На следующее утро все работники производства были удивлены отсутствием Славы на рабочем месте. За последние полгода, как он устроился сюда на работу, не было ни одного дня, чтобы Слава не и сидел со своим рабочим столом самым первым. Охранник Алексей попросил всех самостоятельно отмечаться на бумаге и оставить всё на столе.
После этого Алексей помчался в техническое помещение, где в одном углу живёт Слава. Тот лежал в постели почти в бессознательном состоянии и никак не реагировал на попытки Алексея разбудить его:
— Слава, чёрт возьми! Сейчас уже скоро Владислав Сергеевич придёт на работу! Если он тебя застанет пьяным, то считай, вылетишь отсюда пулей. Он даже не посмотрит на то что ты инвалид. Просыпайся!
Когда Алексей понял, что его попытки бесполезны, просто закрыл дверь на ключ снаружи и ушёл. Алексей рассказал всем любопытным, что Слава почувствовала себя плохо и решил сам сгонять на коляске в аптеку за лекарством. Уже очень скоро Алексей пожалел, что такое объяснение было неуместным. Его версия не выдерживает никакой критики. Время приближалось к обеду, Слава не собирался открывать глаза. Алексей уже разозлился в конец.
— Слава, ты совсем идиот?! Ты понимаешь, что ты меня подставляешь? Давай, вставай к чёрту и дуй на своё рабочее место. Владислав Сергеевич давно на месте, он может в любой момент поинтересоваться тобой. — Алексей тряс ватное тело Славы.
Никогда ранее не пробовавший алкоголь, Слава решил найти утешение в бутылке после вчерашних событий. Выплеснуть свои эмоции ему конечно, удалось: он сидел в парке и громко рыдал, пока его не заметили полицейские. Они подошли к нему и собирались забрать его в опорный пункт за нарушение общественного порядка. Но тут, откуда не возьмись, появилась неизвестная женщина средних лет. Она начала ругать Славу:
— Ах вот ты где! Стоило мне только отойти за хлебом, так эти проклятые товарищи вытащили его на улицу!
Далее знакомая женщина рассказала полицейским, что это её сын. Что он недавно попал в аварию, потерял обе ноги и что сейчас находится в глубокой депрессии. Она всю вину взяла на себя, рассказывая о том, что позволила своему сыну побыть некоторое время в компании его товарищей, а те, неразумные, напоили его алкоголем. Женщина умоляла полицейских не забирать её сына и обещала, что больше такого не повторится.
Полицейские поверили словам женщины и уехали.
Затем женщина спросила, кто он такой и что здесь делает. Слава рассказал свою историю. Теперь незнакомая женщина плакала вместе с ним. Напоследок он попросил её помочь перекатить коляску до его работы. Незнакомая женщина проводила Славу. Охранник Алексей, увидев пьяного Славу, тоже хотел отправить его восвояси. Но он был в курсе всей драмы, которая происходит в коллективе с участием Славы. Поэтому он пустил пьяного инвалида ночевать в его уголке. А теперь не может разбудить его.
Позже Владислав Сергеевич действительно заинтересовался, где же ходит Слава. Алексей продолжал твердить, что тот отошёл в аптеку. Время приближалось к вечеру, Когда Слава с большим трудом открыл глаза и посмотрел на часы. И тут он вспомнил про свою работу, но дверь оказалась заперта. Он начал со всей силы стучать в дверь. Охранник Алексей, рабочее место которого находилось в другом конце здания, никак не мог услышать эти стуки. Зато Владислав Сергеевич проходил мимо.
Он подошёл к двери, протянул её за ручку и спросил:
— Слава, это что ещё за финты такие? Кто тебя закрыл здесь? Мы тебя целый день не можем дождаться.
— Простите меня, Владислав Сергеевич! Я обещаю больше такого не повторится, клянусь вам всеми святыми! Я вчера проявил слабость, но это было в первый и последний раз!
