Найти тему
Just Макс Осипов

СУДАК ПО ПОЛЬСКИ ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ СПОСОБ.

Всем привет.

Представления как правильно готовить Судака по Польски, у всех разное, даже смотря на ролики от известных шеф поваров, все равно способы немного разняться.

Кто-то добавляет сливки, кто-то нет, кто-то вообще рыбу не доводит в соусе а подает отдельно, в общем как ни крути, сколько людей, столько и мнений.

На этой рыбалке , мы выбрали самый простой способ приготовления, как мы себе его представляем ))

Что нам понадобиться из ингредиентов, первое это конечно сама рыба, а конкретней сам Судак, и конечно, если свежи пойманный, то вкусовые качества блюда будут улучшены в миллион раз, нам в этом плане не повезло, и мы готовили, привезенную с собой рыбку.

Клыкастый Ладожский красавец
Клыкастый Ладожский красавец

Из остального ассортимента ингредиентов, мы использовали :

 1. соль

 2. Перец молотый

 3. Сливки 20%

 4. Лимон

 5. Яйцо вареное

 6. Укроп

7. Масло сливочное

Я очень люблю готовить , ну а готовить на природе под таким небом на берегу озера, это вверх блаженства.

Хотели бы , что бы на Вашей кухне был такой вид сверху?)
Хотели бы , что бы на Вашей кухне был такой вид сверху?)

Итак, на сегодняшней рыбалке , мы решили приготовить, что-то новое и особенное для себя назовем это блюдо "АЛЯ, СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ" , именно такой рецепт я представляю себе , когда готовлю это блюдо, ни кого не хочу учить, и не хочу раздавать советы, как правильней готовить, просто хочу поделиться именно таким способом, на мой взгляд , очень быстрым и МАКСИМАЛЬНО ВКУСНЫМ!

В первую очередь рыбку нужно разделать на филе и удалить все косточки

(которых в Судаке практически нет, имею ввиду хребтовую часть тушки).

Первый шаг! Обжариваем филе , с участием соли и перца, , плюс зубчики чеснока в скворчащем масле) это обязательная процедура при любой жарке рыбы, на постоянной основе.

-3

Далее , шаг № 2, самая сложная часть приготовления блюда, это соус, хотя какой процесс на природе может быть в тяготу? Когда практически все действия всегда происходят в кайф, особенно касаемо кулинарии))

Мастера в деле))
Мастера в деле))

Погода конечно бывает разной, но нам повезло, и мы готовили в потрясающую ясную погоду, под пение перелетных птиц , наслаждаясь звуками леса.

Осенний пролет гусей
Осенний пролет гусей

Итак, наливаем сливки в ковшик, и доводим до кипения

Ждем, пару минут , пока сливки кипят.
Ждем, пару минут , пока сливки кипят.

Далее, добавляем сливочное мало, у меня ушло где 80% пачки 200 грамм.

-7

Как только масло растопится, ждем минутку, и добавляем , заранее сваренные вареные яйца ( у меня ушло три яйца, на филе Судака около 500 грамм) , яйцо режем мелким кубиком.

-8

выдавливаем пару долек лимона, и засыпаем нарезанный укроп.

-9

Тщательно все перемешиваем, подсаливаем , перчим и на маленьком огне, ждем минут 10, после того как все это превращается в вкуснейший соус, заливаем его в нашего Судака на сковородке

Соус ГОТОВ!
Соус ГОТОВ!

После того, как соус попал на сковородку с рыбой, тушим это дело минут 5-7 , и наконец- то наше божественное блюдо готово. Как вы видите, рецепт очень простой, его может приготовить даже ребенок в любых условиях, но как я уже сказал ранее , на природе он приобретает по своему свой шарм, и раскрывается с другой стороны.

Для гарнира, подойдет ,все что угодно Вашей душе, лучше всего наверное пюрешка ))

Всем приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются