Рецепт для тех, у кого до сих пор где-то в закромах грустит кабачок:) Закуска очень вкусная, пикантная и в меру острая. Остроту закуски очень просто регулировать под свои предпочтения. Для приготовления потребуется: Вес всех ингредиентов беру в уже подготовленном виде. Из этого количества овощей получается 6-7 баночек объёмом 0,5 л. Овощи тщательно мою и даю немного обсохнуть от лишней влаги. Морковь чишу и натираю на крупной терке. Чеснок - на мелкой. Кабачки нарезаю небольшими брусочками. Морковь обжариваю на растительном масле 5-7 минут. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю крупно, чтобы было удобно измельчать. Томаты также нарезаю произвольно, у меня плоды маленькие поэтому разрезаю пополам. Помидоры и болгарский перец измельчаю в блендере, можно пропустить через мясорубку. Добавляю к моркови измельченные помидоры и перец, соль и сахар. Перемешиваю и довожу до кипения. В ароматную овощную смесь отправляю кабачки, перемешиваю и готовлю все вместе на среднем огн
"Тёщин язык" - пикантная и ароматная закуска из кабачков
3 октября 20243 окт 2024
874
1 мин