Результаты нового исследования показали, что постоянное употребление сладких продуктов повышает риск инсульта, диабета и депрессии на 31%. Иван Зубов Ученые провели еще одно масштабное исследование влияния пищевых предпочтений человека на его здоровье. 180 тысяч участников эксперимента были поделены на три группы по типу питания. В первую группу вошли люди, которые практически не употребляют сахар, а предпочитают фрукты и овощи. Вторую группу составили «всеядные», в диете которых присутствуют и полезные, и сладкие продукты, а третью — сладкоежки. Затем у них измерили уровни белков и метаболитов. Биологические различия между показателями групп были значительными. Риск развития диабета, депрессии и инсульта у сладкоежек оказался на 31% выше, чем у представителей других групп. Также у них были превышены уровни глюкозы, холестерина и С-реактивного белка (маркер воспалительных процессов в организме). Риски для здоровья у группы «всеядных» оказались умеренными. Среди участников
Осторожно, сахар! Ученые сделали очередное предупреждение сладкоежкам
15 октября 202415 окт 2024
4152
2 мин