Найти в Дзене

Цельнозерновой рисовый кекс с малиной и шоколадом. Рецепт выходного дня.

Воскресный привет! У нас грозы и дожди и вынужденный перерыв в пикниках ) Пользуясь случаем - пеку! Рецепт этого кекса был на пачке ЦЗ рисовой муки. Он простой и я решила попробовать. Продукты указаны по порядку добавления в тесто: Сливочное масло - 70 гр (по рецепту 100 гр) Подсластитель - 2 мерные ложечки (по рецепту сахар))) Яйцо- 2 шт Мука-150 гр Разрыхлитель -1 чл или сода 1/2 чл погасить лимонным соком Размягчённое масло взбить с подсластителем. Добавить яйца по одному и тоже взбивать после каждого. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на малых оборотах миксера. Можно добавить наполнители в объеме 50 гр, у меня малина и шоколад, по рецепту сухофрукты. Аккуратно перемешать лопаткой и выложить в форму для запекания , выстелив ее пергаментом. Для этой нормы теста мне подошла вот такая небольшая формочка - 16 см по дну и 19 по верху. Выпекать 30 мин на температуре 200 град. У меня мини-электрошкаф и я поставила температуру чуть выше. Пекла вечером, разрезала утром. Наскольк

Воскресный привет!

У нас грозы и дожди и вынужденный перерыв в пикниках )

Пользуясь случаем - пеку!

Рецепт этого кекса был на пачке ЦЗ рисовой муки.

Он простой и я решила попробовать.

Продукты указаны по порядку добавления в тесто:

Сливочное масло - 70 гр (по рецепту 100 гр)

Подсластитель - 2 мерные ложечки (по рецепту сахар)))

Яйцо- 2 шт

Мука-150 гр

Разрыхлитель -1 чл или сода 1/2 чл погасить лимонным соком

Размягчённое масло взбить с подсластителем.

Добавить яйца по одному и тоже взбивать после каждого.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на малых оборотах миксера.

Можно добавить наполнители в объеме 50 гр, у меня малина и шоколад, по рецепту сухофрукты.

-2

Аккуратно перемешать лопаткой и выложить в форму для запекания , выстелив ее пергаментом.

Для этой нормы теста мне подошла вот такая небольшая формочка - 16 см по дну и 19 по верху.

-3

Выпекать 30 мин на температуре 200 град. У меня мини-электрошкаф и я поставила температуру чуть выше.

Пекла вечером, разрезала утром. Насколько я помню-кексу лучше дать настояться.

Разрез

-4

Нормальный такой кексик )

Рассыпчатый, как и творожно-пшенный, видимо это свойство БГмуки. Но режется хорошо, не ломается и не рассыпается.

Могу рекомендовать. Кекс в меру сладкий, но это вполне вкусно, с учётом малины и шоколада.

Приятного воскресного чаепития! И хорошей погоды

-5

Ещё один безглютеновый пшенно-творожный кекс