Приветствую! Да, первая кнопка, браво! Я реально думал, что хуже, чем в прошлый раз – уже некуда. Но вы, со своим шоу «Точь-в-точь» смогли покорить невиданные ранее глубины! Делать перевоплощения настолько вопиюще непохожими – тоже надо постараться. Потому попробую разобраться – почему третий выпуск проекта оказался ещё слабее двух прошлых? Тоже, кстати, находившихся на уровне ниже плинтуса. Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!
В жюри произошли минимальные изменения. Минаева убрали – якобы певицу Пелагею (зачем-то) вернули. Наблюдать за этим цирком без коней помогала только Ева Польна – рисовавшая каждого выступавшего. Это единственное, что меня улыбнуло. В остальном – слушать тот бред, что несут остальные члены жюри – моим ушам уже физически больно. Аргумент «Было не похоже, но ты так старался (старалась), что я поставлю 5 баллов» – становится самым часто озвучиваемым. И я даже не пойму – они это всерьёз или так троллят участников и аудиторию?!?
Сразу отмечу один важный момент – мне концерт капитально не понравился! Потому ниже будет очень много критики. Следовательно, пора перейти к основной части материала – более детальному разбору каждого выступления. Букав будет много. Духоты – ещё больше. Даже юмор на сей раз будет присутствовать не везде. И стандартно отмечу: всё написанное – исключительно субъективная и предвзятая точка зрения, которую я, тем не менее, разумно и детально аргументирую. Погнали!
Сергей Волчков (Александр Серов – Я люблю тебя до слёз)
Первый номер и он же (спойлер) лучший во всём концерте. Волчков впервые за 3 выпуска хотя бы постарался. В меру своих возможностей. По сути – он делал всё то же самое, что и в прошлые разы. Но на сей раз – это более гармонично совпало с образом. Серов столь же вальяжен и нетороплив.
И на мой взгляд – менее эмоционален. Когда в финальной части песни участник начал гнуться в стороны, изображая серьёзные драматические потуги – более напоминал Валерия Меладзе. Хотя такого комплимента он пока и не заслужил.
Зато вокально изобразил вполне неплохо. Особый плюс, что не пародировал Серова, а действительно пытался перевоплотиться. Далеко не все в этом шоу видят разницу. Также порадовала красивая постановка. Но общее впечатление серьёзно подпортил грим.
Большую часть перформанса – Волчкова показывали издалека. И когда камеру приблизили – стало понятно почему. Кошмарное одутловатое лицо, похожее на маску из хорроров 80-х. А ведь ночь впереди – вот как я спать буду увидев такое?!? В общем от меня оценка – 4 балла. Сергея на сей раз можно сдержанно похвалить.
Дарья Антонюк (Майя Кристалинская – Нежность)
Совершенно не разделяю восторгов членов жюри данным выступлением. Вышло крайне монотонно и уныло. И дело совершенно не в том, что я физически не выношу эту песню. Ведь учитывая, что весь образ состоит из мастерского стояния на месте и редких взмахов руками – именно через исполнение следовало передать все основные нотки и настроение. А этого – и близко сделано не было.
У Майи – голос значительно сильнее. Она владела интонационными красками, с которыми Дарья совершенно не знакома. Потому, словно девочка-отличница у доски, участница с выражением прочитала текст песни. При этом – напрочь выкинув из неё все эмоции и силу, свойственные оригиналу. Оставив лишь скуку и желание поскорее выключить сие непотребство и забыть. Старание, возможно, и было, но сходство отсутствовало. Потому намного логичнее здесь оценка в 3 балла. Их я и поставлю.
Евгений Гор (Сергей Мазаев – Я выбираю тебя)
Ещё один фэйл этого концерта. Конечно приятно, что вспомнили Мазая – исполнитель он безусловно харизматичный и самобытный. Показать тут безусловно было что. Но гримёры решили, что все лысые – выглядят для них на одно лицо. Потому ограничились лишь созданием для Гора гладкого черепа.
