Найти тему
Не Просто Еда

Быстрый и сытный завтрак, который можно готовить на свой вкус - 3 рецепта овсяноблина

Оглавление

Рецепты овсяноблинов появились в сети несколько лет назад, их активно продвигали сторонники ПП.
Как оказалось и сегодня они не теряют актуальность среди стройнеющих.
О пользе геркулеса (овсянки) я рассказывала тут.

Овсяноблин - быстрый, сытный и полезный завтрак, который имеет огромное количество вариаций, как самого теста, так и разных начинок от сладких до соленых.

Готовится просто, главное найти свой любимый рецепт, вкусы-то у всех разные.

С овсяноблинами я "подружилась" не сразу, у меня уже появился любимый рецепт, но я не останавливаюсь, буду пробовать другие рецепты и делиться с вами.

3 рецепта, которыми поделюсь сегодня, проверены мной,

я готовила их во время прохождения программы похудения.

Мой первый овсяноблин,

который я слегка пережарила, мне показался суховатым.

Нахожу в этом 2 причины, одну уже назвала - передержала на огне.
2-я, возможно, из-за того, что яйцо у меня было небольшое, наверно надо было взять яйцо покрупнее.

-2

📝 Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья сухие (не менее 15 минут варки) - 35 г
  • Творог 5% - 50 г
  • Яйцо 1 шт.

👨‍🍳 Приготовление

Смешать все ингредиенты,
дать постоять 10-15 минут для набухания овсянки.

Вылить смесь на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Как только блин схватится переворачиваем его и доводим до готовности на медленном огне.
Можно сервировать любой начинкой.
Я подавала с фруктами и ягодами - сливой, киви и голубикой,
которые были в меню с овсяноблином.

-3

2 рецепт Овсяноблин на белках

Я изменила рецепт, возможно из-за этого этот вариант был лучше первого, но был по-прежнему суховат.

-4

📝 Ингредиенты для 1-го блина:

  • Овсянка - 50 г
  • Белок яйца - 3 шт.
  • Желток яйца -1 шт.
  • Ванилин (не ванильный сахар) и соль - по вкусу

Начинка для блина, выбрать один из вариантов:

Творог 5% – 70 г+ ягода – 40 г+ орех (любой) – 10 г
либо
Творожный сыр – 80 г + авокадо – 30 + лист салата

Мы посвоевольничали и каждый выбрал себе любимую начинку:
муж ветчину индейки с салатными листьями, мы - красную малосоленную рыбу с авокадо и салатными листьями,
овсяноблин смазали творожным сыром.

-5
Тут меня не вовремя "укусила жаба", не зная куда девать потом 2 желтка, я заменила 3 белка и 1 желток на 2 яйца, возможно на белках овсяноблин был бы нежнее.

👨‍🍳 Приготовление

Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами, посолить.
Я готовила 3 блина
👇👉

Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием.
Если у вас такой нет, можно жарить на обычной, раскалив её и смазав немного маслом.

Готовый овсяноблин наполнить начинкой 👇👉

3-й блин нам очень понравился,

он получился хрустящим, его можно было съесть и без начинки, настолько он был вкусным.

-8

📝 Ингредиенты

  • Овсянка (долгого варения, от 15 минут) – 50 гр. (в сухом виде)
  • Сыр твердых сортов, любой – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – по вкусу

👨‍🍳 Приготовление

Хлопья можно перемолоть (можно не молоть) немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Сыр натереть на терке.

Смешать хлопья, яйцо, сыр, воду, соль хорошо перемешать 👇👉

Тесто должно получиться жидким, с вкраплениями хлопьев.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

Если вы уверены в своей сковороде, масло можно не добавлять, если же нет - капаем каплю (именно каплю) растительного масла и кулинарной кисточкой смазываем поверхность.

Вливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его.

Уменьшаем огонь, ставим чуть меньше среднего 👇👉

Как только на блине появятся дырочки, можно переворачивать его на другую сторону.
Жарим ещё минутку и перекладываем на тарелку.
По желанием добавляем начинку.

-11

Как вам варианты?
Какой выбираете?

Готовили когда-нибудь?

-12

ПП-РЕЦЕПТЫ С ПРОГРАММЫ ПОХУДЕНИЯ

СТРОЙНЕЕМ ПО НАУКЕ, ВКУСНО, без чувства голода | Не Просто Еда | Дзен

МОИ ПП-РЕЦЕПТЫ - простые и вкусные

ПП-рецепты | Не Просто Еда | Дзен

Буду рада новым подписчикам,
вашим лайкам и комментариям,
для меня это очень важно!
Благодарю от всей души!
Всем Добра! 💗