Выпускница Поволжского университета Евгения Осипова поделилась историей активистского студенчества и карьерного пути, а также рассказала о том, какую роль в этом сыграл медиацентр вуза.
«Дома всегда была камера: я снимала все, что окружало – жучков, паучков и цветочки. Позднее, в старших классах, проявила интерес к видеозарисовкам.
До поступления в Поволжский университет знала, что там есть студенческий медиацентр. Вступить туда хотелось, но пришла не сразу – первые полгода была спортсменкой и занималась легкой атлетикой. Спустя время поняла, что нужно двигаться дальше и пробовать новое.
Запомнилось первое собрание: пришла в клетчатом теплом платье и смущалась от каждого вопроса. Застенчиво говорила, что интересно изучать видеоремесло – это и стало моей деятельностью в медиацентре. За четыре года активной студенческой жизни было многое: концерты, интервью, собственные проекты, поездки в другие города, школы актива. Но самым любимым делом стал баскетбол.
С баскетболом жизнь связала еще на втором курсе. Мужской сборной нужен был человек для записи послематчевых комментариев. Увидев объявление, не задумываясь откликнулась. Начала работу как видеограф, а закончила полноценным пресс-атташе: вела социальные сети, фотографировала, создавала афиши, привлекала к освещению матчей других студентов.
На четвертом курсе меня пригласили стать медиаменеджером команды по баскетболу 3х3. Они участвовали в чемпионате России, где играли студенты Поволжского университета. Это было приятно, меня заметили, значит работаю в правильном направлении. Но было и волнительно: как правильно выстроить границы, как обговаривать обязанности? На эти и другие вопросы помог найти ответы руководитель фотослужбы университета – Павел Железняк, который научил меня многому.
Атмосфера медиацентра и пресс-службы – это большая семья, которая всегда готова выслушать, помочь и поделиться опытом. На любой вопрос услышишь: «Ты не один!».
Работа менеджером команды по баскетболу 3x3 принесла волну новых знакомств, впечатлений и проектов. Окончив бакалавриат, я начала работу в пресс-службе Поволжского университета. Вместе с тем была руководителем пресс-центра на I Играх стран СНГ, поработала в команде SMM-специалистов Олимпийского комитета России в период зимних Игр в Пекине и создавала контент для первого этапа Игр Дружбы.
Сейчас работаю в спортивном маркетинговом агентстве «Sellout Digital», где занимаюсь проектами министерства спорта России. А этим летом мы провели Игры БРИКС.
Кроме этого не угасает интерес к фотосъемке. В Казани зарекомендовала себя фотографом любительского баскетбола, что позволило выйти на высокий уровень: снимала Игры Будущего, Urban Games 2024, детско-юношескую баскетбольную лигу казанского УНИКСа и женскую баскетбольную команду "Казаночка".
Путь, который я прошла и прохожу – залог любви к делу и вклада наставников. Поволжский университет в первую очередь подарил мне "своих людей" и тот самый медиацентр с его командой и руководителями. Именно это место помогало и помогает до сих пор раскрывать крылья, учиться летать и не бояться падать. С теплом вспоминаю собрания, посиделки и тусовки вне университета – это было замечательное время!».
Автор: Аделина Храмова
Редактор: Дарья Беззубова