До старта сезона 2024/25 в НХЛ осталась одна неделя. Команды окончательно сформировали свои составы и с нетерпением ждут, что их ждет в этом сезоне. Есть команды, которые могут стать претендентами на Кубок Стэнли или оказаться за бортом плей-офф. Есть игроки, которые могут взлететь или потерпеть крах. Будущее туманно. Поскольку сезон уже не за горами, давайте взглянем на лигу, чтобы увидеть прогнозируемое количество очков у каждой команды.
В своих статьях я буду рассматривать каждый дивизион отдельно.
Атлантический дивизион
"Бостон Брюинз" – не больше 96 очков
Линус Ульмарк теперь в Оттаве. Однако "Брюинз" должны добиться такого же успеха, если Джереми Суэймен будет играть. "Брюинз" подписали Элиаса Линдхольма и Никиту Задорова, которые усилили атаку. Дэвид Пастрнак, Брэд Маршан и Линдхольм в этом сезоне будут играть решающую роль и закрывать большинство. У "Бостона" есть вопросы по глубине центральной линии. А поскольку "Атлантический дивизион" в целом становится лучше, я думаю, что "Бостон" в этом сезоне в лучшем случае попадет в "уайлд-кард".
"Баффало Сейбрз" – не больше 88 очков
У "Сейбрз" есть вратарь будущего в лице Укко-Пекки Лукконена, который в прошлом сезоне безоговорочно доминировал, показав 91% отраженных бросков и коэффициент надежности составил 2.57. Проблема в том, что происходит перед ним. "Баффало" забивает в среднем всего 2,98 гола за матч, занимая 23-е место в НХЛ. Они подписали Бека Маленстина, Джейсона Цукера и Райана Маклеода для усиления атаки в надежде улучшить игру в нападении. Однако их действия меня не впечатляют, и это в основном та же команда, что и была в прошлом году.
"Детройт Ред Уингз" – более 90 очков
"Ред Уингз" близки к прорыву. Лукас Рэймонд набрал еще один год опыта, а также (надеюсь) целый год будет играть с Патриком Кейном. Также подписали Владимира Тарасенко, который присоединится к Алексу Дебринкату и Дилану Ларкину. "Детройту" нужно добиться большего от вратаря Алекса Лайона, но эта команда, как и в прошлом сезоне, будет на грани плей-офф.
"Флорида Пантерз" – более 103 очка
Действующие чемпионы готовы защитить титул в этом сезоне. Они потеряли многих игроков основного состава, таких как Оливер Экман-Ларссон, Брэндон Монтур, Ник Казинс, Владимир Тарасенко, Кевин Стенлунд и запасной вратарь Энтони Столарц. Как и "Бостон", эта команда откатилась назад, но, скорее всего, все еще с легкостью попадает в плей-офф.
"Монреаль Канадиенс" – не более 75 очков
"Канадиенс" выглядят точно так же, как и в прошлом сезоне, за исключением форварда Патрика Лайне, которого они приобрели у "Коламбуса". Если Лайне сможет сохранить здоровье в этом сезоне и вернуться в форму, он усилит атакующую линию "Канадиенс", которая в прошлом сезоне с трудом справлялась с поставленной задачей и заняла 26-е место в лиге по количеству забитых голов.
"Оттава Сенаторз" – менее 91 очка
В прошлом сезоне "Сенаторз" были одной из самых разочаровывающих команд в лиге из-за плохой игры у ворот. Однако они исправили этот недостаток одним из лучших возможных способов, приобретя Линуса Ульмарка из "Бостона". Но я не думаю, что это команда, наберет 90 очков, особенно после того, как был обменян Джейкоб Чичран. В атаке у них не все в порядке, но в этом сезоне они сделают шаг вперед.
"Тампа–Бэй Лайтнинг" - более 98 очков
Таннер Жанно и Михаил Сергачев ушли, но "Тампа-Бэй" пополнилась Джейком Гюнцелем и Райаном Макдона, а также игроками глубины Джей Джей Мозером, Кэмом Аткинсоном и Земгусом Гиргенсонсом. Гюнцель присоединяется к Никите Кучерову и Брейдену Пойнту, образуя одну из лучших троек в лиге и это помогает, когда у вас есть Андрей Василевский на воротах.
"Торонто Мэйпл Лифс" – более 101 очка
Потеря Тайлера Бертуцци причиняет боль, но "Мэйпл Лифс" проделали хорошую работу, сохранив Макса Доми, а также обменяв Криса Танева и продлив контракт с Оливером Экман-Ларссоном на длительный срок. У нас есть еще один гарантированный год посмотреть на большую четверку (Таварес, Марнер, Нюландер, Мэтьюз) . Достаточно ли будет этих действий? Я думаю, что в этом году Торонто объединяет все это.
Итоговая мною прогнозируемая сводная таблица по Атлантическому дивизиону: