Не дадим испортиться ни одному кабачку! Очень необычный рецепт с одной стороны, и удивительный, необычный результат - с другой. В сочетании с лимоном, кабачок остаётся упругим, становиться прозрачным и приобретает необычный сладковато-кислый вкус, чем-то даже напоминает ананас. Такое варенье готовила ещё моя бабушка, я же переработала немного рецепт и делюсь с вами максимально простым вариантом приготовления. Для приготовления потребуется: Подготовленный заранее кабачок нарезаю кубиками размером примерно 1x1 см. Перекладываю в кастрюлю с толстым дном и засыпаю сахаром. Сразу отправляю на плиту и жду пока закипит. В это время готовлю лимон. Использовать его будем вместе с кожурой, поэтому как следует мою и обдаю крутым кипятком, так он станет ещё ароматнее. Если хотите, то кожуру с лимона можно снять. Лимон нарезаю небольшими кусочками. Как только кабачки закипели, добавляю лимон, убавляю нагрев и варю на среднем огне. Варю варенье до испарения лишней жидкости (а её получается