Но отсутствие визуального сходства – ещё пол беды. Увы, Евгений оказался крайне далёк от своего образа в этом концерте. На сцене выглядел слишком робко и сдержанно, что полярно всегда уверенному и местами дерзкому Мазаеву. Словно бы хороший мальчик пытается казаться плохим и неумело копирует повадки самых чётких пацанов на районе. Хотя внутри – весь дрожит и совершенно не понимает, что он вообще делает?
Те же претензии можно адресовать и вокальному перформансу – не хватило глубины и здорового пофигизма в голосе. Участник старался петь больше, чем это обычно делает оригинал. И это отсылает к той самой самобытности, что я упомянул выше.
Я ни на секунду не увидел на сцене Мазаева. Там находился какой-то рандомный «лысый» чувак. Вероятно решивший, что попал в караоке-бар и выбрал любимую песню. Никак иначе увиденное не воспринималось. Потому оценка – 2 балла.
Валерия Астапова (Lady Gaga – Shallow)
Третье выступление в сезоне – и снова в молоко. Настолько умело запарывать все перевоплощения – тоже надо иметь определённый талант. Вот только обычно он именуется бездарностью... Леди Гагу тут отдалённо напоминала только причёска. Пела голосом Майли Сайрус на седативных. Истерика за роялем выглядела настолько неестественной и наигранной, что позавидуют и профессионалы из ШМДТ им. Мефодия Тряпочкина (кто в курсе, тот в курсе;)
Про отсутствие даже минимального визуального сходства – и упоминать как-то неудобно. Для шоу «Точь-в-точь» это уже в порядке вещей – гримировать участников максимально непохоже. Хотя здесь внешность участницы и не пытались изменить. Как и она сама не старалась даже на секунду перевоплотиться. Ощущение от увиденного отвратительные!
Добила общую картину «певица» Пелагея. Заявившая, что Астапова была абсолютно непохоже, но при этом – спела лучше оригинала! А значит – поставит ей 5 баллов! Это настолько кринжово, что даже не смешно. От меня – 1 балл. Хотя и этого – слишком много.
Сергей Войтенко (Николай Рыбников – Когда весна придёт, не знаю...)
Мою шутку из прошлого разбора, что множество советских актёров сами пели в фильмах и, следовательно, тоже являлись певцами – создатели «Точь-в-точь», на каком-то ментальном уровне, восприняли не как уместный сарказм, но как прямое руководство к действию.
И хотя уже пародия на Алису Фрейндлих – оставила исключительно негативные эмоции, на сей раз случай ещё более тяжёлый. Даже я, не любитель советского кино, понимаю: ни чертой, ни нотой, ни интонацией, ни мимикой лица ни элементарным здравым смыслом – это и близко НЕ ПО-ХО-ЖЕ! На то, что песня исполняется под гитару, а не под баян – на фоне всех остальных претензий даже заострять внимание не хочется. Я уже устал поражаться – насколько низкий уровень подготовки установлен в шоу «Точь-в-точь».
Что дальше? Разрисуют лицо кому-либо из участников, выдадут кота в руки и скажут – это перевоплощение в Юрия Куклачёва?!? Вероятно он тоже где-то пел и, следовательно – может считаться певцом. К такому уровню кринжатины – даже я готов не был. А оценка данному выступлению – 0 баллов. Похоже тир-лист надо расширять – добавлять в него отрицательные баллы...
Карина Кокс (Ёлка – Бросай)
Не знаю какую именно Ёлку старалась показать Карина, но явно не ту, что певица. Ведь наконец-то интересный образ подобрали. Без чудовищного запаха нафталина даже! С отличительной манерой пения и поведения на сцене. Что из этого удалось воплотить в номере? Абсолютно ничего!
