Воскресный привет! У нас грозы и дожди и вынужденный перерыв в пикниках ) Пользуясь случаем - пеку! Рецепт этого кекса был на пачке ЦЗ рисовой муки. Он простой и я решила попробовать. Продукты указаны по порядку добавления в тесто: Сливочное масло - 70 гр (по рецепту 100 гр) Подсластитель - 2 мерные ложечки (по рецепту сахар))) Яйцо- 2 шт Мука-150 гр Разрыхлитель -1 чл или сода 1/2 чл погасить лимонным соком Размягчённое масло взбить с подсластителем. Добавить яйца по одному и тоже взбивать после каждого. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на малых оборотах миксера. Можно добавить наполнители в объеме 50 гр, у меня малина и шоколад, по рецепту сухофрукты. Аккуратно перемешать лопаткой и выложить в форму для запекания , выстелив ее пергаментом. Для этой нормы теста мне подошла вот такая небольшая формочка - 16 см по дну и 19 по верху. Выпекать 30 мин на температуре 200 град. У меня мини-электрошкаф и я поставила температуру чуть выше. Пекла вечером, разрезала утром. Наскольк
Цельнозерновой рисовый кекс с малиной и шоколадом. Рецепт выходного дня.
19 мая 202419 мая 2024
453
1 мин