Рестораны Itameshi, Padre Khinkali, кафе Spot Kebab и кофейни Luchi, Vigge.
Другие петербургские открытия
Itameshi
Адрес: Ташкентская улица, 6/2
Метро: «Московские ворота», «Электросила», «Фрунзенская»
Средний чек: 2500 рублей
Третий ресторан шеф-повара Алексея Алексеева (Futurist, Inner). Название заведения отражает его концепцию: итамеши — это сочетание кулинарных стилей Италии и Японии. В основе идеи — игра вкусов, текстур и ингредиентов. Например, батутту из говядины, вариант тартара в пьемонтской кухне, подают с муссом из угря (690 руб.), в рамен добавляют итальянский запеченный рулет из свинины — поркетту (590), а пиццу готовят с креветками и кальмаром в соусе том-ям (750).
Padre Khinkali
Адрес: Кожевенная линия, 30
Метро: «Василеостровская», «Приморская», «Спортивная»
Средний чек: 1850 рублей
Бистро с грузинской и итальянской кухней в культурном квартале «Брусницын». Шеф-повар — Евгений Далдин, ранее возглавлявший кухню ресторана Regions. Грузинскую часть меню представляют хинкали с крабом, креветками и соусом морне (550), печеный баклажан с кремом сациви (450), долма с уткой и черным трюфелем (620). Среди «итальянцев»: вителло тоннато (690), качо-э-пепе (560), орзо с томленым ягненом и сыром пекарино (790).
Spot Kebab
Адрес: улица Грибалевой, 7/4
Метро: «Лесная», «Выборгская», «Площадь Мужества»
Средний чек: 1000 рублей
Кафе с ближневосточным колоритом рядом со станцией метро «Лесная». В меню — блюда индийской, ливанской и турецкой кухонь. В «Спот Кебаб» готовят роти с рваной говядиной и ореховым соусом (550), табуле с соком юдзу (350), суп харира с заатаром (300). На гриле жарят ливанский кебаб с курицей (590) и с кюфтой из говядины (650), шиш-таук с сальсой и йогуртовым карри (590) и адана-кебаб из говядины (650).
Luchi
Адрес: Фарфоровская улица, 3к1
Метро: «Ломоносовская», «Елизаровская», «Международная»
Средний чек: 650 рублей
Кофейня в районе Парка культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина с выпечкой и десертами из «Футуры» и собственным спешлти-кофе: брусничный фильтр (250), раф «Солнце пустыни» (350), капучино «Искра» (350). На завтрак пекут три вида сырников, которые подают с различными джемами (80): классические со сметаной и ягодами (450), с инжиром (450) или абрикосом (400), с клубничной начинкой и ягодами (400).
Короткой строкой:
- Команда бренда Sela открыла кафе Vigge. В собственном магазине одежды на втором этаже ТРЦ «Охта Молл» подают кофе, какао и десерты.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.