Найти тему
Кухня и не только

"Тёщин язык" - пикантная и ароматная закуска из кабачков

Рецепт для тех, у кого до сих пор где-то в закромах грустит кабачок:) Закуска очень вкусная, пикантная и в меру острая. Остроту закуски очень просто регулировать под свои предпочтения.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 2 кг. кабачков
  • 1,5 кг. помидоров
  • 350 гр. болгарского перца
  • 0,5 кг. моркови
  • острый перец — по вкусу (я его добавляю не всегда)
  • 100 гр. чеснока
  • 120 мл. уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. растительного масла (рафинированного)
Вес всех ингредиентов беру в уже подготовленном виде. Из этого количества овощей получается 6-7 баночек объёмом 0,5 л.

Овощи тщательно мою и даю немного обсохнуть от лишней влаги. Морковь чишу и натираю на крупной терке. Чеснок - на мелкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Кабачки нарезаю небольшими брусочками.

Фото автора
Фото автора

Морковь обжариваю на растительном масле 5-7 минут.

Фото автора
Фото автора

Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю крупно, чтобы было удобно измельчать. Томаты также нарезаю произвольно, у меня плоды маленькие поэтому разрезаю пополам.

Фото автора
Фото автора

Помидоры и болгарский перец измельчаю в блендере, можно пропустить через мясорубку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю к моркови измельченные помидоры и перец, соль и сахар.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Перемешиваю и довожу до кипения. В ароматную овощную смесь отправляю кабачки, перемешиваю и готовлю все вместе на среднем огне 15-20 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Очень долго готовить не нужно, кабачки должны остаться плотными и не превратиться в кашу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю к кабачками натертый чеснок. В это же время можно добавить острый перец, я же в этот раз добавила немного перчика - чили.

Фото автора
Фото автора

Хорошо перемешиваю и тушу на маленьком огне 5 минут. Затем вливаю уксус, провариваю 1-2 минуты и убираю с плиты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовую горячую закуску раскладываю по заранее подготовленным стерилизованным банкам.

Фото автора
Фото автора

Закрываю железными крышками, переворачиваю дном вверх и отправляю под тёплый плед до полного остывания.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Закуска получается очень вкусная и ароматная, холодным зимним вечером, да с горячей картошечкой - идеально:)

А ниже вы можете посмотреть рецепт необычного варёнья и моей самой любимой кабачковой икры:) Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются