«Вину нужно подышать» — популярная фраза, которая некоторых ставит в ступор. Другие это правило игнорируют. А зря. И вот почему… Вино во время брожения выделяет углекислый газ. А при консервации в бутылку дополнительно добавляют диоксид серы. О том, что это за добавка и как она влияет на наш организм я уже писала в другой статье. Этот состав «запирается» в бутылке до момента, пока вы его не откроете ее за своим столом. Когда вино начинает контактировать с воздухом, ненужный газ улетучивается и начинается процесс окисления, который меняет и вкус, и ароматику. Это и называют «Аэрация». Спасибо за лайк и подписку, они помогают продвигать полезные материалы. И дают мне мотивацию писать чаще. «Подышать» оставляют яркие выдержанные красные вина. Взаимодействие с кислородом помогает снизить терпкость вкусов и ароматов, раскрыть ноты ягод, фруктов, джема и орехов. Белые, розовые и молодые красные обычно не требуют аэрации — они могут потерять свой легкий фруктовый аромат. Откройте бутылку и о