Найти в Дзене
Подбери Слюни

Кетцоппа (Köttsoppa) - шведский мясной суп

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Сегодня расскажу вам рецепт шведского супа Кетцоппа (наверное так правильно переводится).

Кетцоппа - классический шведский суп, известный своей теплотой и сытностью. Это прозрачный суп, в котором сочетаются говядина и разнообразные корнеплоды. Обычно используется говядина чак из-за ее вкуса и нежности, но в качестве вариаций можно использовать свинину, оленину или лося, что свидетельствует о местных и сезонных особенностях этого блюда.

Итак, поехали!

Для рецепта понадобятся:

говядина (свинина)
морковь
картофель
сельдерей
пастернак
репа
брюква
лавровый лист
лук порей
соль и перец

В кастрюле нагрейте воду и добавьте мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Снимите образовавшуюся пену.

После того, как бульон закипит, нарезанный лук порей (предварительно промойте его от песка), сельдерей и пастернак. Поварите на среднем огне около 1 часа.

Добавьте в суп картофель, морковь и лавровый лист. Приправьте солью и черным перцем. Продолжайте варить еще 30-40 минут, пока все овощи и мясо не станут мягкими.

После того, как все ингредиенты хорошо проварились, попробуйте суп и, если необходимо, добавьте еще соли и перца.

Уберите лавровый лист. Разложите суп по тарелкам и при желании украсьте свежим укропом или петрушкой.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт классического салата Цезарь, ссылка внизу

Супы
578,6 тыс интересуются