Я полностью человек осенне–зимний.
Сколько себя помню, никогда не любила позднюю весну и лето.
Осенью и зимой мне хорошо и спокойно. Нет жары, яркого солнца, суеты.
Жуткий домосед. И это время года как раз для меня. Не надо никуда бежать, ничего решать, все уличные дела и проблемы (дача, могилки на кладбищах) на время откладываются. Конечно, остаются домашние вопросы. Но это же не где–то, а тут, под рукой)
Летом у меня почему–то ощущение, что стыдно сидеть без дела😅 И это сильно напрягает и раздражает.
Осень в этом году не особо красивая. Жара, сушь. Деревья, кусты с жухло– зелёными кронами.
Всё–таки должно быть, как должно. Немного бабьего лета и нормальная осень.
Мало того, при такой температуре за окном, в квартире включили отопление!!!
Хочешь– не хочешь, а пойдёшь на прогулку)
И листочки, не желтея и не краснея, потихоньку опадают. Деревья оголяются, даже не успев порадовать нас осенней красотой.
Под ногами вроде уже осень, а вокруг жаркое лето)
В последние недели тружусь над заказами. Холодильник опустел, даже морозилка. Пакет молока и два яйца.
В шкафчиках ни вкусняшек, ни конфеток)
Но это даже и неплохо. Захотел устроить зажор, а везде пусто.
Сварил вермишельку или кашку, открыл баночку с салатом. Бинго! Конец истории!)
Сегодня решила не заказывать доставку, а сходить за продуктами самостоятельно. Конечно, не нагружаясь до невозможности. А немного, заодно с прогулкой.
Всё тяжёлое закажу. Обычно делаю закупку сразу на месяц. Ненавижу походы в магазины и когда надо думать, что чего–то в доме нет.
В магазине увидела бывшую сослуживицу с мужем. Он значительно постарше. И поженились именно в те годы, когда мы работали вместе.
Они меня не заметили, я их – да.
Она, очень деловая, металась среди полок и чирикала без умолку, комментируя всё подряд. А мужик молча, с потухшим взглядом понуро толкал тележку. Периодически заглядывая в телефон и зависая. Вроде как ухожен, одет, судя по отсутствию талии и наличию пузика – накормлен от души. Но в связке со спутницей смешной и нелепый. ЖАЛКИЙ. Именно потому, что его "синичка", похоже, напрочь забыла, что рядом с ней не манекен.
Да и зачем ей помнить? Она и без него знает как, зачем, что и почему. И всё за него давно решила. Ещё тогда.
Если бы хорошо не знала героев этой истории, конечно же, не стала так уверенно давать оценки и навешивать ярлыки.
В какой момент человек перестаёт быть тем, кто есть на самом деле? Не суть, плохим или хорошим он был в прошлой жизни.
Наверно тогда, когда перестаёт быть самим собой и становится бесплатным приложением к кому–то.
Человеку очень непросто в чужой роли, которую ему приходится исполнять, и в чужой жизни. Вроде вот и выбор он сделал сам, но в какой–то момент наваливается усталость от постоянной игры на этой сцене и от попыток соответствовать той личности, за которую тебя когда–то приняли.
Среди тех, кто нас знает и понимает, мы совсем другие люди. Настоящие. Носим то, что хотим, говорим и делаем то, что нам свойственно, увлекаемся тем, что наше, а не показное.
И чтобы не стать жалким и смешным, не надо участвовать в пьесе, которую написали за нас. Лучше попробовать хоть что–то написáть самостоятельно.
Если не усложнять и не пытаться играть роль, боясь потерять то, что имеешь, быть самим собой совсем не трудно. Замечу – потерять не дорогое и любимое, а удобное и выгодное на данный момент.
Можно расслабиться и просто спокойно жить. Таким, какой ты есть на самом деле. Не подсвистывать тем, кто лишает нас своего Я и не катить тупо тележку.
Если нас нежданно-негаданно полюбили, и даже не узнав ничего ни о нас, ни о нашей жизни, сразу позвали в светлое будущее, не сомневайтесь – новая тоска нам обеспечена!
Ведь кто быстро и много обещает, обычно думает о себе и о своих заботах, но никак не о нас. И всегда окажется "ни при делах", как только что-то пойдёт не так или мы окажемся не тем, кого они ожидали.
В начале истории всё заиграет яркими красками, но потом, опьянённые внешним благополучием, вы потеряете своё Я, личное мнение, возможность принимать свои решения, делать то, что вам по душе, жить так, как вы привыкли. Своего не будет НИЧЕГО. Даже если прозреете, "засаду" и зависимость от ситуации вы уже словили. И выбраться будет очень сложно.
НИКТО, кроме НАС САМИХ не примет решения, нужного именно нам, и не решит наших проблем!
Но любителей сладких речей жизнь ничему не учит.
Приходит просветление, но устойчивого эффекта нет. Зависимость, как и любая, не лечится! Трезвые мысли отклоняются и скорее туда, где красивые обещания, ложь, лесть и ласкающий душу бальзам! Скорее туда, где мягко стелят, но, как известно, жёстко спать)))
Жить своим умом очень сложно.
Но, увы, это единственный путь к своему собственному СЧАСТЬЮ. Другого жизнь ещё не придумала.
Ведь ПО-НАСТОЯЩЕМУ любить, а, главное–понимать нас будут только НАСТОЯЩИХ, а не придуманных и слепленных под себя.