Всем привет.
Представления как правильно готовить Судака по Польски, у всех разное, даже смотря на ролики от известных шеф поваров, все равно способы немного разняться.
Кто-то добавляет сливки, кто-то нет, кто-то вообще рыбу не доводит в соусе а подает отдельно, в общем как ни крути, сколько людей, столько и мнений.
На этой рыбалке , мы выбрали самый простой способ приготовления, как мы себе его представляем ))
Что нам понадобиться из ингредиентов, первое это конечно сама рыба, а конкретней сам Судак, и конечно, если свежи пойманный, то вкусовые качества блюда будут улучшены в миллион раз, нам в этом плане не повезло, и мы готовили, привезенную с собой рыбку.
Из остального ассортимента ингредиентов, мы использовали :
1. соль
2. Перец молотый
3. Сливки 20%
4. Лимон
5. Яйцо вареное
6. Укроп
7. Масло сливочное
Я очень люблю готовить , ну а готовить на природе под таким небом на берегу озера, это вверх блаженства.
Итак, на сегодняшней рыбалке , мы решили приготовить, что-то новое и особенное для себя назовем это блюдо "АЛЯ, СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ" , именно такой рецепт я представляю себе , когда готовлю это блюдо, ни кого не хочу учить, и не хочу раздавать советы, как правильней готовить, просто хочу поделиться именно таким способом, на мой взгляд , очень быстрым и МАКСИМАЛЬНО ВКУСНЫМ!
В первую очередь рыбку нужно разделать на филе и удалить все косточки
(которых в Судаке практически нет, имею ввиду хребтовую часть тушки).
Первый шаг! Обжариваем филе , с участием соли и перца, , плюс зубчики чеснока в скворчащем масле) это обязательная процедура при любой жарке рыбы, на постоянной основе.
Далее , шаг № 2, самая сложная часть приготовления блюда, это соус, хотя какой процесс на природе может быть в тяготу? Когда практически все действия всегда происходят в кайф, особенно касаемо кулинарии))
Погода конечно бывает разной, но нам повезло, и мы готовили в потрясающую ясную погоду, под пение перелетных птиц , наслаждаясь звуками леса.
Итак, наливаем сливки в ковшик, и доводим до кипения
Далее, добавляем сливочное мало, у меня ушло где 80% пачки 200 грамм.
Как только масло растопится, ждем минутку, и добавляем , заранее сваренные вареные яйца ( у меня ушло три яйца, на филе Судака около 500 грамм) , яйцо режем мелким кубиком.
выдавливаем пару долек лимона, и засыпаем нарезанный укроп.
Тщательно все перемешиваем, подсаливаем , перчим и на маленьком огне, ждем минут 10, после того как все это превращается в вкуснейший соус, заливаем его в нашего Судака на сковородке
После того, как соус попал на сковородку с рыбой, тушим это дело минут 5-7 , и наконец- то наше божественное блюдо готово. Как вы видите, рецепт очень простой, его может приготовить даже ребенок в любых условиях, но как я уже сказал ранее , на природе он приобретает по своему свой шарм, и раскрывается с другой стороны.
Для гарнира, подойдет ,все что угодно Вашей душе, лучше всего наверное пюрешка ))
Всем приятного аппетита.