Приветствую! Стартовал шестой сезон шоу «Точь-в точь» ни шатко, ни валко. Большинство перевоплощений дебютного выпуска выдались не особо удачными. Но возможно это всего лишь первый блин получился комом и уже во втором выпуске всё получилось на порядок лучше? Ага, счас! И близко нет! Но обо всём – по-порядку. Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!
В составе судей произошли замены. Место Максима Аверина, любителя узнавать участниц с тыльной стороны, занял Сергей Минаев. Который бывший советский диск-жокей и пародист. А вместо Пелагеи появилась Ева Польна. Но даже единичное наличие прекрасной Евы не вывозит это ужасное жюри. Ярмольник и Галыгин пробивают всё новые глубины дна и вызывают своими комментариями лишь глубокое отвращение к собственным персонам. Но об этом – будет ниже.
К сожалений – общий уровень перевоплощений в «Точь-в точь» стал ещё хуже. К тому же, вероятно, гримёры проекта объявили забастовку и не вышли на работу в день съёмок. Ничем другим я не могу объяснить практически максимальную непохожесть участников на тех, в кого они, вроде как, должны перевоплощаться. Также за еду работают и педагоги по вокалу – с ним тоже всё невероятно плачевно. Более-менее справились лишь хореографы – к самим постановкам претензий меньше всего. Они не хватают звёзд с неба, но на фоне остальных проблем – оставляют впечатление почти нормальных.
Снова напоминаю, я – очень строгий судья и высшие баллы раздаю редко. Поскольку наивысшую оценку нужно заслужить. И сразу спойлер – в этом выпуске на максимальный балл снова никто не наработал. Минусов было достаточно у каждого. Но пора уже перейти к основной части материала – более детальному разбору каждого выступления. Букав будет много. Духоты – тоже. Даже юмор будет присутствовать) И стандартно отмечу: всё написанное – исключительно субъективная и предвзятая точка зрения, которую я, тем не менее, разумно и детально аргументирую. Погнали!
Сергей Войтенко (Стас Михайлов – Без тебя)
Учитывая мою огромную неприязнь к оригиналу – я не могу разбираться в мелких деталях передачи образа. В целом – вышло похоже. Неприятное блеяние, что мой тёзка выдаёт за пение, показал неплохо. А вот отсутствие пудовых крестов и лихо расстёгнутой рубахи на мощной груди – это уже недоработка. Хотя тут, вероятно, они бы с кричащим розовым пиджаком не сочетались.
И энергетики во время выступления не хватало. Смотрелось это немного вымученно, не чувствовалось уверенности и показушного мачизма. Словно бы участнику через силу приходилось показывать нам увиденное. В чём его сложно винить – Михайлова по своей воле вряд ли кто показывать захочет... В остальном – на уровне.
Но то, что началось после окончания номера – это запредельный кринге! Ярмольник побежал кланяться образу и вытащил за собой Минаева и Галыгина. Он, наверное, полагал, что смешную сценку разыгрывает, но выглядело это чудовищно! Яркая иллюстрация к выражению, что к людям мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один. А Войтенко от меня – 4 балла.
Зиверт (Валерия Астапова – Life)
Это не просто плохо, это ужасающе плохо! Весь номер она старалась построить на специфичном пении Юлии. И потерпела полный крах! Даже я, человек отлично знающий данную песню (поскольку искренне люблю творчество Зиверт) – не смог разобрать ни слова из спетого участницей. Куплеты она запорола полностью – проглатывала все слова целиком, выплёвывая только окончания. Ещё и с одинаковой интонацией. Слушать такое – крайне тяжко. Понять о чём поёт – вообще нереально!
С припевами справилась немного лучше, но погоды это уже не сделало. Танцы... Лучше бы просто стояла на сцене. Деревянная буратинка, которую дёргают за верёвочки – и то двигалась бы пластичнее и плавнее. Грима вообще не было – надели мочалку на голову и хватит! Причём даже мочалка выглядела непохоже! В общем – промах вообще по всем показателям. Так облажаться – тоже надо уметь! Оценка – заслуженный 1 балл.
