Найти в Дзене

"Троянский конь" определил итог встречи: "Краснодар"-"Зенит".

Встреча: "Краснодар"-"Зенит".
Встреча: "Краснодар"-"Зенит".

Ну вот «Спартачи» можете возрадоваться, что запущенный в стан «Зенита» ваш "Троянской конь" - сработал на славу. Именно он и определил результат противостояния между «Краснодаром» и «Зенитом». При равной, достаточно динамичной и встречной игре, на её итог могла повлиять любая малейшая ошибка. И она произошла. Это как в легкоатлетической эстафете, в которой соревнуются два совершенно равноценных состава. Так вот победителем выйдет тот коллектив, кто явит меньшее число оплошностей и неточностей.

Об этом я писал два дня назад, что если Соболев выйдет на замену, а в стартовом составе я его не видел совсем, так вот если он кого-то заменит, то это повлечет проигрыш клуба.

Так на самом деле и произошло. Какой смысл было его выпускать, если «Северяне» почти не в чем не уступали «Южанам», а иногда даже на несколько минут перехватывали инициативу. Единственное, но не столь заметное преимущество было у краснодарцев в передвижении по полю, но его при должной обороне могло не хватить для положительного итога.

И вот Семак, производит, словно шутки ради, замену, слаженный ансамбль начинает давать сбой, до вышедшего на поле «Столпа, который при правильном и вдумчивом подходе может стать русским Роналдо или Холанном» мяч не доходит, а если он и коснулся его, то только грудью, да и ничего не значащими двумя передачами. В остальном, он выглядел, как большущее бревно в глазу. И как итог, «Слабое звено» рушит отлаженный баланс, поскольку помощь не приходит, а наоборот, увеличивает нагрузку на остальных. Незамедлительно следуют непростительные промашки и закономерный счет крупными цифрами высветился на табло.

Спрашивается, в чём заключается идея выпуска неподготовленного парня, будто он должен сыграть против заштатного клуба. Ведь даже далекому профану от футбола видно, что вышел форвард, мало что умеющий и абсолютно не готовый. Выпусти в тот момент любого сидящего болельщика на трибуне, и он бы сыграл не хуже. Это что был за эксперимент? Или Питерский штаб действовал по принципу: выплывет или не выплывет. Это каким же надо быть самоуверенным, чтобы, не задумываясь бросать совсем разобранного и сырого игрока, выглядевшего как застывший цемент в бой. Тут только напрашивается один вывод: Семак не пуп земли, не самостоятелен, ему его навязали, и теперь он назло бабушки, морозит уши. Если это так, то «Красные» добились своего, проиграли сами, но и главному конкуренту не дали выиграть. Комбинация удалась, - приподнимаем шляпу. Браво «Спартак!»

И последнее. Впервые за десять туров, наконец-то нам явили игру хорошего Западноевропейского уровня, без малейшего намека на надгробие. Команды точно ухватились за жизни и нашли опору. Не было прежних кривляний, вечно согнутых ног в коленях, с минимумом перебиранием стоп, топтанием на месте и постоянно извивающихся фигур. Впервые обозначилась удовлетворительная техника бега. Правда есть одно, но, неизвестно как бы смотрелась игра, не окажись в командах такого количества иноземцев.

Подписывайтесь, ставьте лайки, читайте предыдущие статьи, и вы узнаете, как разминка превратилась в пляски аборигенов, как Спартак танцует ламбаду, тянет резину и тренирует вестибулярный аппарат, а еще познакомитесь со старческими прыжками а-ля Байдена, скабрезным и неприличным задиранием ног, тыканьем газона носками бутс, вихлянием оттопыренных филейных частей, бегом в упряжке, развеселыми прогулками над ясельными барьерчиками, попурри из обрывков упражнений и еще о многом, что так ярко присутствует на загородных базах.