Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Красная чечевица - 100 г
- Креветки - 120 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное молоко - 250 мл
- Тыквенные семечки - 1 ст.л на тарелку
- Специи: куркума, имбирь, паприка и другие по вкусу
- Соль по вкусу
- Сок лимона
Приготовление:
- Чечевицу промыть, отварить до готовности 15-20 минут.
- Помыть, почистить и порезать лук и морковь. На среднем огне потушить до готовности.
- Очистить и нарезать на кубики тыкву. Отварить до готовности 10 минут.
- Лук, морковь, тыкву, чечевицу и молоко пробить блендером. Добавить специи, соль.
- Обжарить очищенные креветки на среднем огне до готовности.
- Налить суп в тарелку, положить креветки, добавить немного сока лимона и тыквенные семечки.
- Можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Тренируйся вместе со мной: