Найти в Дзене

Тыквенно-чечевичный суп с креветками.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Красная чечевица - 100 г
  • Креветки - 120 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное молоко - 250 мл
  • Тыквенные семечки - 1 ст.л на тарелку
  • Специи: куркума, имбирь, паприка и другие по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимона

Приготовление:

  • Чечевицу промыть, отварить до готовности 15-20 минут.
  • Помыть, почистить и порезать лук и морковь. На среднем огне потушить до готовности.
  • Очистить и нарезать на кубики тыкву. Отварить до готовности 10 минут.
  • Лук, морковь, тыкву, чечевицу и молоко пробить блендером. Добавить специи, соль.
  • Обжарить очищенные креветки на среднем огне до готовности.
  • Налить суп в тарелку, положить креветки, добавить немного сока лимона и тыквенные семечки.
  • Можно добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тренируйся вместе со мной:

Тренировки | Фитнес-тренер и нутрициолог Алена. | Дзен