Владислав Сергеевич, похоже понял, что произошло и позвонил охраннику Алексею. Алексей к этому времени уже сам был готов сознаться, что вводил целый день всех в заблуждение и врал, чтобы спасти Славу.
Владислав Сергеевич позже посадил славу и Алексея в своём кабинете и спросил, какое наказание будет справедливо, по их мнению, за их проступок. Они оба оправдывались и раскаивались. Но Владислав Сергеевич никогда не прощал своим работникам пьянства на рабочем месте, а за неправду он просто приходил в ярость и всегда увольнял сотрудников без раздумий. И в этот раз, несмотря на все другие обстоятельства, он не стал пересматривать свои принципы. Так, Слава и Алексей за считанные минуты оказались безработными.
Славе стало больше всех обидно за Алексея. Он практически умолял Владислава Сергеевича оставить Алексея и уволить его, но тот был непреклонен. Уже к вечеру они оба получили расчёт из рук Марины Александровна и складывали свои кружки в дорожные сумки.
— Алексей, мне ужасно стыдно за произошедшее. Я даже не знаю, чем сгладить свою вину. Вы поступили со мной по-мужски, и это вас подвело. — Слава теперь не мог найти себе место от чувства вины.
— Да ладно, с кем не бывает. Я и сам собирался уйти. Мне тут на днях предложили хорошее место, а я всё сомневался. Может быть, моё место там на новом месте? Посмотрим, как всё дальше сложится. — сказал Алексей спокойным тоном. — Я-то ладно, руки-ноги на месте, живу с матушкой, она меня кормит, стирает и убирает. А что ты будешь делать? — спросил Алексей.
— Пойду в парк скорее всего, а куда мне ещё? — сказал Слава.
— Да разве можно жить на улице? Пошли ко мне, матушка у меня добрая, за дверь не выставит. Ну и ты там не планируешь ведь всю жизнь так ходить? Закончишь учёбу, подыщешь себе новую работу и с жильём что-нибудь решишь. — сказал Алексей.
Слава испытывал сомнения. Он очень боится доставлять неудобства другим людям. После увольнения с работы ему стало паршиво вдвойне: даже испытывая благодарность к человеку, он может оказывается, в порыве слабости показать себя с не лучшей стороны. Но он при себе уже успел тысячу раз пообещать, что, никогда и ни при каких обстоятельствах больше не будет пить алкоголь.
Мать Алексея приняла Славу без особой радости. Зинаида Захаровна, несмотря на свой преклонный возраст, с утра до вечера работала, между делом успевая создавать уют в доме и кормить своего взрослого сына Алексея. За ужином она поинтересовалась о дальнейших планах Славы. Он честно признался, что пока не видит каких-либо перспектив насчёт работы, пока не закончит курсы по бухучёту. Зинаида Захаровна даже похвалила его за целеустремлённость, но между фразами дала понять, что чужие люди не особо рады такой обузе в доме, как ограниченный в движениях Слава.
Слава понимал, что очень скоро придётся снова решать проблемы с жильём. А время уже было осеннее, ночевки в парке уже были не так комфортно, как летом. Под утро к нему пришла рациональная мысль: он решил предложить Зинаиде Захаровне определённую сумму денег за временное проживание в их квартире. Зинаида Захаровна от такого предложения не отказалась и выделила ему отдельную кроватку в комнате Алексея.
Спустя несколько дней Алексей действительно пошёл на новое место, где ему предложили работу. Его туда взяли без проблем. Алексею новая работа нравилась: там по-прежнему особо напрягаться не нужно, зато заработная плата была на порядок выше.
Слава продолжал ходить на учёбу. Когда уже до окончания оставалось совсем немного, Слава, вдруг осознал, что он особо не общается со своими одногруппниками. А ведь это весьма интеллигентные, развивающиеся и решительные люди. К тому же, должно быть, они такие же целеустремлённые, как и Слава.
