 странах мира.

Корабль наблюдался в точках, совпадающих с его расчётными локальными эфемеридами на участках полёта к Луне и обратно, опубликованными ранее. Здесь опять же роль «Аполлона-12» выполняла АМС, облетевшая Луну без посадки (может быть, был отправлен лишь спускаемый аппарат). В 2009 году, к сорокалетию полёта «Аполлона-11» автоматическая межпланетная станция (АМС) «LRO» провела съёмку районов посадок лунных модулей «земных экспедиций». Впервые на Землю были переданы детальные снимки самих лунных модулей, посадочных площадок, элементов оборудования, оставленных экспедициями на поверхности, следы тележки и ровера. Вот только оставлены все эти следы механизмами и роверами, управляемыми астронавтами с земной орбиты и с самой Земли, как и сами лунные модули – это те же АМС.

Вверху - конструкция корабля "Аполлон", требующая по версии NASA в ходе полёта расстыковки командного модуля и его обратной стыковки с лунным модулем, вытягиваемым из кожуха с разгонным блоком. При этом сопло собранного лунного корабля направленно в обратную сторону от направления полёта. Внизу - советский лунный корабль "Союз 7К-ЛОК, действительно планируемый для полётов к Луне, требующий расстыковки лишь на лунной орбите.
Вверху - конструкция корабля "Аполлон", требующая по версии NASA в ходе полёта расстыковки командного модуля и его обратной стыковки с лунным модулем, вытягиваемым из кожуха с разгонным блоком. При этом сопло собранного лунного корабля направленно в обратную сторону от направления полёта. Внизу - советский лунный корабль "Союз 7К-ЛОК, действительно планируемый для полётов к Луне, требующий расстыковки лишь на лунной орбите.

Были отсняты 5 из 6 мест посадок: экспедиции «Аполлон»-11, 14, 15, 16, 17 (место посадки «Аполлона 12» как раз не найдено). На снимках отлично видны «тропинки», протоптанные астронавтами и следы роверов. Но даже «тропинки» были выполнены самокатными механизмами, имитировавшим шаги человека. США передали (в виде обмена) образцы лунного реголита Советскому Союзу лишь в 1972-м году после его успешной миссии «Луна 16» в 70-м с первой в мире доставкой лунного грунта. И это потому, что лишь в 71-м миссиям или «Аполлона 14», или «Аполлона 15» удался обратный взлёт АМС к Земле с лунным грунтом на борту, - по меньшей мере на четыре месяца позже. Лунный же модуль (АМС) миссии «Аполлон 13» в 1970-м потерпел крушение, скорее всего, при заходе на посадку.

Советский Союз в отличие от США действительно готовился к высадке космонавта на Луну, совершая в 1967—1968 гг. испытания кораблей «Союз 7К-Л1». В своей основе они были предназначены лишь для облёта Луны, но в дальнейшем планировалась сборка лунного корабля из отсеков на околоземной орбите с помощью нескольких запусков с Земли. Спускаемый лунный аппарат был предусмотрен, как и логично, на носу корабля. Но уже испытанные корабли неоправданно решили заменить на другую конструкцию в виде комплекса «Н1-ЛЗ» с одним земным стартом сразу. Для этого потребовались новые сверхмощные ракеты-носители, которые из-за спешки терпели череду аварий.

