"... Тимур готов был слушать и слушать Гришу, но заиграла музыка, и тамада пригласил гостей танцевать...В центре зала кружились в танце молодожёны, а рядом с ними танцевали гости. Хотелось и Тимуру быть не одному, а рядом с любящим и любимым человеком ..."
Читайте: Всё будет хорошо
Тётя деньги вернула, но только те, что была должна. Сумму за часть дома, принадлежащую племяннику, сразу отдать не смогла, сказала, что нет денег.
- Нам подлатать крышу надо, а так затопит, плесень пойдёт. Потом не избавимся от неё. Так что подожди, всё равно пока этот участок, даже если бы ты его и купил, никому не нужен был бы, стоял бы без надобности. Влад говорил, что поможет. Вместе мы и справимся, отдадим тебе деньги.
- Я всё понимаю, но у меня тоже планы. Хочу жить отдельно.
- А у нас тебе плохо разве?
- Здесь лишний.
- С чего ты это взял? Придумал себе невесть что. Я всегда говорю Андрею, что ты у нас молодец. В университете учишься и не на абы кого, а на врача. Это же гордость какая! Я к твоему приезду прибираюсь, блинцы готовлю. Что тебе ещё надо?
- Недовольство на ваших с дядей Андреем лицах написано, когда я к вам приезжаю. Здесь и без слов всё ясно и понятно. Так что для всех будет лучше, если я уеду подальше, а Вы, тётя Лена, станете со своим мужем полноправными хозяевами в доме.
- Отдам, хлопчик, я тебе всё отдам. Долг ведь отдала, значит, и твою часть тоже когда-нибудь, но верну... Правда, не обещаю, что прямо сейчас...
Когда именно она собирается это сделать, тётя Лена не уточняла. Тимуру ничего не оставалось, как всякий раз, когда тётя находила причины, чтобы не отдавать причитающуюся ему часть за дом, соглашаться. Не мог ведь он требовать с родных деньги. К этому времени Влад "приженился", если так можно сказать. Официально в брак не вступал, а просто жил вместе с женщиной, которая одна воспитывала ребёнка. Поэтому и помогать матери так, как раньше не мог. Теперь у него были свои заботы и хлопоты.
Тимур говорил тёте, что подождёт, но не слишком долго, намекал, что в интересах самой Лены отдать ему деньги:
- Вы же не хотите, чтобы я приехал вместе с девушкой и поселился в доме? Заранее знаю ответ: нет. Никого постороннего в доме Вы не потерпите. Значит, давайте разойдёмся мирно. Вы мне отдадите деньги - и я не буду надоедать Вам своими визитами. Ехать ведь мне больше не к кому...
- Ой, Тимурчик, ты и с девушкой? - усмехнувшись, спросила тётя. - Сомневаюсь я, что ты кого-то и что-то замечаешь, кроме своей медицины. Да и однолюб ты по своей натуре. Я ведь обращала внимание, как ты отворачиваешься, когда мимо дома, где живёт Мила, проходишь. Смотреть в ту сторону не хочешь, потому что больно тебе. Небось, сердце твоё болит и щемит. Так что вряд ли ты сюда с кем-нибудь приедешь.
Тётя хоть и говорила с насмешкой, их было очень неприятно слышать, но её слова были сущей правдой. Тимуру всякий раз хотелось уйти куда глаза глядят. Была бы его воля, он бы в свой родной город приезжал только для того, чтобы сходить на могилу бабушки и мамы и чтобы навестить Валентину Тарасовну. Больше ему здесь нечего было делать. Мила уже жила у Никитиных, и летом должна была состояться их пышная свадьба. То, что она будет именно такой, всей округе рассказывала Ольга. Даже сообщила, что приглашен артист из областной филармонии. Он будет развлекать публику в ресторане, где должно состояться торжество.
Все эти новости Тимур знал. Тётя сразу же обо всём докладывала, когда он приезжал домой. Случалось это редко, и всякий раз он возвращался в общежитие в прескверном настроении. Но деваться было некуда. Влад весной занялся ремонтом и звал двоюродного брата на помощь. Хочешь или нет, а приходилось находить время и ехать. Отказать Владу Тимур не мог. С собой привозил учебники и потом до ночи сидел над ними, а иногда приезжал рано утром в воскресенье, а потом уезжал вечером в областной город, где учился.
