Найти в Дзене
преданный болельщик

ЦСКА- Ахмат 3:0. Армейский каток не оставил шансов Ахмату.

Довольно интересный стартовый состав выбрал Николич на матч с «Ахматом». Очень понравилось его доверие по отношению к Кисляку, в результате Матвей составил пару центральных полузащитников с Обляковым, вытеснив на скамейку Зделара. Учитывая в целом активный футбол «Ахмата» в центре поля, решение тренера ЦСКА довольно знаковое, говорящее о том, что на этого игрока тренер очень рассчитывает.

Место ЦН занял Гуарирапа, что, скорее всего, объясняется его скоростными качествами, где он явно превосходит Мусаева. Однако Тамерлан появился на поле уже на 4-й минуте, заменив получившего травму Жемалетдинова. Тем самым армейцы перешли на игру в два нападающих, а Файзуллаев действовал по всему фронту атаки.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе. «Ахмат» неплохо прессинговал, затрудняя армейцам выход в атаку. При этом нельзя сказать, что в атакующих устремлениях армейцы были достаточно эффективны. Т.е. тягучий футбол, без шансов на взятие ворот со стороны двух команд.

Гол, который забил Файзуллаев ударом из-за штрафной, явно не вытекал из логики игры. Так что в какой-то степени армейцам повезло. Правда, после забитого мяча армейцы стали действовать намного острее, и моменты у ворот Ахмата стали возникать регулярно. Опасно бил по воротам Келлвен, а после удара головой Гуарирапы Ахмат просто спас Шелия. Так что мяч, забитый Келлвеном, уже полностью соответствовал тому, что происходило на поле. Интересно было только то, что фланговый игрок армейцев оказался на позиции ЦН и замкнул отличный прострел Мойзеса.

При этом в атаке у «Ахмата» не получалось ничего, и Акинфеев вполне мог продолжить жарить шашлыки.

-2

С начала второго тайма Ахмат начал играть активнее и работа у Акинфеева появилась. Правда уже в самом начале тайма Шелия снова спас Ахмат, после удара Мусаева. Но он ничего не смог сделать, когда после шикарного навеса Кругового третий мяч забил Файзуллаев. И снова игрок армейцев оказался на месте ЦН. А еще через пару минут Гуарирапа просто простил Ахмат, пробив мимо ворот, после идеального навеса Келлвена. Очень часто бывает, что такая расточительность выходит боком. Хотя по ходу матча было тяжело представить, за счет чего Ахмат сможет отыграть три мяча.

ЦСКА продолжал уверенно контролировать ход матча, не давая гостям организовать давление на свои ворота. Во многом это заслуга уверенно играющих в центральной зоне Облякова и Кисляка. Тем удивительнее была замена на 65-й минуте, когда Зделар вышел вместо Гуарирапы, тем самым отправив Облякова в группу атаки. После этого Ахмат смог создать свои два голевых момента. Оба раза на острие был Уткин, но Акинфеев был надежен.

Матч с каждой минутой терял свою интригу, которая заключалась уже только в том, сможет ли «Ахмат» размочить счет и сумеет ли ЦСКА увеличить разрыв в счете. И, исходя из хода игры, второй вариант в концовке был намного более вероятен. Но больше забитых мячей в этом матче мы не увидели. Армейцы продолжили свою традицию крупно обыгрывать дома команды из низа таблицы, а «Ахмат» показал, что работы у Ташуева еще очень много.

В игре армейцев особо хочется отметить действия Келлвена, который и в обороне сыграл надежно, и атаку поддерживал. Чуть ли не первый раз в чемпионате активность правого фланга у армейцев была ничуть не меньше, чем на фланге Кругового. Да и в целом армейцы выглядели очень уверенно, выдерживая структуру игры на протяжении всего матча.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.