Вверху - Лунный комплекс «Союз» (7К-9К-11К) к которому ранее предполагалось пристыковать и лунный спускаемый аппарат также в начале корабля.  Обозначения: 1 - приборно-агрегатный отсек корабля 7К, 2 - спускаемый аппарат корабля 7К, 3 - бытовой отсек пилотируемого корабля 7К, 4 - разгонный блок 9К, 5 - навесной отсек стыковки разгонного блока 9К, 6 - корабль-танкер 11К с компонентами топлива для заправки разгонного блока. Внизу - лунный орбитальный корабль "11Ф93" по программе "Н1-Л3". Обозначения: 1 - стыковочный узел; 2 - отсек двигателей ориентации и причаливания; 3 - бытовой отсек; 4 спускаемый аппарат ; 6 - двигатели причаливания и ориентации;  9 - двигатели ориентации; 12 - приборный отсек; 13 - выходной люк.
Вверху - Лунный комплекс «Союз» (7К-9К-11К) к которому ранее предполагалось пристыковать и лунный спускаемый аппарат также в начале корабля. Обозначения: 1 - приборно-агрегатный отсек корабля 7К, 2 - спускаемый аппарат корабля 7К, 3 - бытовой отсек пилотируемого корабля 7К, 4 - разгонный блок 9К, 5 - навесной отсек стыковки разгонного блока 9К, 6 - корабль-танкер 11К с компонентами топлива для заправки разгонного блока. Внизу - лунный орбитальный корабль "11Ф93" по программе "Н1-Л3". Обозначения: 1 - стыковочный узел; 2 - отсек двигателей ориентации и причаливания; 3 - бытовой отсек; 4 спускаемый аппарат ; 6 - двигатели причаливания и ориентации; 9 - двигатели ориентации; 12 - приборный отсек; 13 - выходной люк.

Сообщается, что проект «Н1-Л3» в его основе якобы повторял «Аполлон». Мол, также предусматривался вывод одним запуском на промежуточную орбиту, а затем на траекторию полёта до Луны связки из двух кораблей-модулей. Один из них оставался на окололунной орбите, а другой совершал посадку на Луну. Далее лунный корабль должен был взлететь с Луны и состыковаться с орбитальным кораблём, после чего весь комплекс возвращался бы к Земле. Лунный корабль, как и на «Аполлоне», был размещён ниже основного корабля. Но умалчивается главное – то, что в отличие от «Н1-Л3» в «Аполлоне» требовалась невыполнимая на подлётной орбите выдумка «перестыковки» модулей.

Командный модуль должен был отстыковаться, развернуться (и это на нестабильной переходной орбите!) и опять состыковаться с лунным модулем, будучи при этом направленным к Луне соплом своего двигателя, тормозя подлёт. Понятно, что этого не было в реальности, а командный модуль, отстыковавшись от лунного корабля с разгонным блоком, оставался на околоземной орбите. А в советском проекте предполагалась расстыковка командного модуля с лунным кораблём лишь на лунной орбите с выполнением его посадки, а затем и взлёта. Потому лунный модуль в этой конструкции мог быть и впереди. Но переход космонавта в лунный корабль предполагался лишь через шлюз с выходом в открытый космос. В "Аполлоне" же, несмотря на его "перестыковки" неправдоподобно гладко получался прямой переход из модуля в модуль.

Сравнение корабля "Аполлон", состыкованного с лунным модулем и советского лунного корабля по программе "Н1-Л3" с подобной компоновкой, но фактически с разной конструкцией. Для советского лунного корабля не требовалась перестыковка модулей в ходе полёта. Потому он реально был предназначен для доставки космонавтов на Луну.
Сравнение корабля "Аполлон", состыкованного с лунным модулем и советского лунного корабля по программе "Н1-Л3" с подобной компоновкой, но фактически с разной конструкцией. Для советского лунного корабля не требовалась перестыковка модулей в ходе полёта. Потому он реально был предназначен для доставки космонавтов на Луну.

Повторение американской компоновки в советском лунном корабле (скорее всего, спонсируемое США) было воспринято и в конструкторской среде доказательством реальности пилотируемых полётов «Аполлонов» к Луне. Потому подготовка космонавтов по лунным программам была прекращена уже в 1969-м году после заявлений США об успешных запусках к Луне своих астронавтов. Но то, что одинаковая компоновка требовала у «Аполлонов» предварительной «перестыковки», не было взято во внимание. И, чтобы исключить у русских понимание того, что это как раз и доказывает иное предназначение американской программы (лишь для доставки одного лунного модуля в виде АМС), и была проведена столь финансово выгодная для Союза «разрядка напряжённости».

Спасибо за внимание! И до новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить). Победа будет за Россией, с которой Господь миров и Христос Его!

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и комментируйте (в рамках вежливого общения)!

Отдельное спасибо за двойной (с любым денежным содержанием) Лайк.

ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)

Филиппов В.В. ©

Читайте также:

Разгадка тайны «Антиземли» или как путешествовать во времени
Различение событий и явлений3 сентября 2023