P.S. Ярмольник после выступления заявил, что не знаком с оригиналом. Что он тогда вообще делает в жюри подобного шоу?!? Неужели перед съёмками хотя бы живые выступление тех, кого будут показывать, сложно посмотреть?!?
Юрий Титов (Рики Мартин – Livin La Vida Loca)
Тут у меня цензурных слов уже не хватает. Взяли образ Титова из второго выпуска второго сезона «Суперстара», зализали ему волосы назад и сказали что это вылитый Рики Мартин. Я даже боюсь представить – насколько запущенным косоглазием в острой форме обострения нужно обладать, чтобы увидеть у этих двух исполнителей хоть что-то общее? Ничего не имею против Юрия, но с этим образом он не справился ни на миллиметр.
Где огромное обаяние? Где шаловливый, игривый огонёк в глазах? Где отличная пластика? Где переливчатый голос? Где всё вышеперечисленное потерялось? Я вообще не понимаю – что я смотрел? Этот образ даже кастинг для участия в числе двойников Рики Мартина не прошёл бы. С таким же успехом это мог бы быть Джордж Майкл. Или Робби Уильямс. Ведь на них Титов не похож столь же сильно, как и на Рики Мартина. Моя оценка – 0. Здесь и единицу не за что поставить.
Ни голосом, ни интонацией, ни движениями – Юрий никуда не смог попасть. А высказывание Ярмольника после выступления в адрес оригинального исполнителя – в очередной раз заставляют задуматься о его адекватности. Вернее – сильно усомниться в оной.
Лада Дэнс (Ирина Понаровская – Рябиновый бусы)
Наконец-то хоть что-то адекватное! А то стало совсем уж кринжово от двух предыдущих номеров! К воплощению образа – никаких претензий. Особенно издалека. Передвижение по сцене, мимика и взаимодействие с танцорами – удались Ладе действительно хорошо. Отыграла необходимое с первой до последней секунды. А вот с вокалом – уже значительно хуже. В куплетах слышалось очень похоже на Ирину. Но припевы – 100%-ая Лада Дэнс. Как только начинала идти наверх и к окончаниям фраз – Понаровская моментально испарялась. Но это – единственная претензия за весь номер. В остальном – участница справилась реально годно. От меня – справедливые 4 балла и негласное звание лучшего перевоплощения второго выпуска.
Никита Малинин (Гарик Сукачёв – За окошком месяц май)
Как ни относись к Сукачёву – он безусловная личность и явление на нашей сцене. Потому – отличный объект для перевоплощения. Но увы, у Никиты, скорее, не получилось. Вяло кряхтеть и низко рычать в микрофон – это не означает петь как Гарик. Потому вокально – и рядом не стоял. Но не хватало особенной чертовщинки и показушной небрежности в голосе. Отсутствовал и своеобразный надрыв.
С энергетикой дела немного лучше. Он старался, этого не отнять. Думаю, что ошибкой было дать участнику в руки гитару – лучше бы просто ходил по сцене. Так и смотрелось бы живее и в целом получилось бы выигрышнее. Здесь же он словно был прикован к одному месту, то существенно ограничило возможности для реализации бешеного нрава оригинала. В общем – слабо. Но не безнадёжно. От меня – нетвёрдые 3 балла.
Дарья Антонюк (Ева Польна – Беги от меня)
Я считаю так – перевоплощение удалось, если я выключу звук и по мимике и образу пойму – кого именно мне показывают. Ту же – я бы никогда не догадался, что участница показывает Еву! Ни внешне, ни по движениям, ни по выражению лица. А если ещё и звук включить – вообще караул! Как можно изображать Польну без фирменных вздохов перед каждой второй фразой?!? Это же её фишка! Зачем пытаться показать голос в некоторых моментах, если она сама так не делает?
