Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом Французкого салата.
Для приготовления нам понадобятся: Консервированный тунец 100 грамм, замороженная зелёная фасоль 200 грамм, помидоры черри 200 грамм, 2 красных сладких перца, 1 огурец, несколько стеблей зелёного лука, 50 грамм чёрных оливок, 11 перепелиных яиц, 1/2 чайной ложки соли, 10 грамм каперсов, 20 грамм анчоусов, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, зелень базилика, чёрный перец.
Приготовление: Сварить перепелиные яйца в течение 4 минут, затем залить холодной водой.
Сварить фасоль в подсоленной воде в течение 4 минут, затем выложить её остывать на лёд.
У перцев удалить плодоножки, семена и нарезать кубиком.
Огурец нарезать четвертинками круга.
Помидоры разрезать на 4 части.
Мелко нарезать зелёный лук.
Оливки нарезать колечками.
Фасоль нарезать полосками.
В блендер поместить нарезанный чеснок, каперсы, анчоусы, оливковое масло, уксус, листья базилика, соль, чёрный перец.
Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
Разрезать яйца пополам и выложить в салат, тунец нарезать кусочками и тоже добавить в салат.
Выложить салат на тарелки, дополнить зелёным салатом. Приятного аппетита!