Не дадим испортиться ни одному кабачку! Очень необычный рецепт с одной стороны, и удивительный, необычный результат - с другой. В сочетании с лимоном, кабачок остаётся упругим, становиться прозрачным и приобретает необычный сладковато-кислый вкус, чем-то даже напоминает ананас. Такое варенье готовила ещё моя бабушка, я же переработала немного рецепт и делюсь с вами максимально простым вариантом приготовления.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг. кабачков (вес в уже очищенном от шкурки и семян виде, для варенья нужна только мякоть)
- 300 гр. сахара (на мой вкус такого количества более чем достаточно, помним, что кабачок уваривается в процессе приготовления, поэтому много сахара не берём)
- 1-2 лимона (у меня ушло 1,5 штуки, берите на свой вкус)
Подготовленный заранее кабачок нарезаю кубиками размером примерно 1x1 см. Перекладываю в кастрюлю с толстым дном и засыпаю сахаром.
Сразу отправляю на плиту и жду пока закипит. В это время готовлю лимон. Использовать его будем вместе с кожурой, поэтому как следует мою и обдаю крутым кипятком, так он станет ещё ароматнее.
Если хотите, то кожуру с лимона можно снять.
Лимон нарезаю небольшими кусочками.
Как только кабачки закипели, добавляю лимон, убавляю нагрев и варю на среднем огне.
Варю варенье до испарения лишней жидкости (а её получается достаточно много). Ориентируйтесь на свою плиту, у меня на это ушло около часа при нагреве на режиме 6 из 9.
Готовое варенье перекладываю в подготовленную стерилизованную посуду и закрываю железными крышками.
Из 1 кг. кабачка, после уваривается у меня получилась 1 банка варенья объёмом 0,5 л. И ещё немного осталось на пробу. Обязательно попробуйте приготовить такое варенье и, уверена, многим это необычное и ароматное лакомство придётся по вкусу.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)