Каждый из них с первых дней пытается всячески поддерживать Славу, помогая ему добираться до аудитории и выбираться из неё на улицу. Близкое знакомство ни с кем из них до сих пор не состоялось по причине зацикленности Славы на себе.
И вот наконец он сегодня заговорил с некоторыми из них. Молодая девушка Лера, оказывается работает секретарём и также нацелена на рост в своей компании. Александр, которому на вид около 60 лет, оказался руководителем собственной компании. Анастасия Павловна рассказала, что устала работать учительницей в школе и решила сменить сферу деятельности. Действительно, все оказались очень интересными людьми.
Если после учёбы оставалась свободное время, Слава домой не спешил. Он отгонял свою коляску подальше от места учёбы на многолюдные места и продолжал попрошайничать, чтобы покрывать свои текущие расходы. Он по-прежнему спрашивал прохожих о секретах успеха в жизни.
Он с удивлением обнаружил, что теперь с людьми разговаривает немного в
другом тоне. Если раньше он испытывал глубокую подавленность, чувство жалости к себе и безнадёжность, то теперь он может рассказывать о себе более спокойно. Больше всего ему нравилось рассказывать людям о том, что он учится на бухгалтера, что у него есть цель — поставить себя на ноги в буквальном смысле. Некоторые молодые люди даже успевали с ним сфотографироваться или снять всё это на видео. В целом, жизнь обрела определённую стабильность.
В один из таких дней порадовал и Алексей. Он сообщил, что получил свою первую увеличенную зарплату и может позволить небольшую тусовку в узком кругу, подразумевая компанию Славы. Слава не предавал большого значения этому предложению. Алексей обещал вернуться к этой теме, когда на днях Зинаида Захаровна уезжает на дачу на пару дней.
И этот день не заставил себя долго ждать. Когда Слава пришёл вечером с приличной подработкой, Алексей уже накрыл шикарный холостяцкий стол и ждал его. Слава вспомнила в своём обещании никогда больше не брать алкоголь в рот. Алексей его долго уговаривал, но Слава не поддавался уговорам.
Когда время перевалило за полночь, Алексей уже был почти пьяный. Он периодически выговаривал обиды на Славу, но в целом их вечеринка проходила весело. В этот момент Алексея посетила, блестящая на его взгляд идея.
— Слушай, а что мы с тобой скучаем в гордом одиночестве? Можно ведь скрасить вечер компанией прекрасных дам, как ты на это смотришь? — сказал Алексей, загадочно улыбаясь.
— Ну если прекрасные дамы не будут разочарованы присутствием такой особенной персоны как я, то я не против. А Зинаиде Захаровне я стучать про тебя не буду. — сказал Слава.
Алексей Вышел на балкон и набрал номер телефона известных ему прекрасных дам, к которым он периодически заглядывает. Уже через несколько минут раздался стук в дверь, и Алексей пошёл открывать дверь.
Снежана и Ангелина оказались весьма приятными девушками. Они были раскованы, с удовольствием выпивали и смеялись над анекдотами Алексея. Через некоторое время кто-то из них предложил устроить дискотеку. Но уже через несколько минут в дверь постучали соседи и попросили соблюдать тишину. Дискотека отменилась. Да и Алексей уже был уставший. Он предложил Ангелине и Славе переночевать в гостиной, самой уединился со Снежаной в своей комнате. Слава предложил Ангелине разместиться на диване, сам постелил матрас на полу. Между ними завязалась философская беседа:
— Несмотря на то что, сейчас я и занимаюсь не лучшим делом, я бы не хотела утратить веру в себя. Я каждый день себя убеждаю, что всё это временно. Мне надо любой ценой оплачивать свою учёбу. Обо мне некому позаботиться, родителей у меня нет. Так что в каком-то смысле мы с тобой похожи. — Ангелина рассказывала о своей непростой судьбе.
