Чай снижает вероятность инсульта, тогда как кофе повышает. Какие еще напитки увеличивают риск смертельной болезни? Игорь Злобин Новое исследование, которое провели специалисты Университета Голуэя (Ирландия) и Университета Макмастера (Канада) показало, что риск инсульта возрастает при частом употреблении газированных напитков, фруктовых соков, которые произведены из концентратов, а также кофе. Сообщается, что в данном исследовании участвовали порядка 27 тыс. человек из 27 стран, при этом половину из добровольцев составляли люди, которые ранее уже перенесли первый инсульт. Результаты опубликованы в научном издании International Journal of Stroke. Напомним, что в случае инсульта прекращается кровоснабжение части головного мозга, вследствие чего происходит повреждение его клеток (нейронов). Вред сладких газированных напитков и восстановленных соков, содержащих добавленные сахара и консерванты, был доказан многократно и убедительно. По последним исследованиям, всего один стакан подобных н
Ученые назвали напитки, которые способны уберечь от инсульта
14 октября 202414 окт 2024
4164
3 мин