Летом, успешно сдав сессию, Тимур устроился на работу и теперь ездил на скорой по сменам. В свои выходные часто приходил к Татьяне Михайловне, помогал по дому, а потом они вместе с Аней и Борисом сидели за накрытым столом и ели вкусный горячий суп вприкуску со свежевыпеченным хлебом. Его Татьяна Михайловна пекла сама. Она и её дети считали Тимура членом своей семьи, и он, когда приходил к ним в дом, первым делом спрашивал, что помочь.
С Аней они общались по-дружески. Из связывала медицина, которой они оба были преданы. Он Ане по-прежнему был симпатичен, но она, понимая, что старше Тимура и что надеяться на взаимность ей не стоит, ответила на ухаживания одного молодого преподавателя. Звали его Андреем, работал он в музыкальной школе, а по воскресеньям пел в церковном хоре, как и Аня. Там они и познакомились. Поначалу просто общались, вместе ходили на концерты и выставки, а потом Андрей сделал Ане предложение.
Однажды Тимура, когда он уже учился на втором курсе, пригласили в гости к матушке, где он и увидел Андрея, стеснительного и робкого молодого человека, и его родителей, таких же, как и он, интеллигентных и скромных людей. Тимур подумал, что Ане повезло. Собиралась она связать свою судьбу с достойным человеком, таким же, как и она сама, умным и добрым, но в то же время простым. О таких говорят "свой", Тимур это сразу почувствовал. После знакомства с родителями была свадьба, а за ней последовало венчание.
- Берегите друг друга и будьте счастливы! - сказал Тимур, когда пришла его очередь поздравить молодых. Он был рад за Аню и впервые во время торжества отметил, что она хороша собой. Раньше сестра лучшего друга никогда не носила подчёркивающие фигуру вещи. В этом она пошла в маму. Татьяна Михайловна и сама любила неброские вещи, и дочь воспитала в этом же духе, считая, что главное в человеке - это его красивая и добрая душа, но никак не модная одежда. Свадебное платье, отрезное по талии, показывало, какая Аня стройная. Но больше всего Тимура удивили её длинные светло-русые волосы, которые были обычно собраны в пучок. Сейчас же пряди были распущены и волнистыми локонами струились по плечам, выступая из-под белоснежной фаты. Андрей не сводил глаз со своей невесты, держал за руку, смотрел ей прямо в глаза, как будто сам не мог поверить своему счастью. И по взгляду Ани становилось сразу понятно, что она отвечает ему взаимностью.
Гриша на свадьбу родной сестры приехал не один, а с Наташей, своей девушкой, которая, как и Гриша, выросла в семье священника, окончила консерваторию, преподавала музыку. Познакомились Гриша и Наташа в храме, долго не встречались, быстро поняли, что и они половинки одного целого. Татьяна Михайловна смотрела на своих детей и плакала от счастья. Все трое выросли достойными людьми, жаль только, что её муж не смог дожить до этого дня...
- Что нос повесил, дружище? - спросил Гриша, заметив, что Тимур загрустил.
- Останусь я совсем один. Аня замуж вышла, ты скоро женишься, брат мой и сестра тоже устроены.
- У каждого свой путь и своя судьба. Ты сам выбрал свою дорогу, так что ступай по ней и не сворачивай! - посоветовал Гриша.
- Я сейчас о другом, - тихо сказал Тимур. От своей мечты отступать он не собирался, но чувствовал себя одиноким.
- Я всё понимаю. Всё и у тебя сложится, когда придёт твоё время, у каждого оно своё. Время рождаться и время умирать, время разбрасывать камни, и время собирать камни, время любить и время ненавидеть...
Тимур готов был слушать и слушать Гришу, но заиграла музыка, и тамада пригласил гостей танцевать...В центре зала кружились в танце молодожёны, а рядом с ними танцевали гости. Хотелось и Тимуру быть не одному, а рядом с любящим и любимым человеком...Сердце всё ещё болело, потому что в нём жила любимая Мила, а плоть требовала своего. Хотелось Тимуру любви, мечтал он о ней и получил её, но так, что и сам был этому не рад. Как говорится, бойтесь своих желаний...