И да, я вижу, что слишком много восклицательных знаков ставлю! Но что поделать, если выпуск настолько плохой? Вот если выключить звук, вы поймёте что на сцене – Ёлка? Я – нет. Да даже с включённым звуком это становится ясно только из-за известной песни. Увы, Карина попыталась больше внимания уделить движениям, чем исполнению. Но даже тут потерпела крах.
Действительно, у Ёлки очень своеобразная пластика. Немного нелепая, ломаная, даже покорёженная. Не в обиду певице, если что. Но в версии участницы это не воспринималось именно в формате оригинала. Не было ассоциации с Ёлкой. Я увидел просто плохое выступление, без явной привязки к оригиналу.
Отсутствие визуального сходства и полное пренебрежение вокальными фишками Ёлки – только усугубило общее впечатление. Увы, но выше 1 балла за такое – у меня рука не поднимется поставить. Это пока худшее выступление Кокс на проекте «Точь-в-точь».
Светлана Галка (Алла Баянова – Чубчик)
Я скажу честно – вообще без понятия кто такая Алла Баянова. И мне даже не стыдно за это. Как я понял – исполнительница романсов. Я сел смотреть музыкальное шоу перевоплощений. А увидел проект «Для тех, кому за 90». Я благо помладше буду. И меня эти нафталиновые посиделки с оттенком несуществующей ностальгии – уже начинают реально подбешивать!
Я очень люблю музыкальную археологию. Но точно не такую. И в шоу для широкой аудитории – подобному подходу никак не место. Как и номерам из разряда – стою на месте и иногда взмахиваю руками. Но чувствую, что с упором на ностальгию по совку – именно такого роды перформансы и будут лейтмотивом. Ничего не имею против 1 такого выступления за концерт. Ну уж никак не половину его продолжительности отдавать под такое!
Участнице поставлю 4 балла. Но, опять же, признаюсь честно – это одно из двух выступлений выпуска, которые я выключил на середине, потому как смотреть подобное мне абсолютно неинтересно.
Никита Малинин (Мот – Капкан)
Я снов поражён. Надо же сподобиться взять из молодого поп/хип-хоп поколения – самого невзрачного и безликого певца! Вот реально – у Мота нет вообще ни единой черты, за которую можно зацепиться. Он максимально никакой. И кстати – кто должен перевоплотиться в невысокого и щуплого Мота? Разумеется рослый и крупный Малинин! Бред, скажете вы? Бред, скажу я! А вот редакторы шоу «Точь-в-точь» считают иначе.
А как выглядит Мот, похоже, не знают даже гримёры. Но то, что они слепили – на оригинал не похоже от слова совсем. Думаю даже если самого Мота спросить, показав ему фото – он в жизни не догадается, что изображают его! Пения не было. Что, кстати, соответствует уровню оригинала. Так что – вроде справился, а вроде и нет. Но ни малейшего удовольствия созерцать происходящее на сцене – не доставляет. Потому логичная оценка тут – 2 балла.
Лада Дэнс (Desireless – Voyage Voyage)
Единственное светлое пятно всего сезона – это Лада Дэнс! Все три выпуска она чуть ли не единолично вытягивает этот кринге-проект из болота. Данный концерт – не стал исключением. И хотя к вокалу снова есть претензии (ведь реально снова слышался именно голос Лады), то вот с движениями и отыгрыванием образа – тут прямо круто! Не придерёшься. Это действительно перевоплощение. То, что изначально и должно быть в каждом выступлении, но почему-то встречается за весь концерт 1-2 раза максимум. Поэтому, Ладе – сил и чтобы у неё хватило мотивации и дальше демонстрировать свой высокий уровень. Без её старания шоу окончательно загнётся. 4 балла от меня.
