Рецепты овсяноблинов появились в сети несколько лет назад, их активно продвигали сторонники ПП.
Как оказалось и сегодня они не теряют актуальность среди стройнеющих.
О пользе геркулеса (овсянки) я рассказывала тут.
Овсяноблин - быстрый, сытный и полезный завтрак, который имеет огромное количество вариаций, как самого теста, так и разных начинок от сладких до соленых.
Готовится просто, главное найти свой любимый рецепт, вкусы-то у всех разные.
С овсяноблинами я "подружилась" не сразу, у меня уже появился любимый рецепт, но я не останавливаюсь, буду пробовать другие рецепты и делиться с вами.
3 рецепта, которыми поделюсь сегодня, проверены мной,
я готовила их во время прохождения программы похудения.
Мой первый овсяноблин,
который я слегка пережарила, мне показался суховатым.
Нахожу в этом 2 причины, одну уже назвала - передержала на огне.
2-я, возможно, из-за того, что яйцо у меня было небольшое, наверно надо было взять яйцо покрупнее.
📝 Ингредиенты на 1 порцию
- Овсяные хлопья сухие (не менее 15 минут варки) - 35 г
- Творог 5% - 50 г
- Яйцо 1 шт.
👨🍳 Приготовление
Смешать все ингредиенты,
дать постоять 10-15 минут для набухания овсянки.
Вылить смесь на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Как только блин схватится переворачиваем его и доводим до готовности на медленном огне.
Можно сервировать любой начинкой.
Я подавала с фруктами и ягодами - сливой, киви и голубикой,
которые были в меню с овсяноблином.
2 рецепт Овсяноблин на белках
Я изменила рецепт, возможно из-за этого этот вариант был лучше первого, но был по-прежнему суховат.
📝 Ингредиенты для 1-го блина:
- Овсянка - 50 г
- Белок яйца - 3 шт.
- Желток яйца -1 шт.
- Ванилин (не ванильный сахар) и соль - по вкусу
Начинка для блина, выбрать один из вариантов:
Творог 5% – 70 г+ ягода – 40 г+ орех (любой) – 10 г
либо
Творожный сыр – 80 г + авокадо – 30 + лист салата
Мы посвоевольничали и каждый выбрал себе любимую начинку:
муж ветчину индейки с салатными листьями, мы - красную малосоленную рыбу с авокадо и салатными листьями,
овсяноблин смазали творожным сыром.
Тут меня не вовремя "укусила жаба", не зная куда девать потом 2 желтка, я заменила 3 белка и 1 желток на 2 яйца, возможно на белках овсяноблин был бы нежнее.
👨🍳 Приготовление
Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами, посолить.
Я готовила 3 блина 👇👉
Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием.
Если у вас такой нет, можно жарить на обычной, раскалив её и смазав немного маслом.
Готовый овсяноблин наполнить начинкой 👇👉
3-й блин нам очень понравился,
он получился хрустящим, его можно было съесть и без начинки, настолько он был вкусным.
📝 Ингредиенты
- Овсянка (долгого варения, от 15 минут) – 50 гр. (в сухом виде)
- Сыр твердых сортов, любой – 40 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 40 мл
- Соль – по вкусу
👨🍳 Приготовление
Хлопья можно перемолоть (можно не молоть) немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.
Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
Тогда ваш блин получится мягким и нежным.
Сыр натереть на терке.
Смешать хлопья, яйцо, сыр, воду, соль хорошо перемешать 👇👉
Тесто должно получиться жидким, с вкраплениями хлопьев.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
Если вы уверены в своей сковороде, масло можно не добавлять, если же нет - капаем каплю (именно каплю) растительного масла и кулинарной кисточкой смазываем поверхность.
Вливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его.
Уменьшаем огонь, ставим чуть меньше среднего 👇👉
Как только на блине появятся дырочки, можно переворачивать его на другую сторону.
Жарим ещё минутку и перекладываем на тарелку.
По желанием добавляем начинку.
Как вам варианты?
Какой выбираете?
Готовили когда-нибудь?
ПП-РЕЦЕПТЫ С ПРОГРАММЫ ПОХУДЕНИЯ
МОИ ПП-РЕЦЕПТЫ - простые и вкусные