Нам от сюда будет трудно выбраться, путник. В местности Райдо все реки текут из моря в сторону истока, и все тропы ведут в никуда.
Нам придется выбираться на этой кобыле, сидя задом-наперед, как это делают местные жители. Это обычное средство передвижения здесь. Пока еще не стало темно, нам нужно поискать кров для ночлега и потом я расскажу тебе подробнее об этой местности.
Зеркальная сторона Райдо - это ложное движение к цели или ложная цель движения.
Ложная цель всегда предполагает ложное передвижение. Путник идет вперед, но при этом его истинная цель все больше и больше удаляется от него. Зеркальным Райдо также можно описать действия, когда выбранный способ передвижения трудно осуществим для выбранной цели. Человек не знает как ему дойти до цели, потому что конь, или метод осуществления передвижения ведет в обратную сторону. Это полная потеря контроля над ситуацией, когда всадник отпускает повод и отдается во власть лошади, когда ведомый и ведущий меняются местами.
Понимание процесса обуславливает его правильное движение и как следствие, достижение цели. Под прямым Raido мы понимаем процесс передвижения из точки А в точку Б, где точка А является отправной точкой, а точка Б целью передвижения.
Зеркальный Райдо - это передвижение из точки А в точку, отличную от Б, когда человек или неправильно выбрал способ и средство передвижения, или ошибочно под точкой Б понимает другую точку назначения. Прямая Райдо предполагает преодоление трудностей, связанных с передвижением и контролем над дорогой; зеркальная Райдо всегда связана с неправильно поставленной целью и полной потерей контроля над ситуацией и всеми средствами и ресурсами осуществления движения, блуждание в потемках, когда уже не важно куда идти.
Зеркальный Райдо - это сознательный отказ видеть цель и подбирать путь к ее достижению. К ложной цели ведет ложная дорога и весь процесс движения теряет смысл. Зеркальным Райдо можно сбить человека с дороги, поставив перед ним ложную цель.
Райдо в отражении становится опасной для путешественников, поскольку подталкивает к пропасти того, кто уверен в правильности выбранной дороги. Используется в порчах на закрытие путей