Найти в Дзене

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.

Оглавление

Как выяснилось из интереса к предыдущим рецептам барабулечки, её любили не только Хюррем и Сулейман, но и не прочь полакомиться современные жители планеты Земля. По своему гастрономическому опыту, могу сказать, что полюбили не зря. Но меньше слов, больше дела! Делюсь очередной порцией барабульки рецептов!

Начинаем!

Барабулька жареная во фритюре

Ну это рецепт для любителей пожирнее и с хрустящей корочкой! Вообщем как я люблю!

И так, вам понадобиться рыбка барабулька ( как неожиданно), которую надо помыть, почистить, выпотрошить, обсушить.

Берём миску с мукой, добавляем туда соль и специи по вкусу. Далее, нежно берём нашу героиню и обваливаем её в этой муке.

Ставим на огонь фритюр (ну у кого он есть) или бухаем в сковородку масло до краёв побольше. Ну а дальше жарим барабульку до хрустящей корочки.

Достаём. Даём стечь лишнему маслу, чтобы не потолстеть раньше времени и хрустим до победного конца.

Султанка с грибами.

Где в Крыму собрать грибы и какие из них съедобные грибы, я уже писал. Теперь рецепт для тех, кто их собрал.

По традиции: потрошим и чистим барабулю. Интересно, а кто нибудь пробовал её готовить не чистя и не потроша? Напишите в комментариях, интересно как она на вкус.

Так, отвлеклись, продолжим!

Рыбу посолить, приправить, сбрызнуть соком лимона, отложить.

Пока барабуля наслаждается и маринуется, приступим к следующему этапу готовки . Жарим Крымские грибы, можно и другие, с луком. Также добавляем соль и специи по вкусу.

Берём блюдо для запекания. Выкладываем на дно нарезанные кольцами дольки помидоров. Сверху, аккуратно и красиво прикладываем барабулечку. Всё это скрываем нашими грибочками. Заливаем сливками. Посыпаем сыром. Облизываемся и отправляем в духовку и держим до полной готовки.

Вынимаем! Вдыхаем райские ароматы и наслаждаемся прекрасным ужином и жизнью у моря. У кого нет моря под окном, уверяю, с этим блюдом вам обеспечены морские воспоминания!

Барабулька на решётке в духовке.

Ну вы знаете, что надо сделать с рыбой перед приготовлением, повторяться не буду.

После готовим соус. Выжимаем в ёмкость лимон, добавляем специи для рыбы и несколько волшебных капель оливкового масла для Средиземноморского аромата.

Берём кисточку и нежно смазываем каждую султанку нашим соусом. Для большего аромата, можно добавить в животик рыбки веточку петрушки.

Включаем в духовке режим гриль. Прогреваем духовой шкаф.

На решётку выкладываем барабульку и отправляем греться под ярким грилем.

После приготовления достаём из холодильника бутылочку. Да ничего не достаём, так едим и благодарим неизвестного автора за рецепт!

Всем приятного аппетита!

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления. Часть 1