Ведь Ева – не обладает каким-то фантастическим голосом. Она вообще не про это. Её музыка – это чувственность, эротизм, искренность. И при этом – немалый актёрский отыгрыш на сцене. У неё по лицу во время пения – очень многое можно прочесть. Участница – стояла с отсутствующим выражением.
А потом – они ещё и дуэтом зачем-то спели. Что окончательно похоронило образ – Ева попросту заглушила и затмила ту, что её показывала. Из-за чего контраст стал ещё сильнее. Что окончательно добило невнятные потуги Антонюк в этом выпуске. Потому от меня ей – 2 балла.
Светлана Галка (Алиса Фрейндлих – У природы нет плохой погоды)
Это вообще какой-то фарс! Во-первых – с какого перепуга Алиса Фрейндлих вдруг стала певицей? Ведь именно так её представил Олешко. Многие советские актёры пели в фильмах, что отнюдь не делало их исполнителями в полном смысле этого слова. Тогда и Юрий Никулин – певец. И Андрей Мягков. Крайне нездоровая логика.
Во-вторых – а что тут вообще оценивать? В «Служебном романе» (моём любимом советском фильме, к слову) данная песня звучит на фоне кадров с городской бытовухой. Сама Алиса Бруновна в это время на экране не появляется. Вот и домыслили постановщики сами. Вышло... то что вышло. Нечто в кудрявом парике посадили в окружение недохипстеров. Или псевдобомжей. Изображаемое участницей больше напоминало дешёвую пародию.
Из положительного тут можно отметить только неплохо переданную мимику. В остальном – капитальное дно! Идея постановки номера – максимально неуместна. Ходьба по сцене, голос – в никуда. Про грим – и упоминать не стоит. Посмотрите на скрин и скажите: увидев такое – вы догадаетесь, что это Фрейндлих? Очень сомневаюсь. В общем – невероятно плохо! Справедливая оценка тут – 2 балла. Её и поставлю.
Сергей Волчков (Лев Лещенко – Надежда)
Продолжаем шоу с подзаголовком «Никогда не догадаетесь, кого именно изображают участники!». Вот это, например – Лещенко. Я вообще не представляю насколько сильным должно быть похмелье, чтобы принять ЭТО на обозначенного артиста. Про... гхм... очень сомнительную физическую форму участника я уже высказывался в прошлый раз. Но опять же – Льва Валерьяновича походу очень сильно откормили, потому как настолько запущенным в реале он никогда не выглядел.
Голос... Мало того, что вообще не похож, но главное – где шепелявость?!? Как вообще можно показывать Лещенко без его фирменных нот в голосе? Стоит ли говорить, что и пластику движений руками – участник тоже полностью запорол? Не было нужной вальяжности. Костюм разве что похож. Зашибись шоу «Точь-в-точь»! Стараются тут только рубашка поп-короля, парик Зиверт и костюм Лещенко! Когда я успел переключиться на шоу «Модный приговор»?
И при этом я уверен, что опять найдутся те, кто напишет: «Но ведь он же так хорошо пел!». Это не шоу «Голос»! Тут перевоплощаться надо. А этого Волчков не умеет от слова совсем. Моя оценка – 1 балл.
Карина Кокс (Кайли Миноуг – Can’t Get You Out Of My Head)
Мда, что-то не получается у Карины пока... Первая же претензия – почему образ не каноничный? Где белое платье с глубоким декольте? Если уж вы скопировали образы из клипа – то делайте всё остальное аутентично. Потому – красное платье смотрелось на сцене максимально чужеродно. За это – автоматом снимаю один балл. Да и с голосом участница совсем не попала – пела в основном своим, только немного выше. На мягкий, соблазнительный вокал Кайли – это ничем не походило. Благо, что с воплощением образа дела обстоят лучше. Скорее порадовала мимика. У Миноуг действительно часто приоткрыт рот и на лице присутствует широкая улыбка. Это Карина передать смогла. Но это лишь один аспект. В целом же – крайне слабенькая троечка на сей раз.
