Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Сегодня расскажу вам рецепт шведского супа Кетцоппа (наверное так правильно переводится).
Кетцоппа - классический шведский суп, известный своей теплотой и сытностью. Это прозрачный суп, в котором сочетаются говядина и разнообразные корнеплоды. Обычно используется говядина чак из-за ее вкуса и нежности, но в качестве вариаций можно использовать свинину, оленину или лося, что свидетельствует о местных и сезонных особенностях этого блюда.
Итак, поехали!
Для рецепта понадобятся:
говядина (свинина)
морковь
картофель
сельдерей
пастернак
репа
брюква
лавровый лист
лук порей
соль и перец
В кастрюле нагрейте воду и добавьте мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Снимите образовавшуюся пену.
После того, как бульон закипит, нарезанный лук порей (предварительно промойте его от песка), сельдерей и пастернак. Поварите на среднем огне около 1 часа.
Добавьте в суп картофель, морковь и лавровый лист. Приправьте солью и черным перцем. Продолжайте варить еще 30-40 минут, пока все овощи и мясо не станут мягкими.
После того, как все ингредиенты хорошо проварились, попробуйте суп и, если необходимо, добавьте еще соли и перца.
Уберите лавровый лист. Разложите суп по тарелкам и при желании украсьте свежим укропом или петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт классического салата Цезарь, ссылка внизу