Вслед за падением промышленного потенциала Германии вниз идут и другие отрасли экономики. Этим самым вновь подтверждается давний вывод основоположников марксизма, которые поставили промышленное производство в основу всей экономической модели. Как ни крути, но для того чтобы быть сфере услуг, сперва должно существовать производство. Без него всё, как в известной сказке, быстро превращается в тыкву.
Поэтому Германия семимильными шагами идёт в сторону рецессии. Как передают открытые источники:
«В Германии нарастает волна банкротств крупных промышленных предприятий, — Merkur.de.
Крах германской автомобильной промышленности, включая планы VW по закрытию немецких предприятий, инициировал волну банкротств предприятий, обслуживающих автомобильный сектор, — констатирует германский Merkur.de.
Klein GmbH & Co. KG (WKW) — старейший производитель автомобильных запчастей и комплектующих, основанный в 1940 году в Вуппертале, подал заявление о банкротстве. Компания работала с автомобильными гигантами, включая VW, BMW и Mercedes. Под угрозой увольнения более 3000 человек.
Заявил о банкротстве крупный производитель рессор и пружин Erwin Lutz, работающий с 1966 года. Сотрудники предприятия уже получили уведомления об увольнении.
Пострадали 1200 сотрудников четырёх предприятий крупного производителя алюминиевых деталей AE Group, также заявившего о банкротстве. Предприятие основано в 1980 году.
Тенденция будет только усугубляться в долгосрочной перспективе, волна банкротств будет нарастать. Главной причиной бедственного положения германских компаний стал энергетический кризис и падение спроса на фоне экономического кризиса, — подчёркивает в заключении Merkur.de».
Тенденция лишь нарастает. Очевидно, что Германия выбыла из числа тех держав, которые определяют вектор мировой политики. Это произошло столь стремительно, что многие даже не смогли осознать почему. Причина же в глобальных политэкономических процессах, в падении старого мира ультраимпеирализма. Глобальный рынок более не способен гармонично развиваться, потому как региональные бароны восстают против центральных бенефициаров системы. Глобальный рынок становится скорее препятствием к развитию, нежели его источником. О каком развитии можно говорить, если большая часть прибылей оседает в карманах транснациональных монополий, разжиревших до такой степени, что своим весом они тормозят общее развитие мира? Именно поэтому глобальный рынок сменится рядом рынков локальных, работающих на самих себя. Это неизбежно, равно как неизбежно дальнейшее слияние этих рынков вновь, но на абсолютно других началах и принципах.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Также рекомендуем переходить на наш сайт, где более подробно изложены наши теоретические воззрения - https://tukaton.ru
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429