По моему мнению, это один из лучших рецептов кабачковой икры. А поделилась им со мной моя постоянная читательница Юлия, за что я ей очень благодарна , ведь теперь у меня появился идеальный рецепт моей любимой кабачковой икры, простой в приготовлении, нежной и невероятно вкусной. А ещё, по вкусу это один в один, как готовила моя бабушка.
Для приготовления понадобится:
- 2 кг. уже очищенных кабачков
- 1 кг. моркови (брала тоже в уже очищенном виде)
- 0,5 кг. репчатого лука
- 1 стакан растительного масла (в этот раз я добавила немного нерафинированного ароматного подсолнечного масла, от чего результат стал ещё лучше)
- 1 стакан томатной пасты
- 8 ст.ложек сахара
- 2 ст.ложки соли
- 1 чайная ложка 70 % уксуса
- чеснок по вкусу
Я брала половину всех ингредиентов, и использовала мерный стакан объёмом 250 мл. и в итоге у меня получилось 3 поллитровые баночки вкуснейшей икры. Ну ладно, признаюсь честно, ещё хорошо так напробовалась в процессе☺️
Традиционно все овощи пропускаем через мясорубку, но я решила приготовить немного по другому. Я люблю кабачковую икру с маленькими кусочками, а не пюре, и поэтому кабачок и морковь натерла на мелкой терке, а репчатый лук нарезала очень маленькими кубиками. Тут, как говорится, дело вкуса.
Все ингредиенты кроме чеснока и уксуса соединила, и варила примерно 1,5 часа, за это время икра приобрела ту консистенцию, которую я люблю. Периодически перемешивала, наслаждаясь ароматом.
В самом конце добавила немного натертого на мелкой терке чеснока и уксус. Все перемешала, проварила ещё 10 минут. Горячую ароматную икру разложила по стерилизованным банкам и закрыла железными крышками, после чего отправила отдыхать под тёплый плед.
Это очень вкусно и как по мне, так очень просто в приготовлении. Юлия, ещё раз огромное Вам спасибо за этот рецепт, это вкус детства:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)