Всем привет!
Ну как можно грустить осенью, когда вокруг столько вкусноты и красоты ))
Ещё один сезонный рецепт!
Шарлотку с яблоками я не люблю, не пеку, а вот с грушами пеку осенью обязательно )
Идея Юлии Высоцкой, это старый рецепт, у неё с пшеничной мукой и сахаром, поэтому предлагаю мой вариант без глютена и сахара.
Я пекла эту шарлотку и с пшеничной мукой и сахаром, потом не пекла несколько лет, потому что плохо знала БГ муку, но вот и этот рецепт мной адаптирован
Рецепт простой
Понадобится:
*Для подобной выпечки, бисквитов и кексов, я использую смесь пшённой и цельнозерновой рисовой муки
Мука - 3/4 стакана, у меня основное количество пшённая + 2 ст ложки с горкой цельнозерновая рисовая, вот так, стакан 250 мл
Яйца - 4 шт
Какао - 30 грамм ( у меня гипоаллергенное меню, поэтому я взяла 10 грамм)
Груши - 3-4 штуки
Подсластитель - 2 мерные ложечки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ванилин - несколько кристаллов
Корица - по желанию
Готовим:
Смешать 2 вида муки, какао, разрыхлитель и ванилин
Яйца взбить с подсластителем
Груши порезать кубиком, я не очищаю, и посыпать корицей
Аккуратно вмешать сухую смесь в яичную в несколько приёмов и добавить груши, перемешать.
Выложить в форму и выпекать 30-40 минут, на 180 градусов. У меня готова была за 35 минут. Проверять шпажкой. Ароматы тоже сигнализируют о готовности )
Сверху образуется корочка, кажется , что она жёсткая, но она такая, как на брауни, шоколадно-коричная, очень милая, не толстая )
Достать и остудить.
Просится побрызгать сахарной пудрой, в этом случае я использую рисовую муку или крахмал, совсем немного, для красоты )
- Обратите внимание, что я сократила количество какао, но не добавляла муки, тесто было жидкое, но запеклось и пропеклось хорошо.
В разрезе. Это в начинке у меня две большие груши, третья спряталась , чтобы участвовать в фотосессии 😁
Обычно на этот объём теста получается много начинки, довольно равномерно распределённой
Эта безглютеновая смесь в шарлотке хорошо себя показала, груша и какао , корица и ваниль сделали своё дело, никаких неприятных вкусов и даже привкусов я не почувствовала ) немного были крупинки пшённой муки.
Приятного осеннего чаепития!🍁
А я сегодня ночью отправляюсь в санаторий.
Но канал продолжит свою работу )
А тут ещё выпечка на пшённо-рисовой муке
и на рисовой цельнозерновой