— Я тебя не осуждаю, каждый сам делает свой выбор. Вам платят деньги за то, что вы развлекаете одиноких мужчин. Это не самый страшный поступок, на которого человек способен. Главное, ты будь осторожна, выбирай людей и всегда ищи возможность как можно скорее оставить это дело. — Слава постарался поддержать девушку.
Утром, когда Слава проснулся, в квартире уже никого не было. Он позвонил Алексею и узнал, что тот давно на работе. А в кухне никаких следов вчерашнего весело проведённого вечера не осталось. Алексей, перед тем как уйти на работу, успел вымыть всю посуду, расставить всё по местам и вынести мусор. К приходу Зинаиды Захаровны квартира была в идеальном порядке. Но это была лишь видимость...
Слава заметил, что за последние несколько дней Зинаида Захаровна стала к нему холодной. Он не мог понять причину. Но женщина не заставила долго ломать голову. Вечером за ужином она спросила:
— Я смотрю, в моё отсутствие вы занялись генеральной уборкой. За Алексеем я прежде такого не наблюдала, полагаю, это должно быть, твоя идея? — Зинаида Захаровна посмотрела на Славу вопросительно. Слава кивнул утвердительно. Но Зинаида Захаровна хотела сказать совсем другое:
— В гостиной в шкафу была шкатулка с моими украшениями. Еще я не могу найти в кухне нашу красную книжку, в которой мы с Алексеем хранили семейный бюджет. Возможно, ребята, вы их куда-то переложили и забыли обратно поставить на места? — Зинаида Захаровна пыталась быть максимально деликатной.
Алексей и Слава переглянулись друг на друга и без лишних слов поняли, что произошло: прекрасные дамы, приглашённые по инициативе Алексея, перед уходом успели захватить с собой ценные вещи. Но Слава решил молчать до последнего, надеясь, что Алексей придумает какое-нибудь объяснение.
В этот вечер этот разговор остался открытым. Потом Алексей и Слава наедине поговорили об этом. Слава предложил Алексею честно рассказать обо всём матери, и возможно, будет правильно написать заявление в полицию о краже. Наверняка они смогут быстро найти тех девушек, если Алексей даст их контакты. Но Алексей категорически с этим не соглашался. Ему было стыдно перед матерью, что пригласил в дом сомнительных девушек.
В следующий вечер Зинаида Захаровна снова подняла разговор о пропавших украшениях и деньгах. Парни снова отмолчались. Слава всю ночь думал, как выйти из этой неловкой ситуации. Быть может, ему стоит рассказать всю правду Зинаиде Захаровне вместо Алексея? Но это как-то не по-мужски. А если просто продолжать молчать, то по умолчанию Зинаида Захаровна подумает на Славу.
Утром Алексей ушёл на работу первым, Зинаида Захаровна не торопилась уходить. Она пригласила на завтрак и сама первая начала разговор:
— Слава, я понимаю, что у тебя сейчас не самые нелёгкие времена. В жизни всякое бывает, и нужда, и тяготы... Мне кажется, ты можешь мне рассказать больше о том, что произошло в моё отсутствие?
Слава понимал, о чём идёт речь.
— Зинаида Захаровна, я очень сожалею что ваши личные ценные вещи были утеряны. Одно могу вам сказать точно — я в этом точно не виноват.
Слава поспешил как можно быстрее уйти из этого неприятного разговора и всё же убедить Алексея о необходимости рассказать правду. Зинаида Захаровна, разумеется осталась недовольна ответом. Но и Славе не удалось переубедить Алексея.
— Ты не расстраивайся Слав, матушка забудет всё со временем. Эти украшения она никогда и не носила. Что касается денег, ну было там пару тысяч и не более. Я со своей зарплаты компенсирую их. — сказал Алексей по телефону. Но Слава чувствовал, что всё это плохо кончится.
А на учёбе сегодня было намного интереснее. Приближаясь к концу курса, преподаватель Елизавета Сергеевна поинтересовалась у студентов об их дальнейших планах самореализации в сфере бухучёта. Каждый рассказал о своих планах. Только у Славы были одни надежды.
