Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Налимье эльдорадо продолжается, подобрал ключик 😅 Короче рыбы с каждым выездом все больше, в этот раз 8 хвостов, размер помельче, но ☝🏻☝🏻 Парочка на кило триста)) Надо успеть пробить еще разок в выходные, но уже до утра, и с полным успокоением по Налиму, отправляться на лёд!🧊 Зима близко ! 🥶 ❄️ 🥶 Прогноз благоприятный, достаём корыта, буры, блёсна и жерлицы! 🎣 🎣 🎣
2 дня назад
Река БУРНАЯ, его величество НАЛИМ!
📹 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻 📹 Хотел начать этот рассказ о том, что Осенняя ловля мраморного ночного хищника, для меня является одной из самых любимых рыбалок, но потом вспомнил, что на дворе уже Декабрь ❄️ 🥶 Так вышло, что в очередной год, зима какая-то совсем не зимняя, и минусовая температура это весьма редкое явления, для наших краёв.. И в момент когда мы должны радостными бегать от флага к флагу на льду, мы наблюдаем открытую воду и выбираем места, где бы попытать рыбацкого счастья. Это...
338 читали · 4 дня назад
Осенне-Зимние приключения за мраморным деликатесом, идут в полном разгаре. Выискивая новые точки, ползая по уши в грязи, открыл новую локацию в виде реки Бурная! Налим, присуствует, размер( для наших мест) благоприятный:)
5 дней назад
Путешествуем по озерам Ленинградской области.(2)
Всем привет, небольшая ремарка: Оговорюсь сразу, да бы избежать некоторых комментариев, которые бывают довольно часто: · Для кого эта информация? Если не указано место? Ответ простой, для меня. Друзья, рассказывая о своих рыбацких путешествиях, я описывая хронологию, сохраняю эти моменты для своей памяти, дополняя их способами, краткой инфой о приманках, памятными красивыми фото и прочее... В первую очередь, это моя память, и я храню её именно таким способом, и если у кого-то получится что-то узнать, сделать вывод, или просто с интересом почитать про данный выезд, я буду только рад...
1 месяц назад
Осенняя природа прекрасна по своему, как и Осенняя рыбалка. Выходные прошли по следам старых побегов садковой Форели на воле, сказать, что успешно, отталкиваясь от итогового результата, наверное НЕТ! Ну а если брать в зачёт раков, которых не ловил уже лет пятьсот, то вроде бы и неплохо:) Природа прекрасна, эмоции супер, воспоминания на всю жизнь. Посмотрим, может быть и 🎥 наковыряю , материала немного отснял:) Временна нынче, тяжелые для создания контента))
1 месяц назад
Вот и всё 🍂Осень во всей красе🍂 Это был славный сезон Тихой охоты, хоть слой и попер поздновато, когда времени уже не было от слова совсем, но заготовить удалось много))😎 🍄‍🟫 В лесу красиво, но пусто.. Ждем лёд! 🥶 В этом году, обещают самую холодную зиму ❄️ , ну ну, посмотрим:) 👀 Скоро подведение итогов сезона в небольшой 🎦 зарисовке!
1 месяц назад
Филе Трески в Кляре! Все по разному его делают, я же использую яйцо, муку ,пиво и воду, все это тщательно перемешав и взбив, обмазываю рыбные кусочки в нём , и обжариваю на медленном огне. Если делать на сильном, можно быстро зажарить кляр, не добившись нужной консистенции самой рыбки. Как я уже говорил, Треска ворволась в топ-3 по вкусу! Поэтому сегодня день Трески , так же порой делаю с Судаком и Налимом. На Гарнир Вологодский картофанчик 😍😍 Нарезаем кольцами и жарим с луком, до полуготовности, далее смешиваем сметану с давленным чесночком и заливаем в полуготовый картофель. 180 градусов и в духовку, по мере готовности, достаем это блаженство, наливаем стопочку , и получаем безумное гастрономическое удовольствие в свой выходной день:) Всем хороших выходных и причтного аппетита!
2 месяца назад
Осенний Налим! Где? На что? и Когда?
Данная информация, взята из личного наблюдения , если она не совпадает с Вашим, это не значит, что я кого-то обманываю😀 Не знаю почему, но Осенняя ловля Налима для меня какой-то особенный дзен, даже при учете того, что большой улов бывает крайне редко. Конечно я имею ввиду наши места в Ленинградской области и безусловно в черте города СПБ. Есть какой-то непередаваемый кайф, приехать в ночи (по темноте) расставиться с донками или закидухами и ожидать того самого звона колокольчика на вечерних выходах этого мраморного деликатеса...
370 читали · 2 месяца назад
Вяленая Ряпушка, однажды довелось попробовать, тогда мне очень зашла. Сегодня , пробую Сам, по соли добавлял буквально минимум, если сравнивать с обычной засолкой белой рыбы. 24 часа под прессом в прохладном месте и один час вымычивания. По вкусу бомба, икра , как отдельный вид деликатеса! Очень вкусная, особенно для любителей жирной рыбы.!! Одобрямс 😎🤘
2 месяца назад
Доброго дня Мысли вслух. Примерно год назад, меня посетила первая мысль, а не попробовать ли мне , как многие, что-нибудь поснимать? Ведь раньше я постоянно был на рыбалках, в лесу, времени было вагон и маленькая тележка, тогда не было всех обстоятельств, связанных с здоровьем родных, тогда я мог, почти всегда быть там где мне хотелось, да и работа была другой, и практически не обременяла... Сейчас спустя год, как я взял в руки средство для съемки( сначала телефон) , уже потом гоу-прошку, я могу смело сказать, что с точки зрения желания заниматься этим делом, не изменилось ничего.. И мои эмоции, от просмотров, от лайков, от добрых слов, и даже переодического негатива в мой адрес, ни капельки не изменились! Что тогда я радовался своим первым трём просмотрам, слепленного видео с айфона, что сейчас своему первому миллиону просмотров на Ютубе в абсолюте всех залитых видео! Я благодарен каждому, кто внёс свою лепту в эту микро историю, длинною в год, спасибо🤝 Очень жалею, что не занялся этим раньше и не заснял огромное количество интереснейших поездок.Но я уверен, что впереди, еще больше драйва, несмотря на все трудности, которые рисует Жизнь! Спасибо кто поддерживает подпиской🤝 Я очень это ценю. Ютуб: https://www.youtube.com/@justmax85 Рутуб: https://rutube.ru/channel/46726308/ Телеграм, для общения: https://t.me/justmax1985 С уважением, Just Макс Осипов
2 месяца назад
Интересное редкое явление в Всеволожском районе, Ленинградской области. Находясь вчера в гостях у друзей, был награжден такими вечерними видами, удивительно но факт 🙌 Действительно, редкое природное явление для наших мест.
2 месяца назад
Как приготовить ГРИБНУЮ ИКРУ?
Тихая охота идет полным ходом, грибной сезон вообще не собирается заканчиваться, и даже не смотря на практически минусовую температуру ночью, гриб по прежнему продолжает свой рост. Не являясь поклонником сухих грибов и всех блюд приготовленных из них, всегда задаюсь одним вопросом, куда девать грибы, среднего размера? Малышня конечно в маринад, а вот средний размер, я обычно нарезая , вакумирую в свежем виде, и уже зимой когда хочется вкусить свежего Беленького или Елового Боровика, эти пайки делают...
352 читали · 2 месяца назад