Найти тему
Нюша Порохня(Анна Лерн)

Проклятие хранителя. часть 1

Осень в этом году выдалась мрачной и холодной. Даже не смотря на ее золотые красоты бесконечные дожди, не добавляли радости. Да и вообще, поводов для нее было немного. Сусанна благополучно родила двух мальчиков, но насладиться материнством так и не смогла. Сразу же после рождения они попали в больницу, где и находились все это время. Сыновья ангела и беса никак не хотели войти в эту жизнь в полной мере. Младенцы были крепкими, вполне жизнеспособными, но, ни один из них так и не открыл глаза. Они просто существовали и все.

Близнецов осматривали самые лучшие врачи, но никто из них так и не смог помочь. Сусанна с Вовкой очень тяжело принимали эту ситуацию, ну а мы с Ароновым поддерживали их как могли.

В этот промозглый понедельник я позвала подругу прогуляться по скверу, чтобы хоть немного отвлечь ее от тревожных мыслей.

Мы медленно шли по аллее, усыпанной желтой листвой, молчали и наслаждались ароматным кофе. Я с горечью отметила, что Сусанна стала еще стройнее. У нее запали щеки, а под глазами появились темные круги.

- Дети не могут прийти в этот мир из-за того, что светлое противостоит темному и наоборот. Их души, будто в западне, - вдруг тихо произнесла подруга. – Я кое-что нарыла по этому поводу, но еще не говорила Вовке… Хочу с тобой посоветоваться.

- Давай присядем, - я кивнула на скамейку. – И ты мне все расскажешь.

Под кроной старого клена было уютно. Легкий ветерок шуршал оставшейся листвой, холодил лицо, неся на своих крыльях влажность предстоящего дождя.

- Саша, есть очень древний артефакт, который может уравновешивать энергии. Если я его достану, то у мальчиков появится шанс. – Сусанна задумчиво смотрела вдаль. – И это единственная возможность для них.

- Почему ты не поговорила об этом с Вовой? – я уже понимала, что есть какой-то подвох. – Это что-то опасное?

- Да. Именно поэтому я обратилась за советом к тебе, - она повернулась ко мне. В глазах девушки стояли слезы. – Но если честно я прошу тебя о помощи.

- Рассказывай, - в этот момент я пожалела, что в моем кофе нет коньяка.

- Этот артефакт называется «Золотая середина». Последнее упоминание о нем есть в книге об усадьбе Алтырьевых. Его привез из Египта граф, хозяин усадьбы еще в начале девятнадцатого века, но потом о нем нигде не упоминается. Некоторые историки подозревают, что он до сих пор находится в доме, - тихо сказала Сусанна. – Вот.

- Хорошо, но что именно искать? Как он выглядит? – об опасности я пока не спрашивала, оставив это на «закуску».

- Его описывали очень уж иносказательно, - девушка достала из кармана куртки сложенный тетрадный лист и протянула его мне. – Вот, почитай.

- «Он смотрит на вечность с высока. Ибо ценность его невероятна. Здесь маска смерти и маска жизни в одно слились подобно водам двух родников», - прочла я и удивленно взглянула на Сусанну. – Это все?

- Да. Зато его возможности описали очень подробно. Он помогает соединить то, что в природе никогда не может соединиться. Между противоположностями появляется золотая середина, которая позволяет им существовать, не поглощая друг друга, - возбужденно заговорила подруга. – Артефакт может помочь мальчикам, я это чувствую!

- Хорошо, а в чем заключается опасность этой вещи? – я все-таки затронула самый волнующий вопрос.

- У артефакта есть хранитель, который убьет любого, кто попытаться воспользоваться им, - сказала Сусанна. – Жестоко убьет.

- Но как же тогда граф? Его тоже убил хранитель?

- Алтырьев привез его в Россию, но он не воспользовался силой артефакта. Поэтому прожил долгую жизнь, - объяснила девушка. – Но я готова воспользоваться им.