Он честно признался, что испытывает большие сомнения относительно трудоустройства и что заранее себя настраивает на непростой путь.
После занятия Елизавета Сергеевна попросила Славу задержаться. Она сказала, что её дочь, будучи студенткой, на волонтёрских основаниях занималась вопросами инвалидов и их адаптации в обществе. Она пообещала переговорить со своей дочерью о ситуации Славы: она может посоветовать что-нибудь дельное. Слава искренне поблагодарил её.
А в квартире друга его уже ждал неприятный сюрприз: кто-то перерыл все его вещи и раскидал по всей комнате. Очевидно, человек что-то искал и не нашёл. Слава сразу понял, что это Зинаида Захаровна разозлилась. У него теперь не осталось сомнений в том, что она заподозрила его в краже украшений и денег. Слава не стала ждать возвращения Алексея с работы.
Он с большим трудом собрал все свои личные вещи, сложил их в свою спортивную сумку, напоследок оставил благодарственную записку на столе и направился в сторону привычной скамейки в парке.
Ночью было ощутимо холодно. К тому же, в парке стало много пьяниц и дебоширов. Слава переживал за свои последние сбережения, которых он прячет не в карманах, а в самодельной прошивке во внутренней части одежды. И этому навыку научила его жизнь.
Когда время перевалило за полночь, холод стал невыносимым, дождь начал моросить. Славе не хотелось заболеть в такой сложный момент, и он решил нарушить своё обещание.
В ближайшем супермаркете он купил небольшую бутылку алкоголя и выпил. Далее он решил не спать всю ночь, чтобы не замёрзнуть. Вместо этого решил наизусть повторять свои знания, которых он успел получить на курсах.
За это он не остался незамеченным двумя полицейскими. Увидев пьяного калеку на инвалидной коляске, полицейские не стали задавать много вопросов, загрузили в свой автомобиль и привезли в какое-то заведение. В этом заведении его подробно обо всём расспрашивали, проверили документы и привели в небольшую комнату, где было ещё несколько мужчин с ограниченными возможностями разных возрастов. Слава тогда только понял, что его сдали в приют для инвалидов.
Здесь ему понравилось. Теперь у него снова есть собственная кровать с чистым постельным бельём. Постояльцев кормят три раза в день. В течение дня проводят занятия по физкультуре, занимаются какими-то несложными видами интеллектуальной деятельности, а главное — ограниченные в возможностях люди здесь находят понимающую компанию. Постояльцы оказались очень любопытными. Слава заметил, что здесь люди мало говорят о своём прошлом. Зато могут наконец свободно помечтать вместе, обсуждать свои планы и давать друг другу полезные советы. Новые друзья похвалили Славу за его стремление освоить новую сложную профессию.
Вот и настал день окончания курсов. Всем слушателям вручали сертификаты о прохождении курса и пожелали успехов в реализации. На прощание Елизавета Сергеевна сказала Славе, что её дочь хочет с ним поговорить. Слава дал свой номер телефона и стал с нетерпением ждать звонка. Лилия позвонила в тот же вечер:
— Слава, Добрый вечер! Моя мама Елизавета Сергеевна рассказала о вас. Я в свою очередь про вас рассказала своим друзьям. Некоторые из них заинтересованы в личной встрече с вами. Запишите адрес и пожалуйста, приходите во вторник к 11:00 утра. Спросите Никиту, он вас там будет ждать.
Слава искренне благодарил Лилию и стал теперь с нетерпением ждать вторника. Благо, до вторника оставалась всего полдня.
Никита оказался приятным молодым человеком в возрасте Славы. Для начала он провёл небольшую экскурсию:
— Здесь собираются самые прогрессивные представители нашей молодёжи. Большинство из них пока студенты, и даже школьники. Но всех нас объединяет одно — верить в свою мечту и идти к ней. А когда рядом есть единомышленники, и достигать своих целей проще. Не так ли? — Никита рассказывал обо всём с воодушевлением.