Юрий Титов (Олег Газманов – Морячка)
Какой ужас! За что мне это?!? Вот где найти цензурные слова для описания всего этого безумия? И мне даже жалко Юру сейчас – вот как умеющему петь человеку изображать того, кто петь вообще не умеет? Но во всяком случае – точно не надо шепелявить и гнусавить. А то по началу он вероятно хотел в Шуру перевоплотиться. На которого, кстати, по голосу был больше похож. В остальном – это снова был Титов. Только в тельняшке. Не стану скрывать – выключил это непотребство на середине, пожалев свою психику. Так как к музыке ни оригинал, ни пародия на него – никакого отношения не имеют. Оценка – 1 балл.
Закрывала этот кошмарный концерт Таисия Повалий. И оказалась полностью под стать происходящему. Изображала Татьяну Доронину. Каким местом это было похоже, думаю загадкой останется и для Дорониной, и для Повалий. Вероятно чем-то, что нам не показали. Потому как в увиденном похожести не было от слова совсем. Условно от меня тут тоже был бы 1 балл.
В общем – даже итоги на сей раз подводит тягостно. Вот реально – очень слабый, плохой концерт! Потому просто покажу таблицу с общими баллами от жюри:
А вот так выглядит мой тир-лист на этот выпуск:
Да... Знаете, я даже расстроен. Ведь действительно думал, что хуже, чем прошлый выпуск – уже не будет. Но снизу опять постучали. Потому потребуется небольшое лирическое отступление. Понимаю, что часть читателей могут сказать, что я занимаюсь хейтом этого проекта. Это не так.
Я искренне хочу написать позитивный разбор. Где буду хвалить участников и рассказывать о том, насколько удачно и профессионально они перевоплощаются в других звёзд. Но на данный момент – ничего этого не происходит. А я – привык быть честным. Как минимум – перед самим собой и своей аудиторией. Я могу, подобно Ярмольнику, поднимать все имеющиеся у меня большие пальцы вверх и слепо и надуманно восхищаться проектом. Но это будет наглая ложь. Прямо вам в лицо.
Я не привык называть чёрное – белым. И когда я вижу очень плохое шоу – описываю его как есть. Так как думаю и чувствую. Я – не первая кнопка. Не буду бросать вам давно протухший продукт с радостными возгласами: «Новый сезон потрясающего шоу «Точь-в-точь»!» Потому что уважаю вас, мои читатели и подписчики. Уровень этого проекта настолько низкий, что я начинаю сильно сомневаться в профессионализме тех, кто работает над его созданием.
Увиденное больше напоминает не шоу с федерального канала, а проект сельской самодеятельности. Мне было бы стыдно показывать такое не только на всю страну, но даже по региональному ТВ. Снова скажу честно – после просмотра третьего выпуска я испытал множество негативных эмоций. Хотя хотел получить позитивные. Потому и разбор вышел именно таким.
Написание разбора также отняло как никогда много времени. Всё из-за попытки понять – почему всё тут настолько халтурно? Благо, что уже в ближайшую субботу стартует второй сезон «Ярче звёзд», где перевоплощения действительно очень крутые! А пока – имеем то, что имеем. Вернее – имеем не мы, а... ну вы поняли.
Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением о концерте, об эмоциях и ожиданиях от следующих выпусков. Если они у вас ещё имеются. Я каждый раз всё внимательно прочитываю и по мере возможности отвечаю. И обязательно оцените материал – вам не трудно, а мне это очень важно для дальнейшей мотивации и его продвижения в ленте, ведь мои публикации практически перестали туда попадать. Также жду вас в своих каналах в Yotube (Музтальгия Видео) и Telegram (Музтальгия Lite). И никуда не уходите – впереди есть ещё много самых разных тем для дискуссий)
Также обратите внимание и на другие материалы:
ШОУ "ТОЧЬ-В-ТОЧЬ". Подробно разбираю 2-й выпуск. Шоу становится всё хуже...
Самые провальные замены ведущих актёров в известных кинофраншизах.
Высокобюджетные, но громко провалившиеся фильмы, о которых вы, скорее всего, уже позабыли.