Продолжим готовить красную черноморскую рыбку. На очереди четвёртая часть.
Начинаем!
Барабулька в яйце.
Стандартная подготовка султанки: моем, чистим, вынимаем внутренности. Сушим на бумажном полотенце. Откладываем в сторонку.
Достаём из закромов чеснок. Чистим, давим на барабулю.
Открываем холодильник. Ищем соевый соус. Достаём, поливаем рыбку.
Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем. Забываем на пол часа.
Высыпаем пшеничную, как выяснилось ранее, можно и кукурузную, муку в тарелку. Соль уже можно не добавлять, есть в маринаде.
Разбейте яйца в глубокую миску. Хорошо их взбейте.
Налейте в сковородку масла и разогрейте.
Замаринованную барабульку обваляйте в муке и окуните в яйцо. Затем отправьте жариться в кипящее масло. Крышкой не накрывайте- говорят рыбка получается тушёной, а не жареной с хрустящей корочкой!
Выложите готовую султанку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вуаля, блюдо готово!
Уха из султанки.
Вот что я, 3 серии, жарю, тушу, отправляю в коптильню и ни разу не сварил барабулю! Надо исправляться.
Рыбу почистили, голову отрезали, внутренности выкинули.
Берём кастрюлю, наливаем воды. Добавляем рыбку, очищенный лук репка и морковь. Доводим до точки кипения. Кидаем горошки чёрного перца и листочки лаврушки. Огонь убавляем.
Для того, чтобы бульон получился прозрачным, снимаем образовавшуюся пену.
Лук и морковь достать, посмотреть, выкинуть. Бульон процедить У рыбы отделить мясо от костей.
Добавить в бульон кубики картофеля, моркови, сельдерея, сладкого перца и репчатого лука.
Всё варить до готовности.
Открыть крышку, вдохнуть волшебный аромат. Добавить зелени и вкушать, наслаждаясь каждой ложкой!
Барабуля, жареная в чесночном масле.
По традиции, в конце каждой серии, простой до безобразия рецепт барабулечки.
Рыбку, как всегда, чистим, моем, лишнее удаляем. Сушим на бумажном полотенце.
Готовим смесь муки и специй с солью. Мука подойдёт пшеничная или кукурузная.
В сковородку наливаем масло и выдавливаем туда чеснок. Обжариваем, лишнее удаляем. Масло приобретает лёгкий вкус чеснока.
Султанку валяем в муке и отправляем в чесночное масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку. Кушаем и радуемся жизни.
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления. Часть 1
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления. Часть 2
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления. Часть 3