Действительно, в разных кабинетах молодые люди за большими столами оживлённо работали, некоторые обсуждали свои проекты. В уютной кухне также сидела группа молодёжи, которая за чашечкой кофе увлечённо обсуждала какие-то идеи. У Славы загорелись глаза. Он ещё в детстве мечтал работать в таком современном здании и в окружении таких энергичных людей.
В конце экскурсии Никита сказал:
— Слава, нам рассказали, что вы прошли курс по бухучёту. Я бы вам предложил должность помощника главного бухгалтера. На этом месте вы без большой ответственности сможете освоить практические аспекты. Наша компания заинтересована в росте и развитие своих сотрудников. Если у вас будет интерес, со временем мы будем рады привлекать вас к своим другим проектам.
Слава согласился без раздумий. И действительно, команда оказалась очень прогрессивной. В этой команде не было ни одного человека, которые строил бы козни и против Славы как Олег на прошлой работе. Правда, Славе по-прежнему приходилось прилагать неимоверных усилий. Но он видел их результат — он постепенно идёт к успеху.
Слава уже три месяца работает на новом месте и очень доволен своей новой жизнью. Его мечта о протезах для ног становится всё ближе и ближе. Жить он продолжал в приюте для инвалидов. Однажды Никита позвал Славу к себе и начал интересный разговор:
— Слава, я вижу, как ты стараешься. Так же я знаю, что у тебя есть важная цель. Если ты заметил, в нашей команде каждый стремится мыслить нестандартно. Я бы посоветовала тебе присмотреться к этому подходу. Ты можешь ускорить достижение своей мечты. Ну и потом, твоя жизнь не заканчивается установкой протезов. Она оттуда начинается! Тебе нужно захотеть большего, тогда ты достигнешь нынешних целей гораздо быстрее.
Слава особо не понимал, к чему Никита ведёт разговор. Но его слова и его видение жизни очень нравились Славе.
— Ты никогда не думал об открытии своего дела? — спросил Никита.
— Это моя самая смелая мечта, только она стоит за другой мечтой. Я могу начать решительно действовать, только умение самостоятельно ходить.
— Ты пока мыслишь шаблонно. Я бы тебе предложил поспрашивать у тех, кто с тобой живёт в приюте, чего бы им больше всего хотелось.
— Я и так знаю, они хотят полноценной жизни. Только для некоторых из них это так и останется мечтой. сказал Слава.
— В этом случае нужно стремиться максимально приближать их жизни к их мечте. Я думаю, ты найдёшь лучшее решение. — сказал Никита.
Несколько дней после этого Слава думал над этими фразами. После долгих раздумий он пришёл к выводу, что предложение упростить жизнь другим инвалидам имеет под собой ценную почву. Слава начал изучать в интернете различные истории. Он нашёл немало примеров, когда люди неожиданно теряли возможность жить полноценной жизнью и в итоге находили возможность, вырасти именно на этом.
Слава решил всерьёз заняться разработкой различных приспособлений и бытовых устройств для инвалидов. Изучая разные материалы, он заметил, что такие вещи производятся лишь в некоторых странах. От того их стоимость в других странах очень высокая. Когда Слава ещё глубже изучил этот вопрос, стало ясно, что для производства таких изделий не требуется ничего фантастического. Всё изготовлено из обычных материалов. Теперь он со своей идеей поспешил к Никите. Никита нашёл эту идею блестящей и попросил других ребят из команды помочь Славе с разработкой собственного бизнес-плана.
— Кто же даст мне денег на бизнес? У меня нет опыта, у меня нет имущества, чтобы гарантировать какую-то компенсацию... — Слава продолжала оставаться в сомнениях.