- Погоди, не горячись, - я взяла ее за руку. – Не нужно рубить с плеча. Должен быть вариант, в котором все остаются живы, здоровы и при своих интересах. Я предлагаю поговорить с мужчинами. Они точно придумают что-нибудь.

- Ты не знаешь одного нюанса… Если силой артефакта воспользуется мужчина, хранитель убьет его, а своим проклятием и его потомков. Если Вовка полезет туда, а он это сделает, то я лишусь не только мужа, но и детей, - девушка тяжело вздохнула. – Думаю, ты бы не хотела такого ни для себя, ни для Аронова.

- Ты хочешь, чтобы мы отправились в усадьбу на поиски артефакта вдвоем? – уточнила я.

- Нет. Я просила помощь иного рода. Ты просто прикроешь меня, а я - да, поеду искать спасение для моих детей. – Сусанна не сводила с меня умоляющего взгляда. – Прошу тебя…

- Нет. Я не стану тебя прикрывать перед мужем, - решительно сказала я. – Едем вместе.

- Ты то?! – испуганно воскликнула подруга. – Это невозможно! Я против!

- Значит, я все рассказываю Вовке, - я отвернулась, зная, что она сейчас понервничает, но все равно смирится с неизбежным.

- Саша, я не могу рисковать твоей жизнью… - прошептала Сусанна, кладя голову мне на плечо.

- Ты ею и не будешь рисковать. Прежде, чем мы отправимся в усадьбу, поищем еще информацию о том, как можно договориться с хранителем! – я обняла ее. – В любом случае должно что-то быть! И знаешь, все-таки мы должны делать все вместе. Вчетвером… Это мое мнение. Нельзя все взваливать на свои плечи. Подумай, ведь мы всегда были отличной командой. Может Аронов что-то знает об этом артефакте.

- Хорошо, - к моей радости согласилась Сусанна. – Тогда приходите завтра на ужин… Поговорим все вместе.

- Вот и отлично! – я обняла ее еще крепче. – Пойдем по бокальчику вина выпьем для настроения? А?

Сусанна отпрянула от меня и закивала, улыбаясь. Но в ее глазах стояли слезы.

Но нашим планам не суждено было сбыться. Этой же ночью со мной заговорило зеркало.

За ночным окном моросил дождик, бил по карнизу, из открытой форточки густо пахло осенью. Плотные облака скрывали лунный свет, и лишь редкие огни в домах напротив, пульсировали в этом тихом, дождливом мире.

Мне не спалось, и я просто слушала дождь, прижавшись к спине мужа.

- Саша-а-а-а… - прошелестело в воздухе. – Подойди-и-и-и…

Зеркало? Я аккуратно поднялась, чтобы не разбудить Глеба и, закутавшись в халат, вышла в соседнюю комнату. Зеркало слегка светилось в ожидании меня.

- Здравствуй, Александра… - мое отражение слегка улыбнулось, но тут же выражение его лица изменилось. Двойник в зеркале заплакал, на волосах появился траурный платок, а за спиной зачернели могилы в окружении золота осени.

- Что это? – мое сердце сжалось от страха. – Что ты мне показываешь?!

Один из памятников стал приближаться и меня словно обухом ударили. Аронов Глеб Викторович…

- Нет… нет… - зашептала я, хватаясь за раму. – Как это произошло?!

Мое отражение исчезло, а вместо кладбища появилась старая усадьба с темными глазницами окон… А потом все исчезло.

С гулко бьющимся сердцем я опустилась на пол, пытаясь унять дрожь. Глеб погибнет от руки хранителя… Вот о чем предупреждало зеркало…

Через минуту я немного успокоилась и поднялась. Чтобы позвонить, мне нужно было выйти на кухню.

- Сусанна, мы едем вдвоем. Это решено.

предыдущая часть

продолжение