Евгений Гор (Леонид Агутин – Половина сердца)
Хотя бы финальный номер удался. Тут придраться практически не к чему. Да, нос получился чересчур длинным и острым. Слишком гротескным, я бы даже сказал. Но тут – гримёры хотя бы старались! Да и вокально Евгений смог передать основные фишки Леонида. Порадовала здесь и постановка номера. Она смотрелась действительно уместной и подходящей. На фоне всего остального сомнительного наполнения данного концерта – этот перформанс прямо вышка! Потому ставлю Гору заслуженные 4 балла. И отдаю негласное звание лучшего выступления выпуска. Молодец!
Третейским судьёй на этот раз оказалась Ирина Нельсон. Появилась она в образе Анжелики Варум. Справилась... Ну... Если честно, то не особенно. Образ худо-бедно ещё удалось передать. Но пела Ирина своим голосом. Да и выражение лица не передала. Особенно глаз. В общем – лучше бы на Агутине закончили! Раздала всем высший балл. В общем абсолютно непонятно – для чего вообще приходила?
Хочу отметить и ещё один момент. Я понимаю, когда в дебютной выпуске члены жюри отгадывали имена участников. Ведь даже с учётом того, что большинство оказались абсолютными ноунеймами – это воспринималось логично. Но для чего устраивать этот цирк и во втором выпуске? Ведь участники – не меняются! Зачем после каждого номера спрашивать судей – кто же так бездарно и совершенно непохоже изобразил очередную знаменитость? И когда тот же Галыгин задаёт участнице, изображавшей Зиверт, вопрос: «А мы встречались с вами ранее?» - аж хочется кинуть в него чем-то тяжёлым. Да, встречались. В прошлом выпуске!!! В общем – маразм крепчал!
Если честно – я даже немного разочарован. Всё-таки первый выпуск проекта «Точь-в точь» хоть и не хватал звёзд с неба, но оставлял слабую надежду на возможное движение вперёд. Однако она совершенно не оправдалась. На сей раз – увиденное и услышанное ещё слабее. Сравнивать это шоу «Ярче звёзд» - уже даже как-то стыдно. Ведь шоу от ТНТ, где участвуют или малоизвестные исполнителели или вовсе любители – смотрится намного живее, чем мавзолей от первой кнопки. В общем – совсем плачевно пока. А мой тир-лист после данного концерта выглядит вот так:
Реально же члены жюри понаставили участником столько баллов:
Даааа... Если первый выпуск шоу «Точь-в-точь» ещё можно было списать на плавный старт, то ещё более слабый второй – уже заставляет усомниться в необходимости возрождения проекта. Лучшими на сей раз назову Ладу Дэнс и Евгения Гора. Худшие – Волчков, Астапова и Титов. Причём выступление Юрия – это пока абсолютное дно! Худшее за два выпуска. Есть ли куда падать? Хочется сказать, что нет. Но я почему-то думаю, что есть куда. Ведь для первой кнопки – при движении вниз нет ничего невозможного...
Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением о первом концерте сезона, об эмоциях и ожиданиях от следующих выпусков. Я каждый раз всё внимательно прочитываю и по мере возможности отвечаю. Обязательно оцените материал – вам не трудно, а мне это очень важно для его продвижения в ленте, ведь мои разборы практически перестали туда попадать и раз за разом отправляются в теневой бан. И никуда не уходите – впереди есть ещё много самых разных тем для дискуссий)
Также обратите внимание и на следующие материалы:
Музыкальный квиз по русской и зарубежной музыке. Выпуск №4
Музыкальный квиз по русской и зарубежной музыке. Выпуск №3
Популярные фильмы, при съёмках которых выдвигались крайне необычные и странные условия и запреты.