— Почему ты видишь то что у тебя нет? Зато у тебя есть команда единомышленников. Вокруг тебя лучшие специалисты в разных сферах. Насчёт денег ты не переживай, есть много вариантов реализации таких проектов. Ты только мысленно допускай, что некоторые очень богатые люди сами заинтересованы в том, чтобы поддерживать как можно больше таких идей, как ты. Ты просто мысленно принимай это. — сказал Никита и улыбнулся.
Слава теперь активно увлёкся разработкой плана своего дела. У него горели глаза, он не ощущал усталости и кажется, постепенно даже его мышление переменилось в другую сторону. Сомнений в своих силах становилось всё меньше.
Спустя пару месяцев кропотливой работы, нашлось несколько человек, которых заинтересовал проект Славы. С каждым из них Славе пришлось пройти длительные собеседования и интервью. С каждым разом у него становилось больше уверенности в себе. В итоге один из таких людей согласился стать его партнёром по реализации нового бизнеса.
Спустя несколько месяцев, Слава направился в клинику на длительное время. За время его отсутствия его друзья и единомышленники поддерживали его дело. Из клиники Слава вернулся уже другим человеком, оставив там свою инвалидную коляску. Он вошёл в свой офис, будто на своих двух ногах. Правда, протезы пока доставляли некоторые неудобства, но всё это было преодолимо. Впереди Славу ждало много важных дел, он обещал своим товарищам из приюта изготовить приспособление для каждого из них.
Члены команды Никиты везде и всюду активно рассказывали историю Славы. Поэтому, к тому времени у Славы набрался внушительный список заказчиков. Он и его команда с трудом успевали изготавливать новые приспособления. Уже на следующем этапе его клиентами становились целые организации и клиники. Славе пришлось в срочном порядке расширить свою команду, что для него не составило большого труда.
Однажды, Слава сидел в ресторане и ждал человека. Он не обращал внимания на окружающих, периодически разговаривал по телефону и листал свои отчёты. Он даже не заметил, что кое-кто к нему подошёл и собирается его окликнуть:
— Слава, это ты?
Слава поднял голову и увидел перед собой до боли знакомые глаза, забытые с неимоверными усилиями над собой. Это была Светлана! Слава встал с места и никак не смог подобрать фраз.
— Ты не против, если я присяду с тобой? - Светлана улыбалась своей привычной лучезарной улыбкой.
— Я вижу, ты достиг своей цели. Я очень рада за тебя.
Славе особо не хотелось вспоминать о прошлом, но о будущем он говорил с большим удовольствием. Также он любил рассказывать о своих текущих делах. Разумеется, он делал важную для других работу и развивал особую сферу бизнеса. Светлана слушала его и не переставала удивляться.
— А у нас с Олегом не сложилось, он быстро примкнулся к бутылке, посвящал всё своё время своим друзьям. Мои попытки как-то наладить отношения не находили в нём поддержки. Вот собственно, поэтому пришлось его оставить с его выбором. Зато у меня растёт мой сын. — Светлана показала в своём телефоне фотографии малыша 5-6 лет.
Через несколько минут в кафе зашла девушка и направилась к столу Славы. Он поприветствовал её и представил:
— Лиля, познакомься, это Светлана. Мы с ней когда-то в одном месте работали, сейчас случайно увиделись. Светлана — это моя супруга Лилия…
Правда, это была не дочь Елизаветы Сергеевны. Эту Лилию он встретил, пока бегал по реализации своих планов. Но это уже отдельная история. Пока Слава был счастлив, влюблен и доволен собственной персоной.
Эти события произошли в течение десяти лет. Передо мной сидел действительно состоявшийся мужчина. А я до сих пор не могу забыть того 20 летнего юношу, который с болью в глазах спрашивал у прохожих о секретах успеха. Это лишь одна история, свидетелем которой я стала в поприще журналистики. Мы со Славой до сих пор общаемся иногда. У него сейчас с Лилией прекрасная семья. Он продолжает делать успехи помогать миллионам инвалидов делать жизнь проще.
Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение — лайк и подписка))