Ну, что, кефаль приготовили, на очереди вкуснятина султанка. Кстати вы знаете, почему барабулю называют султанка? Всё потому , что её любили султаны и есть легенда, что её запрещали кушать другим жителям Османской империи. Ну мы не в Турции, времён Хюррем и Сулеймана, поэтому ловим/покупаем и наслаждаемся маленькой, но очень вкусной рыбкой. Делюсь способами приготовления! По заведённой у поваров традиции, чистим и потрошим барабульку. Присаливаем с обеих сторон. Откладываем в сторону. Нарезаем кружочками помидоры, лук репчатый. Мелко рубаем чеснок и петрушку. Делим всю заготовку на 2 части. Первой выкладываем дно формы для запекания. Сверху для красоты выкладываем рыбку. Берём лимон. Также режем на 2 части. Одну жёстко жмём над рыбой, чтобы все соки вышли. Вторую режем кольцами и накрываем ими барабулечку. Всё это засыпаем оставшимися овощами и поливаем оливковым маслом. Отправляем в духовку и запекаем до готовности. Рецепт прост до безобразия. Рыбу чистим, моем, сушим. Далее смешивае
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.
5 октября 20245 окт 2024
64
2 мин