За последний месяц в РПЛ немало футболистов отлично себя проявили. Мы попробовали выбрать лучших и составили символическую сборную (учитывались выступления игроков с 31 августа по 29 сентября).
Вратарь: Александр Васютин («Акрон»)
Васютин — лидер месяца по количеству «сухарей» (3). Он оставил свои ворота в неприкосновенности с «Ахматом», «Химками» и «Ростовом», совершая в среднем за игру по 4.5 сейва. Важно отметить, что до дебюта Васютина в РПЛ, у тольяттинской команды был всего один сухой матч в сезоне.
Правый защитник: Илья Самошников («Локомотив»)
Хотя в последних матчах Илья выходит на позиции правого хавбека, поставим его как защитника, ведь он активно работает по всей бровке и совершает много полезных действий в обороне — в среднем за игру 2 выноса и более 6 выигранных единоборств. В матче с «Нижним Новгородом» Самошников отдал ассист, а в дерби со «Спартаком» сделал дубль и стал лучшим игроком матча.
Центральный защитник: Валентин Пальцев («Динамо Махачкала»)
Благодаря слаженным действиям обороны, и в особенности Валентина Пальцева, махачкалинское «Динамо сумело отобрать очки у «Спартака» и в период с 7 по 9 тур пропустило всего один гол. В игре с «красно-белыми» Пальцев спас команду от пропущенного гола, выиграл 8 единоборств, совершил 6 выносов мяча, по 2 перехвата и блокировки.
Центральный защитник: Диего Коста («Краснодар»)
Новичок «быков» выдал крутой месяц. Совершая в среднем почти по 3 отбора и более 8 (!) выносов за матч, он помог «Краснодару» одержать три сухих победы, две из которых над топовыми соперниками («Зенитом» и «Локомотивом») и выйти на первое место в турнирной таблице.
Левый защитник: Дуглас Сантос («Зенит»)
Дуглас был опасен у чужих ворот и надежен у своих. Особенно удачными получились матчи против «Пари НН» (ассист, по 5 ключевых пасов и выигранных единоборств, 3 отбора) и ЦСКА (ассист и 6 выносов).
Центральный полузащитник: Стефан Лончар («Акрон»)
За прошедший месяц хавбек мало того, что цементировал центр поля команды (в среднем по 2 отбора, 2 перехвата и 3 выноса), так еще дважды отметился голом и ассистом. Также стал лучшим по оценке Whoscored в победном поединке с «Ростовом».
Центральный полузащитник: Эдуард Сперцян («Краснодар»)
Если в начале сезона главный лидер «быков» играл ни шатко, ни валко, то сейчас близок к своей лучшей форме. С 7 по 10 тур Эдуард отличился пятью голами. В матчах с «Ростовом» и «Акроном» забил победные мячи и был признан лучшим игроком по версии Whoscored.
Атакующий полузащитник: Алексей Батраков («Локомотив»)
Главный бриллиант академии «Локомотива» продолжил радовать фанатов и в сентябре. Алексей отдал 1 ассист и забил 4 гола, благодаря чему вышел на первое место в РПЛ по забитым мячам (7) и гол + пас (13).
Правый вингер: Лусиано Гонду («Зенит»)
Аргентинец сходу начал разрывать в нашем чемпионате! Лусиано забивал победные мячи в каждом из трех первых матчей в РПЛ (с «Пари НН», ЦСКА и «Факелом»). В дебютной игре и вовсе сделал дубль и стал лучшим игроком.
Левый вингер: Виктор Са («Краснодар»)
Бразилец успевал и креативить (почти 2 ключевых паса за игру), и помогать в обороне (в среднем по 2 выноса). Самым сильным получился поединок с «Локомотивом», где он получил наивысшую оценку и оформил 1+1.
Центральный нападающий: Джон Кордоба («Краснодар»)
В сентябре его наконец-то прорвало. Колумбиец продемонстрировал лучшую среднюю результативность среди всех футболистов лиги, набрав 4+1 за 3 (!) игры. Особенно важным стал победный мяч Джона в ворота «Зенита» в 10 туре.
Бонус: Артем Дзюба («Акрон»)
Возвращение Артема в большой футбол пока получается очень крутым. В дебютном матче за «Акрон» он отыграл менее получаса, но успел сделать голевую передачу, во второй игре оформил дубль из ассистов, а в третьей — уже забил сам.
Кто из этих игроков впечатлил вас больше всех? И кого бы вы включили в символическую сборную? Напишите об этом в комментариях.