Найти тему

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.

Оглавление

Продолжим готовить красную черноморскую рыбку. На очереди четвёртая часть.

Начинаем!

Барабулька в яйце.

Стандартная подготовка султанки: моем, чистим, вынимаем внутренности. Сушим на бумажном полотенце. Откладываем в сторонку.

Достаём из закромов чеснок. Чистим, давим на барабулю.

Открываем холодильник. Ищем соевый соус. Достаём, поливаем рыбку.

Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем. Забываем на пол часа.

Высыпаем пшеничную, как выяснилось ранее, можно и кукурузную, муку в тарелку. Соль уже можно не добавлять, есть в маринаде.

Разбейте яйца в глубокую миску. Хорошо их взбейте.

Налейте в сковородку масла и разогрейте.

Замаринованную барабульку обваляйте в муке и окуните в яйцо. Затем отправьте жариться в кипящее масло. Крышкой не накрывайте- говорят рыбка получается тушёной, а не жареной с хрустящей корочкой!

Выложите готовую султанку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вуаля, блюдо готово!

Уха из султанки.

Вот что я, 3 серии, жарю, тушу, отправляю в коптильню и ни разу не сварил барабулю! Надо исправляться.

Рыбу почистили, голову отрезали, внутренности выкинули.

Берём кастрюлю, наливаем воды. Добавляем рыбку, очищенный лук репка и морковь. Доводим до точки кипения. Кидаем горошки чёрного перца и листочки лаврушки. Огонь убавляем.

Для того, чтобы бульон получился прозрачным, снимаем образовавшуюся пену.

Лук и морковь достать, посмотреть, выкинуть. Бульон процедить У рыбы отделить мясо от костей.

Добавить в бульон кубики картофеля, моркови, сельдерея, сладкого перца и репчатого лука.

Всё варить до готовности.

Открыть крышку, вдохнуть волшебный аромат. Добавить зелени и вкушать, наслаждаясь каждой ложкой!

Барабуля, жареная в чесночном масле.

По традиции, в конце каждой серии, простой до безобразия рецепт барабулечки.

Рыбку, как всегда, чистим, моем, лишнее удаляем. Сушим на бумажном полотенце.

Готовим смесь муки и специй с солью. Мука подойдёт пшеничная или кукурузная.

В сковородку наливаем масло и выдавливаем туда чеснок. Обжариваем, лишнее удаляем. Масло приобретает лёгкий вкус чеснока.

Султанку валяем в муке и отправляем в чесночное масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку. Кушаем и радуемся жизни.

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления. Часть 1

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления. Часть 2

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления. Часть 3

Как даме в 150 кг влезть на верхнюю полку, не вставая на нижнюю. Советы специалистов и при чём тут туалет