Рецепт для тех, у кого до сих пор где-то в закромах грустит кабачок:) Закуска очень вкусная, пикантная и в меру острая. Остроту закуски очень просто регулировать под свои предпочтения.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг. кабачков
- 1,5 кг. помидоров
- 350 гр. болгарского перца
- 0,5 кг. моркови
- острый перец — по вкусу (я его добавляю не всегда)
- 100 гр. чеснока
- 120 мл. уксуса 9%
- 2 ст. ложки соли
- 200 гр. сахара
- 150 мл. растительного масла (рафинированного)
Вес всех ингредиентов беру в уже подготовленном виде. Из этого количества овощей получается 6-7 баночек объёмом 0,5 л.
Овощи тщательно мою и даю немного обсохнуть от лишней влаги. Морковь чишу и натираю на крупной терке. Чеснок - на мелкой.
Кабачки нарезаю небольшими брусочками.
Морковь обжариваю на растительном масле 5-7 минут.
Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю крупно, чтобы было удобно измельчать. Томаты также нарезаю произвольно, у меня плоды маленькие поэтому разрезаю пополам.
Помидоры и болгарский перец измельчаю в блендере, можно пропустить через мясорубку.
Добавляю к моркови измельченные помидоры и перец, соль и сахар.
Перемешиваю и довожу до кипения. В ароматную овощную смесь отправляю кабачки, перемешиваю и готовлю все вместе на среднем огне 15-20 минут.
Очень долго готовить не нужно, кабачки должны остаться плотными и не превратиться в кашу.
Добавляю к кабачками натертый чеснок. В это же время можно добавить острый перец, я же в этот раз добавила немного перчика - чили.
Хорошо перемешиваю и тушу на маленьком огне 5 минут. Затем вливаю уксус, провариваю 1-2 минуты и убираю с плиты.
Готовую горячую закуску раскладываю по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
Закрываю железными крышками, переворачиваю дном вверх и отправляю под тёплый плед до полного остывания.
Закуска получается очень вкусная и ароматная, холодным зимним вечером, да с горячей картошечкой - идеально:)
А ниже вы можете посмотреть рецепт необычного варёнья и моей самой любимой кабачковой икры:) Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)